[헝그리보더닷컴 이용안내]

요즘 보드복 문의글들이 종종 올라오는데 그럴때마다 무난한걸 선택해야 오래 입는다는 글이

올라오는데요...

전 보드장에선 무조건 튀게 입는게 좋다고 생각합니다만 여러분 생각은 어떠세요?

저도 첨엔 위아래로 칙칙한 검은색으로 입다가 던저버리고 요즘엔 무조건 원색계통입니다.

맘같아선 형광으로 가고싶습니다만 실력이 일천해서 망설이는중이죠. ㅎ

사실 보드장오면 보드타는것도 좋지만 뭔가 일상에서 벗어나서 약간의 일탈과 여유같은 자유로움이 좋지않나요?

스키장에서나 개성을 표출하면서 맘껏 입고싶은데로 입어보지 보드장까지 와서 무난하게 입는건 뭔가

맞지 않는다는 생각이 들어서요~

물론~ 무난하게 입는것도 개성이고 보드장이라고 무조건 튀게 입어야한다는 생각도 편견일수는 있지만서두요... ㅎ

엮인글 :

정차장

*.178.237.48

검정색으로 빼입었는데 라인만 포인트 주고 타는 보더들중 고수들이 많죠.
이른바 흑간지.
개인적으로 화려한 야광 보더들은 그라운드 트릭 보더들쪽이 많은듯 합니다.

부자가될꺼야

*.96.172.3

색보다는 핏이 중요하다고 생각해요

동구밖오리

*.162.211.37

전 개인적으로 렌탈핏을...

striker

*.98.48.129

저는 오히려 왜 우리나라는 알록달록하게 입고 보드장 오고 난리들인가 그게 더 이상한데요. -_-

노인보더

*.128.70.5

음... 역시 자기가 입고싶은거 입는게 정답이겠죠... ㅎ

아케론

*.167.119.215

형광은 별로지만.. 밝은 색 계열을 좋아합니다.
검정색은 잘 타면 좀 자세가 나오지만 못 타면 렌탈핏이 나서 ;;;

같이타는형

*.108.57.46

블랙간지...검은색이 칙칙한가요??ㅠ.ㅠ

조뱅뱅

*.111.135.254

보드복은 깔맞춤..
고로 전 보라돌이~~~~~

후후후..

질풍낙엽

*.108.52.139

전..요새 블랙간지가..괜찮아 보이던데요~(덱도 블랙)ㅋㅋ

우투덜좌짜증

*.111.135.254

난 따뜻하면 다 좋던데;;
간지는 개나줘버렷!!!

종이장수

*.250.168.48

튀는것도 무난한것도..다 구비 하심이..

히 바

*.212.67.140

상하 하나정도만 포인트로 튀게 입어도 나쁘지 않은거 같아요..
갠적으로는 그냥 무난한 컨셉이 좋더라구요..

야루^^

*.101.56.237

스키장에서는 형광색 다음으로 검정한벌이 젤루 띈다는...ㅋㅋ

개인적으로 원색(레드, 파랑, 검정, 흰색) 좋아하구, 형광색 비추합니다.

독거노망

*.169.114.63

나이먹으면 원색 좋아합니다

샤방샤방 ㅋㅋ

*.70.97.123

잘타면.뭘입어도...

검빨러

*.82.248.67

전 검빨~

AULDEY

*.105.170.71

전 원색들은 쉽사리 질려서요 무난한게 가장 코디하기도쉽고 레이어드해서 입기도 수월하죠 ㅎㅎ

아도라쏘

*.186.72.178

원래 초창기 보드의 마인드를 따르자면
남의 시선 따위 ~~~ 견공이나 줘버려~!! 라서

그냥 자신이 맘에 들면 땡~ 깔깔이도 따습더군요

『뽁뽁이』

*.213.79.7

보드복 입던 사람이 무난한걸 사는 것과..

보드복을 처음 접하는 사람이 화려한거 민망하다며 무난한거 사겠다는건 천지차이입니다 -_-;

제가 묻답에 근근히 다는 답변 컨털뷔 해봅니다.

"보드복 처음 사는 사람들이 99.8% 실수하는걸 알려드립죠.

아.. 그냥 무난하게 사야지 -> 그거 담시즌에 안 입고 또 사십니다..

아.. 이거 너무 큰거 아닌가? -> 그거 작은거에요~"

고박사

*.243.5.156

처음사는거면 튀는걸사도 담시즌에 또산다는

딧발옆차기

*.201.154.20

한벌로 버틸꺼 아니면 원색 무난한거 관계없이 적당히싸고 좋은거...결국 장바구니에 옷담는 자신을 발

견할것임...모르죠 100만원 호가하는 커스텀복 맞추신다면 2시즌은 버티실지....;;

갠적으로는 흑색 죠아 합니다. 무난한줄알았던 흑색이 형광색 담으로 잘들어옴..ㅋㅋ