[헝그리보더닷컴 이용안내]

미맹...

정상인이 느낄 수 있는 맛을 전혀 느끼지 못하거나, 다른 맛으로 느끼는 일.

완벽한 미맹은 아니지만...
전 거의 미맹에 가까운 입맛을 가지고 있습니다.

에피소드1.

친구1이랑 친구2랑 계란찜 무한리필 삼겹살 먹으러 갔었을 때...친구2가 좀 늦게 왔었음.
저 고기집 제가 한번 회식때 가보고 친구들한테 추천한거였습니다. 계란찜 무한리필이라서..(제가 계란 매니아)
계란찜 나와서 먹어보라고 하고 평을 기다렸습니다. 환상적인 맛.......우하하하...

친구1 : 조미료 맛 나네. ㅡ,.ㅡ

아니라고...우기고 친구2를 기다렸습니다.
친구2가 한입 먹습니다.

친구2 : 이거 뭐냐. 조미료 엄청 넣었구만.

예...전 조미료 매니아였습니다.

에피소드 2.

집...냉장고를 열어보니 우유가 있습니다.
전 우유를 엄청 좋아합니다. 흰우유.
근데 우유 마시면 화장실 한 3~4번 가야 합니다. 소화를 못시켜서...
그래서 화장실 접근이 용이한...집에서만 우유를 먹습니다.
암튼...우유가 있길래 500cc잔에 가득 따라서 마셨습니다.

화장실...신호가 빨리 옵니다.
갔습니다.
한 7~8번 간 것 같습니다. 오늘따라 장이 더 민감합니다.

어머니께서 외출하셨다가 들어오셨습니다.

어머니 : 우유 어디갔냐?
환...: 제가 다 마셨는데요.
어머니 : 그거 상한 거라 화분에 주려고 놔둔건데...
환... : ................
어머니 : 맛 안이상했어?
환... : 맛있던데요.ㅜㅜ

전 상한우유 매니아이기도 했습니다.

에피소드 3.

대딩때...
선배방에서 술마시다가 콜라 사오라고 해서...콜라를 사왔습니다.
펩시...
코카콜라 안사왔다고 구박합니다.

환... : 맛은 똑같은데 왜 그래요. 걍 아무거나 먹지.
선배 : 그게 맛이 똑같냐?
환... : 예.그럼 그게 달라요?
선배 : 미친 놈...그럼 진로랑 그린이랑 맛도 똑같겠네?
환... : 같지 않나요?
선배 : 오비맥주랑 크라운맥주는?
환... : 전.....그것도 같던데요.

예...저에겐 소주, 맥주, 양주간 맛의 차이만 있을 뿐, 브랜드별 차이는 없습니다.

이랬던 제가...
요즘 맛을 희미하게나마 좀 느끼고 있습니다.

몇달 전에...

참이슬 빨간 뚜껑을 마셔봤는데...
아...소주가 아니더군요. 왜 이리 써....ㅡ,.ㅡ 사람이 먹을게 못되는......

ps. 맥주는 하이네켄입니다.ㅋ
엮인글 :

여대생

*.154.195.125

ㅋㅋㅋㅋ 아 근데 좀 귀여운신데요?ㅋㅋ

환타_

*.166.110.213

가...감사요. 이거 친구들한테 한턱 쏴야 하나....ㅜㅜ

순규하앍~♡

*.180.112.194

아 부럽...=_=;;

전 장금이 혓바닥이라;; 싫어하는 음식 개미눈꼽만큼 들어가도

귀신같이 캐치 ;;; 그래서 다 큰놈이 반찬투정 한다고

욕먹지 말입니다 ㅠ_ㅠ

덧)- 맥주는 머니머니해도 히테죠! ㅋㅋ

suny~♥

*.90.181.98

편식하는 저로써는 매우 부러운 입맛을 갖고 계시네요 ㅡㅜ
맥주는- 레몬 동동 띄운 코로나! ㅎㅎ

아케론

*.167.119.215

에피 3 은 저도 같은 증상이네요

해결사 

*.111.157.200

벌침을 한번 맞아보시죠... 아 대장금 너무 많이 봤나...

그나저나 맥주는 1664

날飛

*.234.41.93

계란찜맛 봐드립니다~ 저두 데꾸가요~
맥주는 역시 태국에서 마시는 비어창. 필리핀에서 마시는 산미구엘. 중국에서 마시는 칭따오.가 쵝오입니다. 네덜란드가서 하이네켄 마셔보고시퍼요..

용인사는 곰팅이

*.98.159.10

맥주는 크아~쓰

진짜미맹

*.226.203.33

사뭇진지댓글_
미맹은 보통사람들이생각하듯이 맛에 둔감하거나 맛을전혀못느끼는게아니고보통사람이 평생가도 맛볼일이없는 특정물질(이름이기억안남)에 대해 맛을못느끼는것을뜻하는데요 미맹이 아닌사람들은 이것을 맛보면 매우쓴맛을 느끼지만 미맹은 아무런맛도 느끼지못합니다 하지만 아까 언급했듯 이것은 평소에 맛볼일이없는지라 살아가는데 미맹이냐아니냐는 아무런 영향을 끼치지않으며 실제 미맹들은 자신이 미맹인지도 모른체 살아가게되죠 저도 몰랐을거에요 중딩시절 과학샘이 미맹실험수업을 안하셨더라면. 한반에 여럿있었습니다.미맹.(물론 아닌이가 더많음) 모르죠 이글을 읽고계시는 당신도일지도.