[헝그리보더닷컴 이용안내]

안녕하세요. 구글쿨입니다.

지인들도 꽤나 일본생활을 접고 한국으로 넘어온 이 시점에,

그런 식으로 사람들이 많이 빠지긴 빠진 모양입니다.

오늘 급히 연락이 왔더군요.

요코하마 미나토미라이 소재 F뿅뿅뿅뿅뿅 본사

근무할 생각 없냐고.

업무 특성상 몇달 간격으로 여기저기 옮겨다니는 게 지겨워서

때려치고 한국 돌아왔는데,

안정적인 장기업무라 하니 혹하긴 하더군요.

슬슬 일본 다시 넘어가고 싶다 생각하고 있던 참이었고

마침 동네도, 돌아가면 꼭 살고 싶다 생각하던 요코하마라.

그치만 혼자 결정할 일도 아니고..

글쎄 너무 갑작스러워서 생각 좀 해봐야겠다고 하니

오늘 저녁 안에 말해달라고.

대기자가 있는데 스킵해놓고 연락한거라고.

방사능이니 지진이니 요런건 안 무서운데,

(뭐 이러나 저러나 일본 사람들도 다 그렇게 살고 있으니까요.)

너무 갑작스럽네요;;

가고 싶긴 한데.

안들었음 생각도 안했을텐데 들으니 고민되네요.

엮인글 :

앨양

*.145.103.139

그래도 위험하지않을까효?;;;

저같으면 ..그냥한국에;

googlecool

*.37.95.91

그런가요;
집에서 말릴려나;

Nanashi

*.94.41.89

음~~요꼬하마 미나토 미라이 ㅎㅎ

개한민국 개한민국 하지만,

저는 한국이 좋아요. ㅎㅎ

일본생활 넘 답답해요.

googlecool

*.37.95.91

case by case겠죠 뭐;
人による。

전 일본에 사는 동안은
사람이 그립지 한국 자체가 그리웠던 적은 별로 없었던거 같네요;

Nanashi

*.94.41.89

동감요.

간지꽃보드

*.219.71.139

그거슨 애인님의 윤허가 필요하지요?

googlecool

*.37.95.91

그니까 혼자 결정할 일은 아닌게지요; ㅎㅎ

치명적인미소

*.104.46.124

저같으면

일단은 안정되기 전까지는 한국에 있을 것 같애요

주변 사람들(특히 울엄마) 걱정하실거 같아서요

googlecool

*.37.95.91

안정이 언제나 되련지 ㅎㅎ
안정되면 제 나이가 너무 많을것 같아서;

뭐 다 떠나서
오늘 갑자기 들은 얘기라 고민만 해보는 중이었습니다 ㅎ

Destiny♡

*.6.1.2

지금 속보 떴네요..

7.1 강진 또 ;;; 쓰나미 경보 또;;

googlecool

*.37.95.91

-_-a
일본이 저를 거부하는거군요

나이키고무신

*.88.244.165

오늘중으로 확답하기엔 결제라인이 좀 많을듯요

애인님부터 시작해서 부모님까지..;;

지금 속보 떴네요..

7.1 강진 또 ;;; 쓰나미 경보 또;;(2)

googlecool

*.37.95.91

그러네요. 엉엉

앨리스양♥

*.145.103.139

(도쿄=연합뉴스) 이충원 특파원 = 11일 오후 5시16분께 일본 후쿠시마(福島)현 하마도리(浜通り)와 이바라키(茨城)현 남부에서 진도 6의 강진이 발생했다. 진원은 북위 36.9도, 동경 140.7도이고, 깊이는 10㎞로 추정된다고 일본 기상청은 밝혔다.

이바라키 북부 지방에서는 진도 5가 관측됐고, 도쿄 도심 고층 빌딩에서도 약 1분간 진동이 느껴졌다. 일본 기상청은 이바라키현 연안에 1m 높이의 쓰나미가 몰려올 수 있다며 쓰나미 경보를 내렸다.

이후 오후 5시26분께에도 후쿠시마현에서 지진이 잇따라 발생했다.

NHK는 "이바라키현과 후쿠시마현 연안에 이미 50㎝∼1m 높이의 쓰나미가 도착한 것으로 추측된다"고 보도했다.

속보-

googlecool

*.37.95.91

네 ㅜ 저도 봤어요 ㅜ

버크셔

*.31.193.223

속 시원하게 한국에 계시라고 조심스레 말씀 드려봅니다.

Envy me?

*.143.6.141

휴...일본...이번 추석때 계획잡고...티켓물색중에...일본이 망....

아...요즘은 매일 하루에 3번씩 엔화환율만 보내요...

론리보더

*.63.64.10

2011年4月11日 18時2分 2011年4月11日 17時58分ごろ 福島県浜通り 4
2011年4月11日 17時54分 2011年4月11日 17時51分ごろ 福島県浜通り 3
2011年4月11日 17時49分 2011年4月11日 17時45分ごろ 福島県浜通り 3
2011年4月11日 17時38分 2011年4月11日 17時33分ごろ 福島県中通り 3
2011年4月11日 17時32分 2011年4月11日 17時26分ごろ 福島県浜通り 5弱
2011年4月11日 17時25分 2011年4月11日 17時17分ごろ 福島県浜通り 5弱
2011年4月11日 17時20分 2011年4月11日 17時16分ごろ 福島県浜通り 6弱

론리보더

*.63.64.10

오늘만해도 40분동안 3이상의 지진이 7번;;
일본아저씨들도 학을 땔 정도로 자주네요

googlecool

*.37.95.91

ㅠㅠ
안무서우세요?

론리보더

*.63.64.10

방금 2번 더 났네요
뭐 더 크게 흔들려도 안전한 건물이라는걸 체험해서
지진에 대한 공포는 거의 없답니다
전기만 안 나가길 바랄뿐

googlecool

*.37.95.91

저도 그래서 그런 잔 지진(?)이야 무섭던 적은 없었는데
후쿠시마 앞바다에서 난 그런 미친 지진이 오지 말라는 법은 없다는 현실이 무서운거죠;

apple

*.244.220.254

간다해도 바닷가 근처라면 피하고 싶습니다.
한방에 훅 가는거 보니... 원... -_-;

론리보더

*.63.64.10

요즘 일본 구인이 많은 듯 하니 어서 돌아오시오 ㅋㅋ

론리보더

*.63.64.10

미나토미라이면 간척지라 지진나면 츠나미는 물론이고
액상화현상으로 갈라진 땅에서 물이랑 모래가 용출될 겁니다
그다지 아름다운 조건은 아니죠;;

안자보딩

*.226.212.22

부인하기 싫은 명괘한...., 답ㅠㅠ

다래궁

*.95.187.35

연봉이나 기타 조건들이 좋다면.....