[헝그리보더닷컴 이용안내]

픽시 이제 타보기 시작한 초보 엘리임돠~~~~

자전거는 유산소 운동 이다란 관념이 박혀있었죠......

처음 픽시 탄날

안양천길과 한강길을 달리며 씐나게 라이딩을 했습니다.....

MTB로 달리는 느낌과는 다른.....

밟은 데로 쫙쫙 나가주는 느낌이 좋더라구요.....

스키딩이 안되서 브렉끼를 다 달고 타지만...아직도 달고 타요...띠려니까 무서워요....ㅠ.ㅠ

여튼 runkeep 란 어플로 시간 속도 이런거 보니까...1000칼로리 이상이 소모되는 @.@

오~~~~~~ 유산소 운동....뱃살 타도~~~~~~

근데....스키딩을 연습 하기 시작하니까......

1시간 연습했을 뿐인데........2시간 라이딩 한거보다더 힘들더군요...

허벅진 터질려 그러고~~~후아~~~~

한 3일간 자고 일어나면 허벅지가 땡겨 죽는줄 알았네요....

한줄 요약 : 픽시 잼있어요~~~~~

엮인글 :

순규하앍~♡

*.180.112.194

픽시 그게 뭔가여...우걱 우걱 =_=

픽시에 프리휠 달고 다니는 1人;;;

스키딩 두어번 하고 나니 허벅지가 두배로 부풀어 오름요 ㅜ_ㅜ

eli

*.44.33.84

순규하앍님 언제 한번 같이타요~~~~~

까칠한아이™

*.50.21.21

픽시가 아닌 bmx 플랫라이더인대요 근력운동 최고죠.. 타는 거리량은 짧지만 운동량은 상당하니.

eli

*.44.33.84

BMX 정말 타보고 싶은데~~~
그거는 타다가 다치면 기본 골절부터 시작이란 말을 너무 많이 들어서 무서워요

Nanashi

*.94.41.89

레알 픽시 모에요??

eli

*.44.33.84

그냥 완차에요
SE Bike에서 나온 Lager 라는 모델
커스텀 살돈이 없어서...ㅠ.ㅠ

치명적인미소

*.104.46.124

타이어가 좀 갈려야 스키딩이 잘 되요 ㅎㅎ

eli

*.44.33.84

타야를 칼로 좀 갈아 볼까요???

ㄱㄱㄱㄱ

*.135.165.65

치넬리 미스틱래츠 샀는데요...딱 한번타고 그냥 프리휠로 바꿔서 탈려고 생각중입니다...

아....힘들어요 기어도 달아버릴까요?..

eli

*.44.33.84

ㅎㄷㄷ 기어까지 다시면 가격이 ㅎㄷㄷ 하게 올라가자나요

yunzzang

*.189.138.1

아 자전거의 한 종류구나..; 운동에 공부에, 고생 많으시네요.

eli

*.44.33.84

살빼서 여름에 벗으려고요~~~~~

AULDEY

*.105.170.6

그래서 전 미니벨로를 탑니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

eli

*.44.33.84

미벨 타면 너무 힘들꺼 같아요

BTM매냐

*.187.115.36

집이 어디신가여? 저도가끔 안양천에서 한강을 달립니다만 ㅎㅎ

네이버카페 GR보더에 가입하시면 강서스팟에 모여서 연습하시는분들있습니다~

eli

*.44.33.84

독산동에 살아요~~~

iZero

*.222.154.26

반갑습니다!! 여기서 이 지명을 보게 되리라고는 ㅋ

eli

*.44.33.84

아~~~혹시 지역주민이신가 보군요
ㅎㅎㅎ 방가워요

eden

*.112.173.41

오.. 여기 독산동 한명 더 추가요^^/. 전 프리휠로 달리는데 요즘 허리 근육통으로 쉬고있다는... ㅠㅠ

황매룍

*.244.221.1

다리 예뻐지고 싶어서 잔차탔는데
픽시로 타는 바람에 종아리가 남자 만해졌네요..........................ㅠㅠ

그래도 픽시만에 매력에 빠져서 끊지 못하고 있어요 ㅋㅋㅋㅋ

eli

*.44.33.84

역시 픽시는 매룍 덩어리군효~~~~
저도 픽시 잘타보고 싶어요~~~

TJ_974937

*.131.84.87

스키딩시. 올리는 발에 집중하세요. 올리는발에 힘을 꽉!!

그리고 시점이 중요해요.

eli

*.214.43.130

그 타이밍이 잘 잡히면 스스슥하고 미끄러지는데....
타이밍 놓치면 ㅐ달이 다리를 밀어 버리더라구요....
아직 익숙하지않아서...ㅎㅎㅎ

쭹이

*.201.206.143

픽시,MTB, 미니벨로...쟌차도 종류가 많쿤뇨.ㅎㅎㅎ
전그냥 바구니달린 금잔디 쟌차 타능데..흐흣
기어 조작도 못해 오르막을 기냥 어거지로 올라떠니
무릎이 나갔네효..ㅠ0ㅠ
픽시는 오르막 오를때 힘들진 않나용??
스키딩은 또 머당가요... -,.-a
쟌차 타는데도 공부가 필요하다니...ㅠ,.ㅠ

eli

오르막도 이젠 좀 익숙해 졌어요....
긴 오르막은그냥 내려서 끌구 가기도 하구요

작살러버

*.101.181.114

타보니 넘 재밌네요... 스키딩도 걍 라이딩할때 한번씩 툭 툭 해주니 그리 다리 아픈거 같지는 않고요..롱스키딩도 체중을 앞바퀴에 실으면 조금 되네요...
문제는... 같이타는 어린 친구들 따라가려니 체력이 안되요~ ㅋㅋㅋㅋㅋ
체력맞는 30대 중반 픽시 모임 이런거 하나 만들어야하나...ㅠ

eli

30대 초반이지만....만드신다면 가입을...읭?????

부상녀

*.23.86.18

전 안양사는데 ㅎㅎ 이웃주민중에도 헝글분이 있었네요 ㅎㅎ

eli

안양이면 여기서 가깝군효~~~~

ㅇㅇㅇ

*.132.7.173

어떻게 타느냐에 따라 근력운동이 될수도있고 유산소운동이 될수도있고,...
페달링 하는법을 배우세요 ㅋㅋ

황매력♪

*.184.128.168

푸샌으로 놀러오세여 ㅋㅋㅋ