[헝그리보더닷컴 이용안내]
하이원 리조트 마케팅 전략실의 안정민 이라고 합니다.

현재 헝그리보더 장터에 락카 판매에 관한 글들이 올라와 있는데

금년 부터 인터파크 아이디의 본인이 아니실 경우 락카 등록이 불가능 하오니 

절대 양도 받지 마시길 바랍니다.

(분명히 대리인 신청이 불가능하다는 내용이 공지되어 있습니다.)

선의의 피해자가 양산 되어 이에 대한 법률적인 검토를 현재 법무팀에 의뢰 중이고 각종 게시판에서 거래 하시는 분들에 대해

추적하여 업무 방해로 법률적 책임을 논할 예정이오니 시즌락커는 사시지도 파시지도 마시길 바랍니다.

감사합니다.

엮인글 :

뉴클리어고스트

*.246.71.25

혹시 안정민님께서는 장비를 들고 셔틀타고 스키장을 다녀보셨나요?
락카도 못사고 걱정중인데..........

전 락카 구매 실패 하면 웃돈이라도
주고 락카 사서 편하게 다닐려고 하는데

그것도 못하게 하면 시즌권 팔아야겠네요.
락카를 많이 만들어 주시던가요.

김포보더

*.17.119.237

장사꾼들 땜에 정작 필요한 사람들 못사는거 때문에 하는거 같네요~~~

오방

*.230.34.155

제발 그 정책 꼭 고수하여주시기 바랍니다. 여기저기 글들 보니 가족아이디로 몇개씩 구입하는 사람들도 있더군요.. 뭐하는건지.참.

SnowMonster

*.178.32.51

대리인으로 제가 오늘 광클로하나 잡았으나~
직접가서 등록까지 해줘야하게 생겼네요 ㅎㅎ 에효...
그런데...저는 비시즌권자.. 실사용자는 시즌권자...
추가금을 내야하는건지..무튼 복잡하게 되어
큰 논란이 되지는 않을까 걱정이네요..

시즌권자에게 우선권을 부여하거나..
시간이라도 퇴근하고 집에있을때 판매개시를 했다면..

100군

*.230.34.155

장사하려고 사는사람들 너무많음.

닉네임없어요.

*.144.158.40

가족ID로 몇개씩 구입하는 사람이 있는데

왜 하나도 못구입하시는분들이 계실까요? 안타깝네요.

직계가족ID로 구입하였다면 어느정도 가만해줘야한다고 생각합니다.

내용증명은 필히 해야할테구요..;;

사실 저도 오늘 마운틴패밀리라커 혼자서 두개 샀습니다.

제이름과 친동생 이름으로요.. 동생도 시즌권끊어서 뭐 문제는 안될듯합니다만

인터파크 아이디 본인이 아닐경우 등록을 제한하는것은 좀 억지같네요..

이미 가족아이디로 산 사람은 우짤꼬..

술맛이최고

*.94.41.89

시즌권에 락카도 하라고요~ 그럼 이런 사태는 안나타날듯!

땡자엄마™

*.33.66.187

그럼 (비시즌권자)지인 아이디로 산 사람은 어떻게 되나요?

닉네임없어요.

*.144.158.40

위 글 대로라면 취소시킬 기셉니다.

파크나빨리열어하이원

*.10.33.240

워렁님 쓰신 글의 출처를 알려주시면 감사하겠습니다.

감생사랑

*.199.220.94

불순한 생각으로 구매를 하신분이나, 본인것은 이미 구입이 되었는데 가족이나 친구분들두 같이 해서

구입 됐다 하신분,

구매 취소 하시면 됩니다.

비시즌권자이신분은 당연 20%의 추가 금액을 내시면 되구여.

ㅇㅇ

*.49.154.194

근데 웃긴게 시즌권 없는 사람은 락커를 왜 사는건지 이거부터 말이 안 되는거 같은데 락커사서
리프트권 끊을셈인가 ㅋㅋㅋ

hungry81

*.186.209.6

하이원 리조트 마케팅 전략실의 안정민님

누가 만든 사태인지 곰곰히 잘 생각한번 해보시기 바랍니다.

뭐 이젠 기대도 안합니다만요

차라리 홈페이지에 항의글 미친듯이 올리는게 빠르지...

매년 똑같습니다요 매년.. 시즌락커,시즌방 참내...

나아지는건 눈꼽만큼이고

작년에 재작년에 재재작년에 문제점이 뭔지 파악을 하고 대처를 할 생각을 하셔야지

레드오션 만들어놓고 맨날 뒷수습하는게 전략실이라는데서 하시는 일입니까요?????

올해 파크,파이프,슬롭운영 시즌방 운영 얼마나 잘하시는지 꼭 봐야겠습니다.

내년엔 정말 하이원 거들떠도 안보게요

여명808

*.54.61.11

하이원 홈페이지에 올리시지~ 왜? 여기에 올리시나요? 안정민님은 누구신가요?

휘닉스파크조강

*.120.158.201

특해 주는건가 아무리 하이원 이지만

어리버리_945656

*.146.96.148

선의의 피해자가 없길 바란다면
무조건 명의 일치하라는 발상자체가 오류 아닌가?!

보드장들 하는짓 볼때마다 느끼는거지만

서비스 정신은 거의 없다는 생각밖에안드네요

헐...

*.50.50.115

근데 정말 솔직하게 묻습니다.
다들 뭐가 문제라는건가요? 대리인 신청이 불가능하다는 말을 이미 공지했었다면
실제 구매자의 명의로 구입하면 되는거 아닌가요?

알파.

*.237.76.95

정말 솔직하게 대답해드리죠

순전히 판매목적따위는 없이 경쟁이 치열하여 회사 지인들 동원하여 락카 구매했는데 본인이외에는 등록불가

시즌권도 없는 지인 하이원까지 데려가서 등록및 추가요금 지불 후 양도받는것.. 여기서 문제가 시즌권도 없는 지인을 하이원까지 데리고 가야하고 시즌권자지만 양도 받는것이라 금액적 손해...

이것이 문제입니다.

실제 구매자 명의로 구입을 못했으니 그게 1차적 문제이겠네요

착한 비로거

*.50.50.115

답변감사합니다.

이해안되는게 있는데요. 경쟁이 치열한거랑 지인들을 동원하여 락카를 구매한거랑 무슨 관계가 있는지
궁금하네요.

혹시 경쟁이 치열해서 확률을 높이기 위해 구매목적이 없는 다른 분들을 동원해서
락카를 여러개 신청했는데 그중에 지인분들께 당첨되셨다는 말씀이신가요?

만약 그렇다고 하더라도 하이원측에서는 락커판매목적의 구매자를 방지하기위해
실명제를 도입했고 님께서는 이점을 따라주셨어야 한다고 봅니다.

또, 이건 제생각인데 락커 경쟁률을 낮추기 위한 조치로도 실명제를 했다고도 보는데요.
매년 경쟁률이 심하고 그래서 한명이 여러계정으로 신청하고 경쟁률이 더 심해지는 악순환이 반복되고
이것을 방지하기 위한 목적으로도 생각됩니다...만 그냥 제생각이구요.

어쨋든... 하이원은 사전에 실명제 공지를 했기때문에 이점 따라주셨어야되지 않나 생각되네요.

하이원을 탓하려면 락카 수요를 충족시키지못하는 상황을 탓해야 한다고 생각합니다.

감자돌이.

*.235.1.43

저는 딴지는 아니구요 진짜로 이해가 안되서요
저는 원래 내일 커플락커를 사야하는데 락커 사기가 너무 힘들다 보니 혹시 내일 커플락커를 못살때를
대비해 오늘 동생아디로 싱글락커를 하나 사두었어요. 그런데 내일 다행히 커플락커를 구매할 수 있게
되어 싱글락카를 취소하면 아주 좋겠지만 여러가지 사정으로 인해 내일 커플락커를 못샀을 경우
할수없이 오늘 산 싱글락카를 써야하는데 그럼 스키장엔 관심도 없는 제 동생을 직접 데리고
가야하는 걸까요? 필요도없는 락커를 사서 되파는 사람들은 질타를 받아 마땅하지만 실 사용자들을
위해 대리인 위임장이나 머 기타등등 그런걸 이용해 받을 수는 있게 해 주어야 한다고 생각합니다.
머 어디까지나 제 생각이에요^^;;

땅그지턴

*.160.133.44

대리인이 안된다는걸 알면 엄마, 아버지, 사돈에 팔촌까지 동원해서 인원이 동원되지 않을것이고
지금보다 접속자가 덜 밀리겠죠. 그러면 지금 보단 경쟁률이 적겠죠. 이건 어쩔수 없는 결과인듯합니다.

장사질 하는 놈들때문에 선의의 피해자가 생긴격이니까요.

패밀리는 모르겠고, 오늘 싱글 예약해본결과 막 그렇게 안되고 그렇진 않던데요;;

리플

*.50.50.115

제말이 이해가 안되신다고해서 답글답니다.

님이 하신것이 바로 실제 구매의사가 없음에도 구매하는 행동이고요.
이게 바로 경쟁률이 증가하게 되고 경쟁률이 쌔니까 웃돈받고 팔수있고 그러다 보니 장사꾼이 몰려드는
악순환의 반복입니다.
님이 오늘 하나를 사두었으니 누군가는 하나를 살수있는 기회를 잃었겠죠?
그리고 그 누군가는 락카구매를 못할가봐 불안해하고 웃돈을 주고라도 샀으면 하는 초조함이 생기고
이런 초조한 수요가 있으니 장사꾼이 생기는겁니다.
경제학의 기초인 '수요와 공급'과'가격결정의 원리'가 적용되는겁니다.

그리고!!! 위에한말들보다 더 중요한거는!!!
어찌되었든 장사꾼들을 막기위해서 실명제를 사전공지 했으면... 그에 따라야하는게 맞는겁니다.

왜 이제와서 대리인이나 위임장 운운하시는지 모르겠네요.

참고로 전 하이원과 아무관계가 없습니다.

양심보더

*.122.105.1

장사를 할곳에서 해야지
양심껏 삽시다

달기

*.178.101.222

뭐 장사꾼은 좀 없애야겠죠

하지만 오늘 저같이 시즌권자에 시즌방까지 쓰는데 락카 못잡은 사람은 이고지고 다녀야한단 겁니까?

사고 파는건 가능해야죠.. 아 짱나 -ㅅ- 왜 예매시스템으로 한겁니까

안씻으면지상열

*.254.196.96

감사합니다

Rider GD

*.94.41.89

답은 시즌권 살때 락커 어느걸로 사고싶다 라고 해서 추첨하는게 가장 좋을듯..
그래야 비시즌권자는 락커 못사지...
필요한사람은 사고

여명808

*.243.209.215

진짜 시간 ㅡㅡ^ 고객 입장에서 생각하는게 아니라...... 자기들 입장에서 생각하는 하이원! 오전 10시에 선착순 판매 그때가 자기네들 젤 편한 시간인가봐요.

뚜니

*.114.82.157

저 방금 하이원 락커 담당자와 통화했는데..
어처구니없는 답변들었습니다.
저같은경우엔 인터파크 개인정보유출로 탈퇴를하고 재가입의사가 없습니다.
그래서 가족의 아이디로 구매하고싶다고 문의했더니..
그럼 구매하랍니다.
단, 본인이 못오니까 신분증,가족관계증명서,결재확인서 가지고오랍니다...

게다가!!!!!!!!!!!!!!!!
구매자가 비시즌권자이므로(저는 시즌권자입니다) 현장에서 비시즌권자에 대한 정가 추가금액을
지불해야하며, 양도받아야한답니다...ㅡㅡ;;;
실사용자가 시즌권자인데...구매자가 비시즌권자라며 추가금을 내라는건 무슨 생각인지 모르겠네요

^^

*.246.78.106

딴지는 아니고 인터파크는 개인정보우출된 사례가 없어요.
별로 좋아하는 회사는 아닙니다만
지나가다리플답니다

メ과일メ

*.166.61.144

락카를 살때 시즌권확인이 되게끔하던가요 그래야 비시즌권자들이 못사지 않을까요 -.-;;;;;

정말 일케 락카를 사기힘들어서야....후덜덜이네요

하이원 미쳤냐?

*.152.162.93

미친 하이원 놈들 꼭 사야할 사람들은 못사게 해놓고 뭐? 법적대응 ?이놈들 동호회 보기도 뭐같이 보더만 이젠 일반 고객까지 협박하는구만...

하이원아 힘내라

*.95.72.56

다들 미쳐들 가고 있구먼유.........
당신네들이 말하는 방법은 그럼 머가 있나요? 물어봅시다......좋은 방법이 머가 있을까요?
락커를 늘여달라?
얼마나 추가하면 조용할까요? 하이원에서 락커수요조사를 해서 1만명이 이용한다...하면 1만개를 준비하면 됩니까?

그러면 또 당신들은 이렇게 애기를 하겠죠....

밸리에 시즌방 있는사람은 왜 마운틴을 많이 추가합니까? 밸리를 많이 해야지....
마운틴에 시즌방이 있는 사람은 왜 밸리에 많이 추가합니까? 마운틴에 많이 해야지...

온라인말고 현장에서 판매할까요?
3여년전인가...4여년전인가.....현장판매하다 된통 당햇죠.....하이원....

그때 사람들마다...온라인하면 아무런 문제가 되지 않는데...왜 굳이 현장판매를 하냐...이랬죠...
지금 온라인판매를 하니....또 난리네요...
우짜까요 하이원이....

스키/보드타는 인원 다 마춰 락커를 만들어야 하는게 정답인데....(당신들 입맛에 댕길려면,.,)

근데 당신이 업장을 운영한다면 만들까요?

으짜까요?

우째야 하징?

개인주의적 생각에 다들 젖어서 자기 손해보면 어떻게든 싸잡아 비판하고....안좋습니다...안좋아...

차라리........하이원에서 락커를 증설하지 않는 이상..........가장 좋은 방법은...

현장 수령이라 봅니다...

기름값 쏟아내고 하이원 가서 몸 개고생해가며 가서 락커를 사는게 젤 정답입니다...

그럼 지금 님들이 형제자매...사촌팔촌 이름 빌려 구매하는 유령락커는 그래도 없을테니....

비시즌권자가.....락커구매할 이유도 없을테니....

기름값....시간 아깝다구요?.....그렇게 애기하면 답 없지요.....

주중에 하면 또 머라하지요? 주말에 하구요.....

또 머가 고민이죠?

이것도 저것도 내한테 다 손해이니 그냥 막 락커 증설하자구요?

에라이 X 같은 님아......

님 욕심만 채우심까....답을 내 놓코 애기해야죠....해결방안 없는 환경단체같은 무조건적인 반대부터 하지말구......

님들이 생각하는 최선의 방법 애기해보아요....

시즌권자

*.35.164.22

님이 글쓴 의도는 알겠는데 쫌 웃기네요? 님도 분명아는 방법이 있습니다. 시즌권예약번호로 한개씩만 락커구매하게 하면 되는겁니다. 시즌권없는 사람이 시즌락커가 왜필요할까요? 설령 있다고 하더라도 시즌권자 즉, 하이원 소비자도 아닌 사람들을 위해 시즌권자가 양보해야할 이유가 있을까요? 지역주민요? 그것도 시즌락커 판매전에 지역주민시즌권을 판매하면 되는거죠. 나중에 시즌권을 살수도 있다구요? 앞에 답변한거와 이하 동문 입니다. 왜? 기시즌권자가 잠재적 소비자들의 편의까지 봐줘야합니까? 그럼 최소한 시즌권자들끼리의 공정한 경쟁이 되겠죠? 간단한걸 하지 않을뿐입니다. 괜히 흥분하시고 모든사람들을 불평분자에 이기주의자로 몰지 마세요

세인

*.246.77.117

동감입니다~
답없으면 닥치라는식은 문제가있네요~
물론 다소이기주의적인 요구를하는사람도 있을수 있습니다~ 하지만 희망사항을 적을 뿐인거죠~
점점 좋아지고있다고 봅니다~ 항의글의 내용들도 대부분일리가있다고 수렴하다보면 더 좋아지겠죠<

ㅇㅇ

*.106.196.159

저는 하이원은 한번도 가본적 없지만(5천원내고가는곳은 몇번,,)

비시즌권자보다 시즌권자가 락커사용에 우선순위를 둔다는게 이해가 안가는데요??

시즌권자가 비시즌권자보다 락커사용에 우선순위가 있다는 글이 약관에 있나요??

하이원 시즌권자님들 자신의 편의를 위해 상당히 위험한 발언을 하고 계시는듯합니다(물론 우선순위가 명시되있다면야 할말없지요,,)

또한 제 3자인 제가 볼때 락커이용 약관에 대리이용 구매 금지라 명시가 되있으면

사용자 입장에서 무조건 따라야 한다고 봅니다,,

싫으면 안사면 됩니다. 어쩔수 없는 일이죠

근데 일단 사놓고 말도 안되니까 바꿔라...?

세상에나 여러분들 항상 그렇게 살아오셧나요??

말마따나 맘에 안들면 안사면 됩니다.. 그것이 편하든 안편하든

제가 볼때 저 조치는 거래목적의 불법거래를 방지하기 위한 최소한의 방편으로 보입니다.

물론 하이원측이 잘했다는건 아닙니다.. 헝글하면서 항상 이맘때쯤엔 락커불만글이 나오고

동시에 일반장터에도 락커매물이 나오니깐요(이래 돈 몇푼 버시니 좋으시던가요?)

그렇다고 해서 하이원측이 이용자의 니즈를 100%만족은 절대 못시킬겁니다.. 시킨다는것도 현실적으로 불가능하겠죠

그냥 예전처럼 무조건 현장구매하면 이런 잡음은 안나올것 같네요 불편해도 어쩌겠습니까??

몇년간 항상 반복되 온 현상인데.. 현장구매만큼 앗싸리한 방법이 또 있습니까??

31번째 글쓴사람

*.95.72.56

윗분말씀처럼 시즌권자가 락커 우선순위는 아니죠....
시즌권자들은 이렇게 항변합니다.....실제 이용자는 시즌권자이다...과연 비시즌권자 중에 몇명이 락커를 하겠느냐.....맞는 말씀입니다만....어느스키장에서 시즌권자 우선순위를 주나요?

그리고 다들 아시면서.....락커를 조금의 웃돈을 주고 판매하는 사람들이 다 당신네들과 같은 처절한 광클릭을 해서 얻은 락커...............그중 회사직원보고 혹여나 같이 잡자....내 못잡음 니꺼도...술한잔 사줄께......
둘 다 같이 잡아도 하난 팔면 된다......그 돈으로 한잔하자....이럴껍니다....

그리고 도와준 지인에게 밥한끼나 술한잔 정도 같이 먹음서 담소 나누고......

세상천지 사기꾼이 많다고들하지만....하이원 락커구매해서 웃돈주고 판매해서 먹고사는 인간...?

없습니다.......그저 한개 잡으려고 여러명 달려들어 서너개 건진거를 판매할뿐....

다 그렇게 하면서 그러시네들..........(아닌 사람도 있지만,,,,^^)

형평성이란건 100%만족 못합니다.....

모두들 생각하는 최선의 방법.....? 그건 이용고객입장이구요.....

업무보는 하이원 저~~~기 말단직원 입장에서 생각은 해 봅니까?(아마 처절할껍니다...)
위선에선 생각도 안하고 있는 문제를 자기선에서 무마해야하고,,,

머 애기하자면 끝도 없습니다..... 그래도 전국 스키장 다 돌아댕겨봐도 시즌때 서비스가 젤좋은곳 3곳중 한곳이라 개인적으로 생각하는 1인이라서....

시즌권자

*.83.56.127

헐~ 시즌락커를 시즌권자에게 우선 판매하도록 하는게 어디가 어떻게 위험한 생각인지요? 제가 무식해서 그런지 이해하기 힘드네요??

시즌락커의 용도는 도대체 뭡니까? 시즌권없이 어쩌다 한번씩 가는 분들이 어쩌다 한번 들고 가기도 귀찮아서 락커에 장비를 보관한다? 이겁니까?

전 그런 부르조아가 아니라서 잘 모르겠지만...시즌락커 이용자의 99.9%(100%라고 생각하지만) 시즌권자라면 시즌락커의 용도는 뻔하다고 보는데요?

뭐가 위험한 발언이고 생각인지....콘도회원권을 가진 고객에게 일반 고객보다 우선해서 방배정하는 거는 위험한게 아니란 건가요?

좀 어이가 없군요...

뒷낙엽연습중

*.145.204.116

나야 운 좋게 첫날 구매해서 배부른 소리 하는건지는 모르겠는데
우선 가장 큰 잘못은 3일동안 패밀리/싱글/커플로 나눠서 파는게 ㅄ짓이란걸 먼저 말하고..

가족, 지인과 같은 다른사람 아이디로 산게 왜 등록안되냐고 징징거리는거 이해가 안되는게
솔직히 말해서 락커 구매할려는 사람중에
난 뭐 못 사도 괜찮아 하는 사람 얼마 있을까? 거진 다 락커 꼭 필요한 사람들이지..
마우스 클릭질로 락커 구매가 이루어지는판에 구매자가 장사하려는지 실사용자인지
그 목적성을 어떻게 판가름 할 수 있을까?

따지고 보면 락커 구매를 원하는 사람들에게 모두 락커가 필요한건데
지금 와서 보면 락커 여러개 구입했다는 글 쏙쏙 올라오잖아
결국 실사용자 아이디로만 등록이 가능하게 하려고 한게 꼭 필요한 사람에게 고루
락커가 배분될 수 있게 하려고 한건데 결국 이아이디 저아이디 동원하다보니 경쟁률은
더 치열해지고 그러다보니 못사는 사람 늘어나고 여러개 구입한 사람 늘어나고
그러다보니 취소내지는 판매하려는데 헐퀴..이거 비싸게 팔리는구나 싶으니까 비싸게 파는사람 생기고
이런 악순환이 아닐까?