[헝그리보더닷컴 이용안내]

인간의 체온..1년...은365일..뭔가 심오한 공통점..이건 음모???

하여간 전 자전거출퇴근이라 저거보단 좀 더 걸리지만 그래도 50분...

뭐 거리는 진짜 9킬로정도지만...신호등도 있고...장바구니자전거에 녹슬고 해서..속도도 안나고...도시락이랑 짐이 많아서..쿨럭..

하여간 중간에 쉬고 커피점에서 커피한잔 사가지고 가고 그래도 1시간이면 가긴 하니 멀진 않죠.

지하철로 다녀봐도 뭐 30-40분...크게 차이 안나서...차비도 아낄겸....

근데...저 시간 생각보다 짧은 것 같아요..제 주변에 다들 저거보다 오래 걸리던데.

헝글분들의 출근소요시간은??

아마 기숙가살거나 회사옆에 살아서 시간을 대폭 축소해준 분들이 계실듯.

어린 아헤가 들어와 평균연령 훅..한방에 내려주듯이 ㅋ

예전에 어떤 연구에서 출퇴근 합산 2시간이 넘으면 피곤하다는데..그래서 우리나라 직장인은 피곤한가봐요...터덜터널...피곤해 보이는 모습...

그래도 우리에겐 일터가 있쟎아요..책상이 있고..아침을 깨우는 독한 커피한잔이 있고..

겨울을 기다리는 마음도 있고. 자 오늘도 홧팅입니다.

엮인글 :

바보마신

*.167.35.19

일단 출근길이 비포장이라 ^^;;;
거리상 왕복 20키로 내외 출근시간 20분 퇴근시간 40분 ;;;
포장만 되면 오도방구던 자장구던 한번 도전을 해볼까 생각중입니다. ㅋ
지금은 자가용출근 ~ ㅠ_ ㅠ

Mayonaisse

*.101.65.156

왕복 세시간.. 일하는거보다 출근하는게 더빡셈

아케론

*.167.119.215

시골이라.. 왕복 30분이면 충분.
언덕길이 많아 체력 저질인 저로서는 자전거는 꿈도 못 꿀...

Destiny♡

*.6.1.2

저는 집 문을 여는순간부터 한 50분 걸리는듯.......나쁘지 않은거 같아요.

이직전에는 넉넉히 1시간30분씩 걸렸었는데=_=

쿠사리바

*.202.192.195

나는...눈뜨면사무실...감는것도 사무실..ㅋ

구피스탈

*.156.123.142

출근소요시간....걸어서 5분여... 넘 멀죠??!!

요미

*.70.97.131

지방에 살땐 한시간 이상 거리는 만리길이었는뎁...멀미 필수!

서울 살다보니 한두시간 거리는 뭐 껌이네욤~~^^b

엘후신

*.123.42.235

편도 한시간 반정도 걸립니다

지하철로한시간 버스로30여분

그래서 귀찮아서 집에 안가요...?!

안씻으면지상열

*.144.219.204

[인간의 체온..1년...은365일..뭔가 심오한 공통점..이건 음모???]

첫줄만 보고 야한 글인줄 알고 끝까지 읽다가 실망한 1인입니다 털썩..

음모?

아..아니에요;;..

eli

*.44.33.84

집에서 문 열고 나와서 걸어가면 15분 잔차타면 5분요

너무 멀어서 회사 옆으로 이사해야겠어효~~~~~ㅎㅎㅎㅎ

플러스편의점사장 외계인

*.175.109.155

저랑 똑같으시네요...

전 그런데도 차를 종종 끌고 다니곤 합니다.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Nanashi

*.94.41.89

도어 투 도어 1시간20분 입니다.

나정말쏠꺼야

*.219.216.194

부천에서 강남까지 왕복 3시간은 걸리는듯요 >_<

아뵤 @.@

*.117.120.234

극심한 정체가 대표적인 영동고속도로를 이용하는 저는 ... 산본에서 영통까지인데 왕복 두시간씩 걸리네요 ㅠㅠ

쌕쌕봉봉

*.234.221.128

저도 걸어서15분.잇힝.

Tana

*.57.219.85

출근 한시간반 퇴근 두시간 타이밍 살딱못맞추면 걍 서서 갈수밖에 없어요ㅠㅠ 이사가고프다 ㅠㅠ