[헝그리보더닷컴 이용안내]

아마 2004년도부터 트릭용 데크라는 질문이 나오면서 2007년쯤이 최절정기였던것 같네요.

하루에도 10여개의 질문이 트릭용 데크 였죠. 2005년도쯤부턴 장비는 거들뿐 이라는 유행어도 있었죠.

프리스타일 파크용 데크들이 대부분 그라운드 트릭에도 용이한것은 사실입니다만

트릭을 하려고 하는 보더라면 일방적인 추천을 원하는것 보단 데크에대한 공부에도 투자를 하는게

펀보딩을 하는데 더욱 유리합니다.

잘 타는 일반 보더들 보십시요. 모두 장비에도 지식을 가지고 있습니다.

특히나 라이딩쪽을 파는 보더들은 데크에 대한 관심도가 대단히 높을 겁니다.

그런것들이 다 노력 입니다. 

트윈팁, 셋백이 뭔지 알아두는게 좋고

보드 역시 제작 매뉴얼이 있는지라  자사의 데크 단면을 보여줍니다.

카본이 어디에 있고 일자 혹은 엑스자로 들어가있는지 

유리섬유는 몇층으로 어떻게 짜져있고 케블라가 들어가면 얼마나 단단한 보드가 되는지 등등이죠.

중고속 라이딩을 하다 스케일 큰  원메이크 트릭이라면 말단부분인 킥쪽의 강한탄성이 필요하고

자디잔 스트릿 지빙이나 플랫 트릭 이라면 허리가 부드러운 데크가 쉽고 뭐 이런거죠.  

장비에 대한 공부도 하시는게 펀보딩에 좋다 이런겁니다. 누가 골라주는 데크는 골라주는 사람도 부담스러울 수 있죠.

그리고 데크가 거기서 거기다. 그래픽 예쁜거 사라는 말은 저는 반대합니다.

그건 모든 보더들이 초중급 수준일때만 해당되는 말입니다. 중급 고급으로 올라갈 수록 눈도 높아집니다.

그분들이 다 부자가 아닐진대 단순히 허세를 부릴려고 100-150만원짜리 데크를 사는건 아니지요.

장비도 중요하다는거죠. 

장갑도 비싼거 사야합니다. 중저가 장갑 2벌 사느니 다카인 코브라 지티 같은 장갑 한벌 사는게 훨씬 이익입니다. 

엮인글 :

바가지데크

*.201.134.133

ㅋㅋㅋ그냥
시그널 데크나
브이락커 데크 종류 타시면
갑자기 몇년 탄거마냥 ㅋㅋ 휙휙 돌아갈껍니다.
밥그릇데크들 ㅋㅋ
자기실력이 늘었다고 착각할만큼 ㅋㅋ

정차장

*.178.237.48

그렇죠. 시그널이야말로 스트릿보딩을 위해 탄생했다고 할 만큼 플랫트릭용 데크가 전문분야인 미제 메이커죠. 시그널 락커는 버터링이나 지빙프레스에는 매우 용이할 겁니다.

apple

*.244.220.254

쓸떼없는 딴지 글~
눈바닭 많이 긁으시는 분들이라면 한시즌 끝나면 좋은 제품이라 하더라도 너덜너덜 해지니
오히려 중가제품 몇개를 사시는게 이익!

날아라가스~!!

*.222.4.76

라이딩쪽을 100% 파고 있고, 지금 쓰는 장비들은 100만원 이상씩이지만, 아직도 그데크가 그데크요.

장비에 관해선 크게 잘 모르는데요..;; 그냥 좋은건가..;; 싶은데요..;;;

니에베(nieve)

*.226.5.240

맞는 말씀이신데
걍 쓸떼없는 딴지 글~(2)
다카인 코브라 생각보다 별로더라는..... (저랑 궁합이 않맞아요)

보드탄게 몇년인데 아직 상주 1년차의 실력에 반도 않되니.... (토요유부보더의 비애)
이제는 공부가 별로 와닿지 않네요.
그래서 전에는 공부를 좀 했었는데 요즘은 않하구요,
전에는 남들 사용기 탐닉하면서 봤는데
그나마도 시들......

걍 겨울 빨리왔음해요.
세상만사 잊고 달릴고파요.
올해 목표는 구피롸딩 (한번도 목표를 달성한 적은 없지만 ㅠ_ㅠ )

저렴한보딩자세

*.232.182.97

토론방에 슬쩍 올려놓을 만한 내용인데요? ㅋㅋㅋ

첨이나 그렇지.. 몇 시즌 타고, 해보면 그런 고민들이 크게 차이를 두지 않더란 것을 알게 되지 않을까요? 열혈보더라면 모를까..

왠만해선.. 저처럼 관광보더의 세계로 들어오실거면서 ㅎㅎㅎ

첫번째는 경제성(예산과 가격 매칭), 두번째는 라이딩 스타일 (대략 라이딩/올라운드/파크 )
세번째는 데크의 스펙과 사용기 참조, 마지막은 디자인 을 거쳐서 선택!
그리고 미친듯이.. 즐기기 ㅎ

밑재

*.240.28.134

공감합니다. 실력이 쬐금씩 싸일수록 와닿더군요 이장비는 어쩌고 저장비는 어쩌고요 아직
물결엣지나 요런차이까진 모르겠습니다만..

애플님리플에 반박하자면 최상의 컨디션을 유지하자면 중간제품을 여러개사는것보다 좋은제품을 여러개사는게 컨디션유지엔 좋겠죠.

가스님경우는 장비가 애초에 좋아서 그럴지도 ㅋㅋㅋ...

그리고 추가로 다카인 머스탱 쓰는데
물 쫙쫙들어옵니다 습설에서요
가죽왁스바르나마나 한시즌만에 ㅋㅋㅋ

The one 0.5

*.226.197.39

정차장님 궁금해서 물어보는데 카본케블라의 특성이 뭡니까?카본은 단단하고가볍고 탄성좋고 뭐 대충그런건 알겠는데 카본케블라라고 또 있는것 같아서요