[헝그리보더닷컴 이용안내]

보통 국내산 삽겹살집도 8천원부터 있는걸로 아는데

교대곱창이 1인분에 1만5천냥이면 넘 비싼거 아닌가요?

곱창이 인기라고 하지만 어찌보면 다른 나라 사람들은 먹지도 않고 버리는 부위이고,

월요일에 왕십리 한양대 후문쪽으로 가서 두당 9천5백냥에 고기부페 무한데로 항정살, 떡갈비, 차돌백이, 껍데기, 닭갈비, 삼겹살, 소갈비살

팀원들끼리 흡입하고 왔는데 괜찮더군요. 괜찮은데 왕십리는 약간 멀어서 단점~

저도 교대곱창집 가봤지만 생각보단 비싼가격에 자리도 불편하고, 하여간 그렇다고요. 솔직히 전 곱창맛도 잘 몰르겠고,

곱창자체가 삼겹살보다 기름기가 엄청나오더군요.

곱창 먹을바에 걍 삽결살 먹는게 낫다 생각이 들더군요.

삼겹이야 국내산을 먹으면 좋겠지만 그게 아닌 수입산을 먹어도 괜찮거든요.

글쓰다 보니 뻘글??? 두서없이 썼네요.

좋은 하루되세요.

엮인글 :

CABCA

*.43.209.6

만오천원이면 정상가죠...

교대곱창이 허명이 있어서 그렇지...

김휘바

*.167.237.168

한우잡아서 나오는 곱창량은 한정되있고

본인이곱창을 안좋아하기때문에 고기부페 따위와 비교하며 만오천원이 비싼거라니-__-;

처음도 아니고 이분 상당히 자기 주관적인 말만 자주 하시는듯......

삼겹살? 삽겹살도 제대로된 국산돈육쓰는 집은 1.2만원은 기본합니다...

어디 뉴질랜드산 삼겹으로 비교를..

들개 張君™

*.243.13.160

그렇군요. 제가 곱창은 잘 몰라서 그럽니다.

그런데 곱창이라는 부위가 역사적으로도 어떻게 보면 아픈 역사가 있는 음식이고

1만5천원이 정상가격이었군요. 국내산 곱창이라서 그런가?

제가 또 곱창은 기름도 많이 나오고 곱창안에 소독도 하고 그래서 많이 먹으면 몸에

안 좋다는 이야기도 들어서요.

카레맛지티

*.137.88.45

곱창은~~

논현동 함지곱창이 진리!~~(요)
어제 흡입 후 술이 안깨고 있는;; ㄷㄷㄷ

곱창이 1인에 1.5만이면 그냥 soso~한 가격이에요~ ^^;

혼마구로

*.102.128.172

1.5면 저렴이져......합정 황소곱창, 양미옥, 청춘구락, 평양집...요런대를 다녀보세여^^
참~~~맛나여....대신 좀 마니 비싸여 ㅋㅋ

론리보더

*.63.64.10

곱창의 곱 이 원래 기름이라는 뜻이죠
이름이 그러니 기름이 많은 건 당연;

남군

*.147.11.17

소곱도 좋지만 전 돼지 곱창이 더 좋은듯해요 ^^

후지산고구마

*.146.246.15

둘다 어짜피 다 수입산 아닌가요.. 제가 알기는 다 그런데..

시흔

*.137.16.157

삼겹도 싸지가 않아서 150g에 만원 훌쩍넘더군요.

황매룍

*.244.221.1

먹고 싶은사람은 먹고
아닌 사람은 안먹어도 되는게
순리
뭐 다그런거 아니겟습니까 ㅠㅠ

비싸다고 느끼시면 드시지 마세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

클라우드 

*.232.152.2

음식가격이야 비싸거나 저렴하거나 다양하게 있는데....
본인이 느끼기에 비싸면, 비싸다 라고 말하는 자유는 있지만...
어떻게 말을하고 글을적느냐의 문제 같네요.

아 다르고 어 다르다고....
여친 부를때.... "자기~" 하는거랑 "저기~" 하는거랑 엄청 틀리죠. (잘못된 예인가.. 쩝...^^;;)

고로 글쓴님은 타인에게 본인의 의견을 잘~ 전달하는 방법을 배우면 될듯하네요.

루비야

*.187.160.29

워워...곱창먹는사람 깐것도 아니고,곱창까면 안되는건가요?
다시읽어봐도 글에 문제 없어보이는데..?
주관적인 말씀만 한다?? 음식에 관한 기호야 원래 주관적인거 아닌가요?ㅎ
음식에 관한 기호도 나타내지 못할정도로 자게가 닫혀있어서야...

*.192.208.115

까일만한 글은 아닌데요..
음식은 개인차가 있는건데요..댓글들이..공격적인듯하네요.
비싸면 먹지말고 싼거먹어라는..mb식인데..
물가가 비싸면 소비를 줄여랑 몬 차이가 있을까나욤..

ㅁ.ㅁ

*.111.195.128

저희집이 곱창 도매합니다. 곱창은

1. 오늘 잡은
2. 국내산
3. 황소의

곱창이 최고입니다. 나머지는 다 등외품이 되어버립니다. 하루
지나도 등외, 황소가 아니어도 등외가 되어 버리는것이 곱창의
세계입니다. 어느 누구는 숙성한다고 구라치고 냉장고에 넣는데
곱창은 하루 지나면 구이로 못먹구 전골류로 탈바꿈 되어 버립니다.

그래서 곱창은 유명한집(그래봐야 정직한 물건을 사용하는집)에만
사람들이 몰리는겁니다. 그리고 소매입장에서는 이문이 무지 박합니다.
곱창 자체의 단가가 무지 비쌉니다. 그래서 많이 팔아야 이문이 남는
구조입니다. 물론 저희는 갯수로 사와서 무게로 팝니다. ^^

그리고 소매점도 아무나에게 주지는 않습니다. 이게 약간 공급자 중심
의 시장입니다. 그리고 수입은..... ㅠ.ㅠ 수입임이 판단되면 걍 드시지
않는게 정신건강에.....

암튼 저는 없어 못먹는 1人

TankGunner

*.129.243.109

곱창이나 내장쪽은 안먹는 1인으로써...돈 굳었..으응?

흐미

*.83.136.35

곱창, 돼지머리, 소꼬리, 족발, 소머리, 순대, 내장탕, 선지국 등등 참으로 아픈 역사가 있는 음식이죠...

더구나 곱창은 별로 안좋아하는데 만족도에 비해 가격도 ㅎㄷㄷ이고 기름기 넘많고

10년 동안 동네의원 앞에 유명한 곱창집있던 의사님 주로 친구들만나거나 하면 곱창즐겨드시다가 암걸렸다는 사례를 들어서...
이건 자기 체질문제도 크겠지만

그중에 족발은 조아하지만 가끔 소독이 덜되었는지 가끔 배탈나기도 합니다 ㅋ