[헝그리보더닷컴 이용안내]

작년에 휘팍 시즌권끊고 혼자다니면서 얼마나 외롭던지 ㅠ

혼자 일어나서

혼자 버스타고

혼자가서 렌탈샵에 전화....

혼자 화장실가서 옷갈아 입고

혼자 리프트/곤도라타고 올라가고..

혼자 내려오고(이건편하네요^^)

혼자 밥먹고(최고...),,소심한 AAA형이라 탈의실 들어가서 초스피드로 김밥한줄 먹고나옴(옷은화장실서 갈아입고 밥은 탈의실이라니....)

혼자 와플하나 사먹으면서 버스 기다리고

혼자버스타고오고.

올해는 장비도 샀고~ 시즌권도 사고~ 같이갈 친구는 다들 군대에 있고~

난 2월 중순에 군대 가야하고~ 어차피 겨울에 놀사람 없고~ 큰맘먹고 보드샀는데 시즌락카를 구매할만한 곳이 하이원 뿐이고~

유학갔다 겨울에 2달 들어오는  친구가 오투리조트 시즌권끊자하는데 오투리조트는 시즌권 팔지도 않고...그렇게 하이원 1차판매기간 놓쳤을뿐이고... 곧있으면 하이원 시즌락카 판매 시작하고.... 그거 꼭 사야하는데 친구는 쫌만 쫌만 기다리라할 뿐이고

이러다 다 놓칠것같아 불안하고... 내일은 미적분 시험날이고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

주말에는 스키장 안갈생각이고 주중에 당일치기로 체력이되는한 즐길생각입니다.

하이원 주중에 사람 많나요? 주말엔 어디나 사람이 많기에 안갈생각 ㅎㅎ

12월 중순부터 다닐것 같은데.... 12월 중순부터 1월 말까지 사람 많겠죠? 리프트/곤도라 대기시간이 어떻게 되나요?ㅠㅠㅠㅠ

하이원 시즌권 사도 후회없겠죠?ㅠㅠ하이원 휘팍에 비해 부족하지 않죠?

엮인글 :

누텔라Com2us

*.132.116.9

저도 혼자 지하철타고 오전에 갔다 당일치기하려고 강촌 시즌권끊었어요..

천재오리입니다

*.173.200.94

강촌 작년에 다녀왓죠...
지하철로 가도 상당히 오래 걸릴텐데 전 차라리 버스에서 편히 잘생각ㅎㅎ
올시즌 잘타세용~ ㅎㅎ

누텔라Com2us

*.132.116.9

집앞이 금곡이라서요.. 지하철로 40분 ㅎㅎ

요엘

*.102.100.28

원래 혼자타는거 아닌가요? 이인용 보드 없지 않아요? 이인용 자전거는 봤는데

천재오리입니다

큰 위안이 되는 글이네용~ ㅎㅎㅎ

이픈곰돌이

*.118.97.136

평일에도 종종쉬는 1ㅅ.. 평일엔...혼자갈듯한..ㅠㅋㅋ 성우로 오세효+ㅁ+!

천재오리입니다

ㅠㅠ 보드는 역시 혼자 타는거죠 ㅎㅎ 힘내세요 ㅎ

SUPER STAR

*.214.142.50

밥 먹을때 빼곤 혼자도 편하고 좋아요 ㅎㅎ

천재오리입니다

밥 밥 밥 역시 밥이 문제입니다 ㅠ

스팬서

*.142.192.8

자유로움이 더 좋아서 혼자보딩이 99% 입니다.
일행이 있어도 어지간해선 한시간 이상 같이 안탑니다.
전 아웃사이더임.

천재오리입니다

아웃사이더라기 보단 자유인 이시네요 ㅎㅎ 부러움ㅠ

다이나믹좀비왕

*.225.178.77

천재오리님~ 나이대가 비슷해보이는데 저도 하이원에 쭉 있을꺼에요~ 같이타요~ 제친구놈도 하이원에 계속 상주할듯

천재오리입니다

마음만 받을께용 감사합니다. ㅎㅎㅎ 친구분 사이에 제가 끼면 어색해질것이 뻔하네요 ㅠㅠ

카젤느

*.69.181.213

몇해정도 혼자 다녔는데 저는 오히려 편하고 좋던데요

누군가 같이가면 신경써야지 갈때올때 챙겨야지
불편합디다.

혼자 밥먹고 싶을때 먹을수 있고(왜 숨어서 먹나요 죄인도 아니고 당당히 식당에서 돈까스 썰어드세요)
같이가면 자 먹으러가자 해야지 아우 귀찮..

혼자다닐때 최고의 단점이 하나 있긴 합니다.
저번 글에도 리플 단거 같은데

금요일쯤 퇴근하고 가서 신나게 한밤을 라이딩하다가
오전 4시쯤 돌아오는데

고속도로에서 졸음운전하기 쉽상입니다. 그러다가 죽을거 같아서
휴게소에서 한두시간만 자야지 하고 자고 일어나니 한낮.... 이뭐병

천재오리입니다

ㅎㅎㅎㅎㅎ 돈까스는 식당 최고급 음식이라 ㅠ
스키장 음식이라곤 편의점 음식이랑 동네에서 사간 김밥몇줄뿐..ㅠ
죄인은 아니니 다음부터는 당당히 밥먹겠습니다 ^^

푸른수염

*.167.112.188

작년에 하이원 콘도 시즌방 주중으로 혼자 들어가서 혼자 1박2일로 몇번 탔었는데 .. 리프트 탈 때 말고는 괜찮았습니다. 눈에 먼지가.. ㅜ.ㅜ

천재오리입니다

우왕 시즌방~ 혼자 1박2일이면 제가 느끼는 외로움?은 비교도 안되네용 ㅎ 전 고작 당일치기 ㅎ

탁이다

*.134.8.133

저도 혼자다닙니다..ㅠㅠ주위에서는 보드 그거 왜사노?? 옷 왜사??이런 반응
탈사람이 없습니다..보드탈때는 좋으나 그외시간에는 조금 심심하네요.특히 집에올때
졸음운전 무섭습니다..잠깐 졸았었는데..그사이 과속 카메라 따악~~헐!!!
암튼 저랑 비슷한 처지에 사람이 많을거라 생각되는 질문이네효^^

천재오리입니다

혼자 다니시는분이 상당히 있네요 ㅎㅎ 뭔가 안심이 된다고나 할까요 ㅎㅎ
안전운전 안전보딩 하세요 ㅎ 안전이 최우선입니다 ㅎ

카젤느

글쵸 혼자 다니는거의 유일한 단점입니다. 졸음운전.. 나머지는 다 좋은데..

저도 황천길갈뻔 한적이 한번있어서 이젠 그냥 그러려니하고 휴게소에서 대놓고 잡니다.

Aruna

*.111.179.235

동생이랑 같이 다니는데요..

시간 안맞으면 혼자도 잘 다녀요 ;ㅁ;

밥은 삼각김밥.. 리프트 혼자 타게되면 거기서 쳐묵하구..

아니면 식당가서 혼자서 쿨하게 잘 먹어요

하다보면 익숙하고!

혼자가면 더 편하잖아요 -_-//

미디엄

*.150.189.66

밥먹을때랑 담배필때........... 쓸쓸하네요 ^^

웃지마아퍼

*.50.70.132

스마트폰과 헤드셋만 있다면 로비에서 풀상주도 가능합니다

카젤느

저.. 저기 잠은요? ㅋ

천재오리입니다

ㅋㅋㅋ 전 예전 비발디 오크동 2층 쇼파에서 2시간 잔기억이 ㅋㅋㅋ

웃지마아퍼

*.50.70.132

휘픽이시라면 새벽 5시쯤 호텔로비와 스키하우스 탈의실 한번 오세요
따뜻한 커피라도 대접해드릴게요
노숙짬밥이 있어서 아메리카노 가능합니다

탁이다

*.134.8.133

밑에 질문이 또있네요..젠장할 난독증.ㅋ
이번에 1차로 하이원 시즌권 질렀습니다..
작년에 하이원 첨가보구 너무좋아서 이번에는 시즌권 질렀습니다..(참고로 부산사람)
사람많습니다..스키장에서 이렇게 사람 많은거 첨봤습니다.ㅎㄷㄷ
근데,마운틴 탑 올라가서 다 내려가지말구,밸리허브까지가구 다시 마운틴탑 이런식으로
보딩하시면 리프트 대기시간이 짧습니다..제우스,헤라 등등
끝까지 가면 다시 올라가기 힘드실겁니다.참고하소ㅎㅎ

천재오리입니다

감사 합니당 ㅎㅎ 어떻게 해서든 리프트 대기시간 줄여야죠 ㅎㅎ
근데 하이원도 상당히 춥지 않나요?
작년 휘팍에선 눈이 그렇게 뺨을 때리던데 ㅠ

탁이다

*.134.8.133

저의 사는 집이 부산입니다..하이원 그냥 나이x 면 추리닝 안에 쫄쫄이,상의는
티한장에 파카ㅎㄷㄷ부산을 벗어나보지 못한 사나이기에.추운줄 몰랐습니다.(군생활,대구50사단)
버스내리니 춥더군요. 근데 빨리 보드탈생각 하구 타니깐 하나도 춥지 않았습니다..
보드에 대한 열정이 있으면 하나도 안추운거 같아요,참고하소ㅎㅎ

라카루스

*.208.9.155

저도 부산에서 하이원가는데 같이뛸가요? ㅎ

시흔

*.144.88.207

음 너무 의식하시는군요.
전 보드장(?!!!) 갈때 고기 굽는거 말고는 혼자 다합니다.
롯데리아에서 자리 없어서 눈 맞으며 밖에서 햄버거 처묵처묵 하고..
리프트도 혼자 탈때도 많아요. ㅋ
공수레 공수거 어차피 혼자 태어나서 혼자 갑니다~ 아.. 쌍둥이면 ㅈㅅ

쌈자

*.6.78.201

ㅎㅎ솔로보딩은 아직해본적없지만 혼자밥먹기는 해봤습니다ㅎ 김밥ㅊㄱ같은데가서 혼자 배부르게 잘 먹고다닙니다ㅎㅎ 사람들 별로 신경안써요

말랑쏘세지

*.130.187.16

혼자 밥먹는거.. 별거아니에염..

전 술먹고 다음날 김밥천국 혼자가서,, 동네 은행이랑 마트 직원들 단체로 식사하는데
유유히 라면 혼자 시켜서 잘 먹고 나옵니다... (참고로 여자사람)

밥 혼자 먹는게 뭐가 어때염.. 배고픈 고통보다 나음..
제가 눈이 나빠서 내 주위엔 아무도 안보인다 생각하면 됨 ㅋㅋㅋ

근데 은근히 마니 소심하시네요 ㅜㅜ 댓글에 같이타자는 말도 잇는데 거절하시는거 보니 ㅠㅠ
처음이 어렵지 ~ 눈 딱 감고 이사람 저사람 만나보세요 ~ 두번째엔 쉬워져요... ㅎㅎ
.
.
.
아맞다..

나도 올해 지산에 혼자... 지......... 하.....

혼자 보드 들고......
리프트 ... 하.... 리프트.... 밥은 문제가 아니었어... 리프트...............

케지스

*.137.133.74

지산분들 얼마나 많으신데 이런 말을 하세요!!
제가 지산 가서 연락 드리겠습니다.
휴식때 커피 한잔 사드리고!
리프트 꼭 같이 타 드리겠습니다!
...밥 사주세요-0-;

맛스타3

*.219.165.190

월남스키부대 전투보딩 출신들이 저 말고도 많군요.

예전에 오후-야간 제설작업시간에 주차장서 라면끓여먹는데
블루스타 바람막이를 안가져가서 물끓이는데 30분이 넘게 걸리더라는...

시흔

*.144.88.207

오~ 반갑습니다.
월남 하노이가 제 베이스입니다. 하노이에서 낙엽마스터했지요

맛스타3

*.219.165.190

ㅋㅋㅋ반갑습니다~ 여기서 전우를 만나게 되다니...
베트콩 진지털면 이월데크가 한무더기는 나왔었는데...

스노이

*.28.177.183

베트콩 데킄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맛스타님 뽱 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Zety

*.230.125.11

출근할때 장비 싣고 퇴근하면 곧장 달려가서 땡할때까지 주로 혼자 놀다 오는 Zety입니다.
반갑습니다~

*.138.50.196

저도 혼자 탑니다.
주로 평일야간에 퇴근하면 바로 김밥,음료수 사서 곰마을로 출격~~

라카루스

*.208.9.155

저도 부산에서 혼자 성우다녔지요...그냥 익숙해요...터미널근처 밥집도 혼자 잘가요 이젠;;

-가브리엘-

*.66.167.31

이야~~ 혼자 타시는분들 많으시네요~~ ^^

지산 곤지암 대명을 자주 갈듯한데 함께해요~!

에치피

*.184.249.79

저도 하이원 혼자 탑니다.. 혼자가 편해요 ㅋㅋ 친구들이 아직 초보라 가면 이것저것 챙기다 보면 얼마 타지도 못함요 ㅠㅠ

마이

*.130.1.25

혼자타다 늙었어요..

꼬꼬꼬마

*.160.116.130

ㅋㅋㅋ 댓글들 너무재밌네요~

비비안♥

*.194.65.139

댓글들 빵빵 ㅋㅋㅋㅋㅋ

seosang8

*.70.97.13

휘팍이 베이스인 여자인 저도 혼자 잘 다니고 혼자 돈까스도 잘 썰어먹고 햄벅도 잘 쳐묵쳐묵하는데..ㅋㅋㅋ혼자 다니다보니 편해요 같이 가는것보단 전 거의 혼자보딩하러가욤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ올시즌도 휘팍으로 홀로보딩 고고!!!!ㅋㅋㅋ

요구르트대꼴_932643

*.151.219.54

에전에 친구들 챙기면서 타다가... 이제는 혼자탑니다^^ 그게 편해요... 나는야 보헤미안...ㅋ

수용성

*.51.75.214

혼자 평일 백야를 달리다 보니 셔틀도 혼자 더군요,,,
버스기사님이 불쌍하게 보시지만.. 난 괜찮아..

정선웅_975458

*.182.150.153

하이원 혼자 잘다니는 1인인데요 ㅋㅋㅋ
혼자 가서 밤에 산 김밥으로 아침때우고 8시반되면 첫리프트 안놓치고 타서
아테나2에 라인좀 이쁘게 그어주고 사람 많을때까지 1시간정도 빡시게 타구요
사람많아 진다 싶으면 곤돌라로 빅토리아나 아니면 아폴로4로 이동해서 타고요
11시에 완전 사람많을때 마운틴 패밀리마트 가서 따뜨한 커피 한잔 마시고
사람들 밥먹으러 오면 다시 한2시간 아폴로4에서 미친척좀 하다가
한 1시반쯤되면 먼저 내려와서 장비 넣어두고 샤워장가서 따뜨한물에 샤워좀하면서 몸좀 풀고요
2시반 좀 넘으면 마운틴 패밀리마트 가서 뜨거운라면에 삼각김밥하나 정도 먹고요 커피좀마시면서
사람구경하고 하다가 한 3시반쯤되면 버스가서 자리잡고 자다 일어나면
9시에 부산에 도착해있어요 ㅋㅋㅋ
이렇게 몇번하면 부끄러운것도 없고 혼자타면 자세봐줄 사람 없어서 그렇지만
그거야 한번씩 봐주면 되고 ㅋㅋㅋ 열심히 연습해야 실력좀 느니까요ㅋㅋㅋ
님도 혼자 다니면서 여유롭게 다녀보세요 ㅋㅋ
아 저처럼 시즌버스 타고 다니면서 하면 하루에 만원이면 스키장 왔다갔다해요 ㅋㅋㅋ