[헝그리보더닷컴 이용안내]

자살

조회 수 1136 추천 수 0 2011.05.23 15:56:43

그렇게 어렵게 공부해서,  남들 못가는 방송국까지 들어가서

한다는 것이 겨우  자살 ?

부모님 생각을 했어야지,   참 철없다~!..

엮인글 :

eli

*.44.33.84

참 철없다고 이야기 할건 아닌거 같네요.......

그런걸 다 알면서도 자살이란 극단적 방법을 선택 할 수 밖에 없던 그런 상황을 모르는데
겨우 자살이라고 이야기하는 건 아니라고 보이네요

이번 건은 처신의 문제도 있지만, 그녀를 자살로 몰고간건 모든 국민의 행동이었다는 생각이 드네요

황매룍

*.244.221.1

물론 아까운 사람이 저 세상으로 갔지만
철없다고 말한만큼 쉬운 얘기는 아닌거 같은데요..........

앨리스양♥

*.145.103.139

이런글.쓰는 님이더 철업어 보이네요

칠성★사이다

*.46.40.15

철없다는 표현은 좀...
객지나와서 혼자서 얼마나 힘들었을까요?
물론 잘한짓은 아니지만.. 참 안타갑다는 생각이 드네요..

순규하앍~♡

*.180.112.194

안타까운 사건이긴 하지만

그분의 목숨이 철없다는 말로 단정지을만큼 가볍지는 않을듯한데요.

후니^^!

*.37.44.220

자기 스스로 목숨을 끊는다는 것이 참 어렵죠.
아는 동생 한명과 거래처 사장 한명 자살을 했는데.
두사람 다 배울만큼 다운 사람들인데도 죽기직전까지 엄청난 고민으로
머릿속이 복잡했을겁니다.
철없고, 한심스럽다는 말은 그 가족들 말고 다른 사람이 할 수 있는것은
아닌거 같다고 생각되네요.
좋은 곳으로 가면 좋겠습니다.
몇일간의 시간이 그녀에겐 몇백년 같았을텐데 안쓰럽습니다.

땅그지턴

*.160.133.37

이런글은 일단 로긴부터~

주디마리

*.44.198.50

이런글 쓰실건데 겨우 비로거??

쭹이

*.201.206.143

잘못된 선택이 안타까워서 쓰신글이겠지만
고인의 가족이나 지인들이 보면 상처가 될 것 같네요..

므르릉

*.212.150.197

고인의 지인에겐 슬픈 일이고, 고인에겐 힘든 기간이였겠죠.
인터넷에서 수많은 추측성 기사와 비난, 비웃음 등등..
특히나 성적인 측면에서 자유롭지 못한 우리나라 특성상, 더 많이 괴로웠을거라 생각이 드네요.

버뜨, 온국민의 잘못이라거나 고인을 가련한 희극의 여주인공으로 몰아가는것도 잘못됐다 생각합니다.
사건의 발단은 고인 본인의 미니홈피에 본인(인지 아닌지 확실하진 않지만)이 올린 글이며,
그 이후에도 고인 본인이 각종 트윗으로 잠잠해질 틈도 없이 꾸준한 되새김질을 했잖아요

대부분의 인터넷 누리꾼은 고인의 지인이 아닙니다. 어찌보면 아무런 관련도 없는 사람들이죠.
정황상 모 야구선수의 잘못이 있어보이긴 하지만, 아무 근거도 없이 그저 감정만으로 끓어오른다면

고인을 비난했던 인터넷 악플러와 다를게 뭐가 있나요?

각종 포털 리플보고 한숨쉬다가 헝글에도 관련글이 있길래 끄적거려 봤습니다..

*.226.220.93

고인이되신건 안타깝지만...정말 자살이란 판단은 정말 어떻게말하던 어리석은 행동이라 생각합니다...좀만 더 생각을 깊게했더라면 이런일까진 없었을텐데...아쉽네요

최대리

*.134.66.42

흠... 일단 방송인 이라 일반인 보다

몇배는 더 힘들었을꺼에요.

사건 하나만 터졌다하면 당사자에

심정 따윈 안중에도 없고 자세한 정황도 없이

생각 없고 철없이 떠들어대는 몇몇 네티즌들이 문제가 아닐까싶네요.

일단은 삼가고인의 명복을 빌면서.

자세한 정황을 지켜 보는 것이 좋은거 같네요..

이 글 올리신분도 자살로만 봤을땐 이해는 가지만.

전체적인 내용을 봤을땐 이런 글을 올리신 분도 생각을

조금 더 해본 후 글을 올리는게 좋지 않았나 라는 생각이드네요.

Gatsby

*.45.1.73

자살이 당사자의 가장 어리석은 결정이지만,

저는 자살한 당사자 보다, 자살까지 몰고간 그 상황들을 경멸합니다.

그 상황을 겪어보지 않으셨다면 나중에 이런글 쓰신걸 후회하실 겁니다.

sangcomsnow

*.198.136.37

환경이 사람을 만든다..

coolpeace

*.107.94.154

남의 삶에 경중을 따지는 당신은 그 삶을 논할 만한 위치에 있는지부터 살펴보시죠

동정?

*.153.250.43

내가 그 상황에 놓였다면 어쩔 지 모르겠습니다. 더 심할 수도 있겠지요.
글치만 지금 상황을 놓고 제삼자로서 생각해보면..

몇주전 트위터에 글올리고 미니홈피에 글올려서 은밀한 사실을 노출시킨 것도 그녀 자신이고

그제 일년여를 사귄다고 일방적으로 발표한것도 그녀쪽이고 ..

그리고 남자쪽에서 아니라고 하니 자살?

그녀의 행동 하나하나가 다 경솔한 행동으로밖에 안보이는군요.

임뭐시기 편드는게 아닙니다. 임뭐시기는 가만히 있는데 그녀혼자 북치고 장구치다가 자살..

죽으면 무조건 동정하고 미화하는데.. 그건 그럴 필요가 있는 사람에게 해당하는겁니다.