[헝그리보더닷컴 이용안내]

A      2      37

16    ㄱ     ㄴ

ㄷ     ㄹ    ㅁ

다음 빈 칸에 수를 써 놓어 가로, 세로, 대각선 방향으로 세 수의 합이 같게 만들 때,

A에 들어갈 수는 얼마입니까?

엮인글 :

sbs

*.183.36.65

밑에 거 답부터 알려주소

을정 일때도 맞고
을병 일떄도 맞는데

이거 문제가 잘못된거 아녀?

여대생

*.154.195.125

정답은 하나입니다.ㅋ

아케론

*.167.119.215

난 이게 더 어려운데 -_-

Nanashi

*.94.41.89

이런거 보면 어려워서 분노가 치미네요. ㅠㅠㅠ

DOMS_ZIN WOO

*.21.97.212

전 초등학교 졸업못한건가요???

초등학교를 야간으로 나와서 그런가....-ㅅ-;;;;

sbs

*.183.36.65

0 이요 . 밑에거 답 가르쳐주세요

해결사 

*.111.157.200

근데 주간에는 사진공개 없나봐요...

ㅡㅡ

*.245.127.253

문제가 좀 애매하네요? ㅡㅡ;;;
어떤 조건도 없이 가로세로대각선의 합이 같다면....
ㄱㄴㄷㄹㅁ 에 어떤 조건을 걸어줘야 문제가 되지 않나요? ㅡㅡ;;
A건 ㄱㄴㄷㄹㅁ건 아무 숫자나 넣어도 된다면...
답은 무한대.. ㅡㅡ;;;

아케론

이 문제 이해도 안됨 -_-;;; ㄱ,ㄴ, ㄷ, ㄹ, ㅁ 이건 암 숫자나 대입하라는 말인가요 ㅡㅡ?

sbs

*.183.36.65

A+2+37=A+16+ㄷ

이렇게 하면 ㄷ=23 이 되고

그러면 A=0

여대생

키포인트를 놓치셨습니다.

가로, 세로, 대각선!

합이 모두 같다는 단서가 있습니다.ㅋ

으앙죽음

*.212.150.197

휴... 관리팀 가서 내 이력서에 학력좀 초등학교 중퇴로 고쳐달라고 해야겠어요...

깡통팩

*.218.112.140

흠 아무래도.. 이건 수학문제가 아니라 여성심리학으로 풀어야 될 문제같음;;;

이게 어딜봐서 초딩문젭니꽈!!

sbs

*.183.36.65

이건 여성 심층심리학임...

ㅎㅎㅎㅎㅎ

*.245.127.253

A+2+37=A+16+ㄷ
ㄷ=23이라면... ㅡㅡ;;
A에는 어떤 값을 넣어도 성립됩니다. ㅡㅡ;;;;;;;;
그러므로 답은 0이 아닙니다.. ㅎㅎㅎㅎ

sbs

*.183.36.65

와우 천재시네요..

마지막에 반전이 있다니..

여대생

마방진 문제입니다.

딱 저렇게 문제 나오고 땡입니다.ㅋ

정답은 분명 있구요,ㅋ

자알 생각해 보세요~

아케론

ㄷ=23 이 되면 대각의 합이 안 맞음

suny~♥

*.90.181.98

이게 어째서 초등학교 졸업하면 다풀수 있는 퀴즈죠? ㅠㅠ 이질문에 답변좀.. ㅋ

여대생

초등학교 학생들의 사고력을 키워주는 문제랍니다.ㅋㅋㅋ

sbs

*.183.36.65

a=16?

여대생

정답 나올 때까지 정답은 공개하지 않겠습니다.

므흣~♡

*.129.204.5

어느쪽이든 합이 90 이면 되는거죠?
아 머리 간만에 힘들게 굴렸네요

왕서방-

*.226.201.101

정답~

sbs

*.183.36.65

와우 천재

깡통팩

*.218.112.140

51 2 37

16 30 44

23 58 9

일케 되는건갑네...

쩝...

용인사는 곰팅이

*.98.159.10

51 맞네요 ㄷㄷㄷ

상실의시대

*.5.248.148

41인거 같네요..암산이라서 틀릴수 있어요.ㅋ
제대로 해 보니 51이 정답임..ㅋ

남대생

*.226.201.86

제목 짜증남 이런거 모르면 중학생보다 못하다는건가??여대생님의 자기자랑에 놀아니는 분들 많으시네요...

여대생

아니 왜 비꼬아서 해석하세요???

제가 지금 자기자랑한다고 생각하세요?

그리고 헝글 회원님들이 제 글에 놀아난다고 생각하세요?

제가 보기엔 그쪽이 오버해서 생각하는 것 같은데요?

어이 없네요;ㅋ

그리고 제목.....

참...

그런거 가지고...

더 말할 것 없이 어이 없네요;

레쓰비 

*.90.158.51

A 2 37

16 ㄱ(개) ㄴ(념)

ㄷ(드) ㄹ(라) ㅁ(마)

capsule

*.205.186.216

저 국민학교 다닐때는 이런문제 없었어요 ㅠ_ㅠ

(━.━━ㆀ)rightfe

*.98.117.121

51정답이네요.

ㄴㄷ값을 알아낸것을 바탕으로 ㅁ값을 A+42 로 유추해서 풀어내면 ㅁ값 9가 나오고 A는 51이 되는군요.

오..잼나요!!!