[헝그리보더닷컴 이용안내]

보디 빌딩 선수생활 조금 했습니다.

보디 빌딩이 혹독한 훈련으로 탄생되는것도 사실이지만

실상 제일 중요한것은 약물에대한 해박한 지식 입니다.

수많은 약물을 가지고 내 몸에 맞게 최대한 몸을 뻥 튀기 하면서 생명에(?)에 지장을 안주게

약을 쓰느냐가 매우 중요한 시대 입니다.

국내는 뻥튀기의 대명사가 된 약준영 선수가 지식을 가지고 있지만

외국에 비해선 턱 없고요 . 외국 일급 선수들은 자기만의 약물비법들을 가지고 있고 절대 외부에 

유출 시키지 않습니다.

그런데 이 약물이 몸에 안좋습니다. 예를들면 아나볼릭 스테로이드는 기적의 약물입니다.

이거 몸에 넣고 운동하면 근육이 족족 붙습니다. 근매스를 만들어주는 호르몬입니다.

죽어라 운동해야 나오는 근육이 아주 쉽게 나오고 사용기간엔 몸에 에너지가 펄펄 넘칩니다.

그런데 부작용이 심각합니다. 가장 큰 부작용은 심장발작으로인한 사망입니다.

프로 레슬러들은 물론 보디 빌더들도 심장발작으로 사망하곤 합니다.

그래서 현재는 사망만은 피해야 했기에 8주와 12주 사용법이 만들어졌습니다.

이런 약물들은 많은 부작용들이 나중에  발생합니다. 너무 과하게 사용하면 간도 녹는다고 하더군요.

근육, 피부, 뼈, 안구, 심장, 간 등등 모든 부분에서 부작용을 줍니다.

천하장사 같았던 보디빌딩 선수라서 여자가 반해서 붙었는데 5년후 시름 거리다가 방에 누워만 있게 되어서

여자가 혼자 포장마차 하다가 못 살겠다고 아이들도 버리고 집 나간 경우도 있었습니다.  

현재 젊은 남성분들 약 먹고 손쉽게 근육 만들려고 뻥튀기짓을 하는데

그거 여자에게 잘 보일려고 하는건가요? 매체가 연예인 뛰울려고 만든 허상인 쪼꼬렛 복근? 

마른 사람들 약 좀 먹고 한달 정도만 이틀에 한번 , 한번에 한시간씩 세트 운동하면 

쪼꼬렛 복근 나옵니다. 그거 나와서 뭐하게요? 건강은 더 나빠진거예요. 약물 부작용 생각해야죠.

진짜 기구없이, 약물없이 자기몸과 자연속에서 운동으로만 체력을 다진사람은 근육이 둥그스름하고 체형 자체가 둥급니다.

에밀리안코 효도르 같은 사람이  진짜 자기 몸과 자연을 벗삼아 운동한 선수의 체형이죠.

아저씨 같은 몸에 엄청난 스피드와 힘 그리고 스태미너는 여러분들도 잘 아실겁니다.

오늘도 체육관 가서 기구 가지고 운동해서 근육각 만드느라 돈들 쓰시느라 수고하신분들 계실 겁니다. 

저도 그런 사람들 덕에 먹고 살았었지만 관상용 근육 만드느라 돈 쓰는 것을 말리고 싶습니다.

진짜 건강을 생각하면 동네마다 설치된 철봉에서 턱걸이하고 윗몸일으키기 하고

동네 코스나 산길 달리기 열심히 하면 충분 합니다. 달리기는 정말 공짜 보약 입니다.

제발 식이요법이다 뭐다 돈 쓰지 마시고 보충제 먹는다고 로이드에 중독 되지 마십시요.

마른 사람들 약 먹고 근육 조금 키워서 사진 찍어서 올리고 사람들 대단하다고 댓글 다는거 보면 조금 씁쓸 합니다.

나는 사람들에게 자랑할려고 혹은 여자들에게 나의 섹시함을 보여주려고 약, 단백질, 헬쓰크럽에 들어가는 돈

아낌없이 쓴다면 말리진 않겠지만 보충제에 몸에 좋은것만 있다고 생각하진 마시길 바랍니다.

워낙 그 시장이 경쟁이 치열해서 지금 당장은 뻥튀기 되고 매우 좋지만 나중에 나이들어서 후폭풍 맞을 성분들이 들어갑니다. 

엮인글 :

쀖쮒뛦뀂쒮

*.40.198.236

동감합니다.. 지인중에 현직 보디빌더가 있는데.. 약물 부작용 심각하더군요...

헬스클럽가보면 운동후에 프로틴 한스쿱은 필수인것처럼 먹구요..

운동후에 단백질 섭취때문에 그런거 같은데... 인간의 몸은 한계가 있습니다..

한번에 20g 정도밖에 흡수 못합니다.. 일반인은 프로틴 몇스쿱 먹는거보다 닭슴가 한조각 먹는게

흡수에는 효과가 더 좋습니다..

깡앙정

*.36.212.104

캬~~~ 정말 좋은 글 잘 읽었습니다.
정말 조심해야할꺼 같네요.

CABCA

*.43.209.6

좀 섬찟하군요...글 잘쓰시네요...

열라빨라쑝쑝

*.21.164.202

단백질 보충제 안좋다는 말 참 많이 듣는데..
그거 먹고 운동하시는 분들 보면 안타깝더라구요.
근육은 빨리 나온다고 현직 체육교사가 그러더군요.

글구 관상용 근육이 실제로 있긴 있군요. ㅋㅋ

Nal_rA

*.196.41.88

아 많은걸 배우고 갑니다.... 저도 헬스 다니고 있는데.....보충제는 먹지 말아야겠어요;;

BTM매냐

*.187.115.13

좋은글입니다~

저도 요샌 자연식먹으면서 집에서 간단한 운동과 자전거만타네여~

뭐든 과하면 모자란거만못하다는속담이있듯;; 복근따윈 개나 ㅡㅡㅋ

론리보더

*.63.64.10

경험에서 나온 좋을 글 감사합니다

가끔 프로틴만먹는데 꾸준히 먹어주면 확실히 좀 커지는 느낌이 들긴 하던데
(배고플때도 좋고;;)
프로틴정도는 괜찮을까요?

striker

*.209.188.74

운동은달리기팔굽혀펴기윗몸일으키기면충분한거같아요 저도관상용근육정말싫어합니다 ㅋ

striker

*.209.188.74

뻥튀기하는사람들좀이해가안되는데 역시말근육이짱아닌가요??ㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋ

*.165.130.214

프로틴 보충제와 아나볼릭 스테로이드는 전혀 다른 겁니다 -_-;;;;;;;;;;;;

윗 분들 단백질 보충제가 무슨 "약물" 인 줄 아시는데.

단백질 보충제는 "음식" 입니다.

약을 마트 식품부에서 판매 하나요?? ㅋㅋ

쓰신 분 내용중에 보충제가 약물이라는 내용은 어디에도 없는데

댓글은 보충제가 무슨 약 인줄 아는 분들 많네여 ㅋ

그리구 프로틴 보충제를 먹지 않고 자연식으로 단백질 양을 채우려면 갑부입니까??? ㅡㅡ

하루 왠종일 음식 먹는거에만 매달려서 암것두 못 합니다. 몸 근육 붙기전에 턱근육이 3배는 커질듯

제목이 에라인 듯

보충제의 남용이 아니라

약물의 남용이 맞는거

론리보더

*.63.64.10

ㅎㅎ 그래서 물어보는 겁니다~

쿨러덩쿨렁

*.70.111.197

개념글이네요!

피옹

*.127.148.210

ㅋㅋㅋ님 말씀에 공감 한표^^

헬쓰

*.178.237.48

단백질파우더 그거 왜 먹죠?
단백질 인체에 흡수가 쉽게 된다고 생각하세요? 가수분해 유청단백질?
경쟁 치열한 시장이 되었는데 단백질 파우더에 내츄럴만 넣는다고 생각하세요.
ㅋㅋㅋ 님이나 피옹님은 단백질 애용하시는것 같은데 그거 먹으면 몸이 좀 더 나아지기에 먹는거겠죠.
나중에 나이들어서 후폭풍 오실 겁니다.
실제론 파우더를 먹는건 그냥 음식 골고루 잘 먹고 운동한것과 별반 다르지 않답니다.
그런데 몸이 달라지죠. 그건 다른걸 넣은 겁니다.
이걸 먹으니 몸이 달라짐을 느낀다 라는 평을 얻는 경쟁력 확보가 치열한 시장입니다.
왜냐하면 원가 대비 출고가가 엄청나게 쎈 시장입니다. 잘 만 팔린다면 떼돈 버는 시장이죠.
다들 공자님들이 아닙니다.

제 생각에 ㅋㅋㅋ와 피옹님은 마른체질일 것 같네요.
운동해도 근육이 커지는게 아니라 지방이 연소되어서 몸이 더 말르죠.
그런데 보충제들을 먹으니 근육이 커지고 몸이 점점 건장해지고
원래 말랐으므로 근육의 선명도도 원래 건장한 남자들과 비교 안되게
좋게 나올 겁니다. 그만큼 나이들어서 부작용 강하게 맞을 수 있으니 그냥 식사만 하시고 운동하세요.

건강하라고 운동하는거 아닌가요? 체력 기르려고 운동하는거 아닌가요?
동네 운동시설 이용하고 오래 달리기 꾸준히 해준 사람이 더 건강하고 체력도 좋습니다.
다만 관상용으론 별로일뿐이죠. ㅎㅎ 효도르가 운동 할 줄 몰라서 그런 체형을 유지할까요.
상체나 상하체 모두 보여주는 운동선수들은 특히 여자팬들에게 잘 보일려고 일부러 근육기릅니다.
속으로 니 지구력을 갉아먹는짓을 하는구나 생각하면서 코치를 봐주죠.
효도르는 주변의 시선에서 자유로운 운동선수 입니다.
관상용 헬쓰클럽 근육의 목적은 스포츠카 운전과 같습니다.
여자 꼬시기용과 남자들간의 경쟁에서 뽐내기.
근력은 근육량 대비 그다지. 지구력은 근육의 대사량때문에 연비만 나빠짐 = 지구력 구림.
건강은 나이들어서 후폭풍 .

CABCA

*.43.209.6

요즘 지구력과 유연성이 예전같이 않은데, 지구력 키우기 위한 운동구성은 뭐가 좋을까요?

예를 들면, 그냥 서킷으로 한 한시간 여 운동 + 런닝머신 30분?

요즘은 한시간만 움직여도 헉헉거리고 졸려와서...좀 부탁드립니다...

스마트 트레이너 되기

*.135.192.142

생리학적으로 30대 이후부터는 지근(지구력 관장 근육)과 속근(근력 관장 근육)이 동시에 감소하기 시작한다는 연구결과가 있는데요 아마 평소에 지구력 보다는 근력 위주로 운동을 많이 하셔서 상대적으로 지근이 더 많이 퇴화되셨을 듯..
지구력 개선으로는 본인의 최대 심박수 의 60%수준의 운동 강도로 평소 운동 시간이나 횟수를 실패지점까지 늘여서 반복하시면 효과가 있답니다
도움이 되셨기를..

샤방샤방 ㅋㅋ

*.70.97.123

여자들중에도 그런 걸 먹는 사람이 있을까요??선수빼고.

론리보더

*.63.64.10

여자분들은 근육이라는 단어의 자리에 다이어트라는 단어를 넣어서 마케팅해서 많이 팔더군요

열라빨라쑝쑝

*.21.164.202

그래서 결론은 단백질 보충제 몸에 좋지 않다 이군요. ㅎㅎ
내가 여태껏들은 내용도 여차저차 단백질 보충제 결국은 몸에 좋지 않다였는데...

자연스럽지 않은 것은 좋지 않은 것이 아닐까 싶어요.
유전자 조작 콩이나 슈퍼 옥수수 이딴 것들 처럼...

Gatsby

*.45.1.73

나름 운동도 오래했고, 아직도 王자를 지키며 나름 몸매를 가꾸고 있는 30대 중반의
남자 입니다. 보충제 좋은거 먹으면 근육이 울퉁불퉁 나온다고 광고들 하죠.
중요한 것은 운동이 보충제 보다 선이 되어야 합니다.

현재 복싱과 웨이트를 하는데, 먹는 보충제가

닭가슴살과 노익스플로드 그리고 아침대용으로 먹는 게이너 정도 입니다.

더 좋은 단백질 보충제와 부스터를 복용한다고 해도,

운동을 게을리 하면 효과 말짱 꽝입니다.

제가 보충제를 먹는 이유는 울나라 식단이 대부분 탄수화물 위주라,

단백질을 보충하기 위해서 입니다.

먹어본 것 중에서 가장 좋은 보충제는 닭가슴살 이더군요.

보충제가 무조건 나쁘다고도 할 수 없고, 무조건 좋다고 할수 없습니다.

자신이 필요한것을 가려 먹을줄 알아야 하고,

조절을 할줄 알아야 합니다.

..
...

...그리고 제 생각은 보충제 한번 안먹는 것보다.

....과음 한번 안하는게 건강에 훨씬 도움을 줍니다.

...남자들이 운동을 하는 이유는 자신이 건강한 우성 유전자를

보유하고 있다고 표출 하고 싶다는 본능에 의한 것이기 때문입니다.

...

여자는 어깨가 넓과 팔이 굵은 남자를 좋아합니다. - 활을 잘쏴서 사냥을 잘합니다.

여자는 힙업된 남자를 좋아합니다. - 달리기가 빠르고 지구력이 좋아 사냥을 잘합니다.

...인류의 문명은 기껏해야 만년도 안되었습니다.

인류의 기원은 몇십만년 입니다.

본능의 유전은 참으로 강한 것 같습니다.

Gatsby

*.45.1.73

그리고 스테로이드는 법으로 일반인에게 판매가 금지된 약물입니다.

스테로이드가 조금이라도 들어가 있으면 불법 약물로 지정됩니다.

현재 유통되는 보충제엔 스테로이드가 첨가되어 있지 않습닌다.

....들어있다면 크레아틴과 타우린이 들어가 있는데...

특히 크레아틴을 과다 복용하면 신장에 심각한 악영향을 끼칠 수 있습니다.

..브랫 히트맨 하트, 릭 마르텔 같은 과거, WWF를 주름잡던 프로레슬러들이

스테로이드 과다 복용으로 세상을 떠난 것으로 알고 있습니다.

파운딩머신

*.70.187.120

좋은 취지에서 하시는 말씀 이시네요
주위에 직업적으로 운동 하시는 분들도 보충제가 자연식보다 좋을수는 없다고 말합니다

그런데 '헬스'님께서 쓰신 본문 및 댓글을 보면 '약물의 오남용'에 관해서가가 아니라
'웨이트트레이닝을 뭐하러 하냐?' 인것 같습니다
겉멋만 들어서 쓸데없는 근육 만든다는 논리이신것 같은데 너무 극단적으로 생각 하시는건 아닐지요?
남들 시선 상관 없이 정신수양이나 자기만족을 위해서 웨이트 하시는 분들 생각보다 많이 있습니다

효도르는 기구 없이, 약물없이 운동하기때문에 그런몸을 유지한다?
그게 아니라 효도르는 타고난 골격은 작은데 헤비에서 뛰려다보니 어쩔수 없이 그런 몸매를 유지 하는겁니다
헬스님 말씀대로라면 올림픽에서 흔히 볼수 있는 레슬링, 유도, 체조등등 근육질의 운동선수들은 다 약먹고 운동했나요?

그리고 피옹님과 ㅋㅋㅋ님을 겨냥하신 댓글중에......
두사람은 아마도 마른체질이라 운동해도 근육이 커지는게 아니라 지방이 연소되어서 몸이 더 마른다?
그런데 보충제들을 먹으니 근육이 커지고 몸이 점점 건장해진다니....
허허허~ 죄송하지만 님이 쓰신 글 보면 운동 하신분 아닌것 같습니다

약물은 절대 금물이고 최대한 자연식으로 운동 하자는 뜻은 좋으나 글 내용이 좀 머시기 하네요....
진짜 운동 하신분 이라면 올바른 정보를 주시기 바랍니다.

kwonce

*.227.229.102

글내용 수준이 정말 보디빌딩 조금 하신분 같네요.

엔젤리카

*.71.229.136

글내용 수준이 정말 보디빌딩 조금 하신분 같네요.(2)

kho

*.243.38.17

글쓰신분 약물과 보충제에 대한 개념이 없으신듯 하네요.
보충제에 몸커지는 약물을 첨가한다라..
보충제회사가 뭐 기부천사도 아니고, 몰래 몸커지는 약물을 넣어준다니, 가격이 얼만데.
관련자료 있나요? 전 금시 초문이라.

ㅇㄹㅇㄹ

*.201.230.110

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이따위 허위글에 흔들리는 사람들은머지?

아니 차라리 저글처럼 보충제가 정말 근육을 만들어주는 신비의 묘약이면 감사할따름이지

과도하게 복용하면 간이 녹는다?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

밥도 한번에 10끼먹으면 위가 터지는 위험이 있습니다.이말이랑 머가 달라