[헝그리보더닷컴 이용안내]

이번사건 어케 생각하시나요?

전 솔직히 지진났을때 안타깝다라고 생각했다가 다시 독도 문제로

자기네 땅이라고 했을때 진짜 일본놈들은 아니구나 라고 생각했거등요.

한일전 할때도 육일승천기 들고 응원하는 놈들인데

대한민국 축구협회에서 일본 축구협회에 항의라도 한적있나요??

우리나라 축구협회에서 일부극성팬의 과잉행동이다  정도의 사과로만 했으면

좋았을것 같은데

매번 일본에게는 굽신거리는것 같아  좀 그렇네요

전 솔직히 좀 통쾌했거등요..

엮인글 :

워렁

*.127.169.138

개인적인 생각은 그야말로 한심한 짓거리죠.

아침에 그 뉴스를 보고서 뭘 보고 배웠길래 저런 짓거리를 할까 라고 생각했었습니다.

간코다리

*.44.69.92

통쾌했다고 하시는 건 아니라고 봅니다.
만약 중국이 우리나라를 상대로 저렇게 했다면
분명 민족성이 어쩌고 저쩌고
인간이 덜됐다니 이런 소리 나올겁니다
나오는 정도가 아니라 도배가 되겠죠
이건 분명 정말 잘못된 행동이었습니다.
응원으로 깔게 있고 까지 말아야할게 있는거죠
상대방이 한다고 우리도 하자는 정말 후진국적 사고 아닐까요?

환타_

*.166.110.119

그래도 사람으로 태어나서 할 말 안할 말이 있다고 생각합니다.
우리나라 축구협회가 항의못한 건 그넘들이 병신이라 그런거라고 생각하고,
저쪽에서 짐승같이 행동한다고 우리가 짐승같이 행동하는게 정당화되는 건 아닌 듯 하네요.

...

*.94.57.171

일본의 행태를 보면 통쾌한 생각이 들긴 하지만..
걸개는 분명 몰지각한 행동이 맞고, 비판받아 마땅하죠..
욱일승천기에 대해서는 확실히 축협에서 제소를 해야 된다고 생각합니다..

더욱승질나는건 엠비씨
전북은 승리는 관심이 전혀 없고.
축구 꼬투리 잡아서. 대서특필하는거 보면 너무 재섭음..

두더지햏

*.5.191.191

저도 봤는데요..

짚고 넘어갈건 전북서포터즈가 한게 아니고 한 개인이 한거랍니다.

근데 엠비시에서는 서포터즈응원사진과 걸개를 합성해서 내보냈구요..(왜 합성을 했을까요?)

걸개 건 넘도 넓게 보면 전북축구팬이긴 하지만 "서포터즈" 와는 엄연한 별개이더군요.

우리나라가 특이한게 일반팬과 서포터즈가 좀 분리되있죠..
유럽축구는 지역연고가 축구밖에 없어서 그런게 전혀 없는 편인데 ..

전북서포터즈도 이 사건의 피해자라는 말씀!

JAYCH

*.9.11.85

잘못한건 잘못한거죠...일본이 잘못했으니깐 우리도 그런 행동을 해도 되는건 아니죠.

일본이 잘못했을땐 잘못한 행동만을 비판해야한다고 생각합니다.

우리가 잘못했을땐 그 잘못된 행동은 남들이 잘못했을때 보다 더 비판해야한다고 생각합니다.

ㅂㄹㄱ

*.152.175.89

다른게 문제가 아니라, 어설픈놈 하나 때문에 나라전체가 쓸데 없이 일본에 미안하게 만드는 그런 일이 잘못된거죠.

슭훗

*.70.97.7

미치지 않고서야 그런글을...

정말 미친것 같습니다.

자기 가족이나 친구들을 대지진으로 잃어봐야 그런말을 안하려나...

Tiger 張君™

*.243.13.160

통쾌하다고 생각하는 건 우리나라도 짱개들과 다를게 없는 민족으로 보입니다.

신사처럼 잘못은 인정하고 대인배처럼 사과하는게 맞다고 봐요.

보딩닭

*.148.206.54

일본의 대지진을 축하합니다~~

....... 그냥 애도합니다~~ 를 오타났다고 해명하면되지

궂이 그렇게 원숭이들에게 정상적으로 사과할필요까지 있는지...

샼티

*.226.213.133

머.. 좋다 이겁니다 이미 벌어진 일 어쩌겠습니까만은.. 전북에서 공식적으로 ''사과할'' 일은 아니라는 거죠 한명의 팬의 객기로 일어난 일이며 유감으로 생각한다.. 로 충분한데 일본한테 항의할건 하나도 못하고 변명도 핑계도 못대고 무조건 사과라뇨..