[헝그리보더닷컴 이용안내]

전 서울사람인데

지하철을 거의 타본적이 없어요

중학교때까지는.. 뭐 학교 가까우니까 걸어댕겼고

고등학교는 스쿨버스 있는 학교를 다녔고

학원이나 그런건 부모님이 태워주시고...

그리고 대학교때는 완전빨리 면허따서 차 가지고 다니고..

졸업하고 나서 직장다날때는

처음엔 조금 눈치보여서 택시타고 다니다가 (다행히 집에서 가까워서)

그후로는 계속 차 가지고 다녀서...

지하철이나 버스를 타본일이 많이 없습니다.

뭐 소풍가거나, MT가거나, 그럴때 친구들이랑 가끔타보는거 빼고는...

그러다 보니 버스 지하철 노선도 모르고..

그러니까 더 귀찮아서 안타게되고...

택시비가 비싸도 어짜피 아주 가끔 타는거니까 그냥 택시타게됩니다.

암튼... 오늘 제차가 정기점검을 받아야 해서 센타에 입고하고

택시도 안잡히고, 길도 막히길래

퇴근시간에 지하철을 타고 집에 왔습니다.

저는 지하철을 거의 이삼년에 한번씩 타다보니,

탈때마다 정말 신기한것들이 많이 보여서 즐겁습니다..

게이트식 개표기를 처음 봤을때도, 지하철안에 TV를 봤을때도, 핸드폰 충전기를 봤을때도,

여의도에 새로생긴 지하철의 구글맵 뺨치는 안내화면을 봤을때도  눈이 휘둥그레져서 신기하게 구경하곤 했죠..

근데 퇴근시간에 탄건 오늘이 처음이었는데...

충격이네요...  나쁜의미로 말입니다.

제가 원래 사람많은장소를 싫어해서 사람이 붐비는거에 익숙하지 않은것도 있겠지만

저만 불쾌하게 느끼는건지 궁금하더라구요

저는 누가 절 건드리는거 정말 싫어하거든요

근데 지하철에서는 사람들이 왜 아무 거리낌없이 다른사람과 접촉하면서 다니는거죠?

물론 사용하는 사람이 많아서 다닥다닥 붙어있는건 어쩔수 없겠지만

왜 지나갈때 당연하다는듯이 접촉하고 부딪치고 그러는건지....

지하철 말고 다른곳에서는 보통 안그러지 않나요??

명동같은 번화가에서도, 만원 엘리베이터에서도 빽빽하게 서있을지언정  신체접촉은 안하지 않나요?

근데 지하철에서는 자기가 내려야 하면, 별말없이 그냥 사람들 틈을 비집고 내리내요?

타는 사람도 그냥 밀고 들어오고..

원래 이런가요??

서로 조금씩만 조심하면 접촉없이도 다닐수 있을거 같은데..   대부분의 사람들이 전혀 개의치 않는듯 보이더라구요

으아... 전 이제 출퇴근시간엔... 지하철 절대 못탈거 같아요

시골로 가야하나봐요 ㅠ.ㅠ

엮인글 :

정은영 

*.73.129.8

시골로 오시면 아예 접촉이 없어서 더 눈물 나실수도..- _ -;;

그나마 지하철 에선 약간의 접촉 이라도 있죠..;;

왕서방-

*.72.200.9

잘사시는분이군요....

드리프트턴

*.88.162.63

저도 그래요. 그래서 전 어렸을때 유치원 갈때도 기사 아저씨가 차로 바래다 주고 그랬어요.

뭐 사춘기때는 딴친구들이 차에서 내리는 절보고 막 부러워하는게 싫어서

학교에서 좀 멀리서 내려서 걸어갔던적도 있어요. ㅡ,.ㅡ

아무튼 요즘 가장 불만인게 차값이 너무싸져서 멍멍이나 음메나 다 타고 다닌다는거죠.

그래서 길 막히고 그러는거 왕짜증나요. 차값이 한 10억씩 되야 길 뻥뻥뚤리고 좋을껀데. 그쵸?

기름값도 200배는 더 비싸져서 아무나 차 끌고 다니지 못하게 해야 길도 안막히고 좋을꺼 같아요.

아무튼 전 요즘 그래요.

아! 지하철 만든다고 막 공사하고 그러는것도 짜증나요!!! 가뜩이나 막히는길 그것땜에 더 막히니!!!

님은 어떤차 타고 다니세요? 전 모닝타고 다닙니다. *^^*

즐거운 인생

*.76.197.25

읽다보니 기분이 씁쓸하네요

이해 안가시면 이해갈때까지 지하철을 이용해 보세요.

그럼 사람들이 왜 그러는지 이해 할겁니다.

ASKY

*.123.51.159

마의출퇵흔 2호선을 경험 하지 못하셨군요

최고의 안정감을 느끼실겁니다

흔들림이 없어요;;

여자사람~♥

*.123.24.9

전 지방 살아서 그런지 설 올라가면 지하철 좋던데여..ㅋㅋ
가끔 타서 그런가봐여~;;; ㅋ

동구밖오리

*.211.98.37

이것은 왠... 병진글...

아님 돈있고 잘 산다고 자랑글인가..

퇴근시간에 .. 많은 인파에서 어느정도 부딧침같이 이런 징징글 같은 고도의 자랑글이라니..

아니면 지하철공사에 투자 해서. 지하철 크기를 늘려 주시든가.....

1인 1차로 가능 하게 투자 하시든가.....

아니면 타지 말던가... 직장 다닌다는 분이.. 저런 생각이라니...

헉.. 설마 직장도 신의 직장. 다니시나...... 사회 경험이 없으신건가....( 혹은 낙하산?)

흠.... 자다 깨써 짜증 재대로네

ps. 꼭 이런 분이 2층 가는데로 엘레베이터 타더라.

회사가 건물 고층에 있으면 맨날 지각 하시것네 출근 시간에...

캠핑보더

*.200.88.133

에이 쓰벌~!

Bito

*.52.142.252

음..푸쉬맨을 모르시는 분이시군요.

그때 같으면 접촉하고 다니는 환경은 정말 쾌적한 환경이었는데~ㅎㅎ

안정감 또한 최고!! 흔들림이란 전~혀 없었음..

쵬쵬

*.226.206.29

염장부분은 못본척하고..

사람들 의식없이 치고 지나가는건 좀 글킨해요~!

부산지하철 너무 쾌적함♥

(서울에 비하면 글타는 말이에요..;;)

*.48.44.174

생각이있는건지

*.48.44.174

불상하신분이군요 솔직히 저희집도 어느정도 산다고 생각합니다 타워펠리스 살고 부모님 사업도 어느정도 잘됩니다 저도 회사생활하고 외제차도 있습니다 하지만 회사는 대중교통을이용합니다 아직 세상을 모르시는건지 철이없으신건지 출퇴근시간은 당연이 그럴수밖에없습니다 대중교통많이 이용하셔야겠네요 지금 글쓰신분이 쓴내용은 자기 잘산다고 자랑하는걸로밖에 안보이네요 얼마나 잘사시는지 모르겠지만 지하철에서 부닥치는 다른분들는 그렇게 하고싶어서 그런분들 거의없을겁니다 그렇게 부닥치는건 그만큼공간이 없으니까그런거죠 주위를둘러보세요 공간이있는지 그리고 면허를딴다고 차를 쉽데 학생때 사기힘든데 부모님에게 의존하지말고 본인의 자립심과 생화력을 한번 심각하게 생각해보시는것도 좋을거같네요 세상 그렇게 쉽고 자기좋은데로 할수있는곳 아니라고 생각하네요

보노보더

*.106.237.253

몇몇 댓글때문에 몇번 다시 읽어봤는데
생각이 없는 글도, 맹목적으로 '나 잘살아요~'의 글도 아닌 듯...
좀 다른 생각을 하는 사람정도?!
지하철에서 좀 더 매너를 갖자는 내용은 충분히 공감가고요.
나만 그렇게 느껴지나? ^^;;

Nieve5552

*.109.170.111

별로 자랑글같이 보이진 않는데요.. 그냥 어렸을때부터 지하철 탈 기회가 많이 없었다눙.. 그렇게 보이는데.. 댓글들이 좀 심하시네요.. 저도 외국에 살아서 한국와서 지하철 타면 기분 정말 별로더라구요.. 내리거나 탈때 밀치는건 정거장/지하철 안놓칠라고 그러는거 알긴 한데 심하게 비집고 그러는건 정말 별로에요.. 뉴욕같은데도 비집고 그러면 미안하다고 사과는 하겠지만 한국은 전혀 그러질 않으니..;;

땅그지턴

*.226.214.17

별로 자랑글 같아보이진 않은데요
출퇴근 시간에 지하철을 처음 경험해보면
충분히 저런 생각 들만하다고 생각합니다;;

그 어디에도 나 잘살아요 자랑할만한 글은 없는데;;

CABCA

*.43.209.6

음...

정시 출퇴근 하시는 분이신가보네...

일찍 출근 / 늦게 퇴근하면 대중교통 한산해요...

그러다보니 밀치고 그러는 것도 없음..

주디마리

*.230.98.221

출퇴근시간엔 신도림역이 최고죠 ㅋㅋㅋ

깡통팩

*.218.112.140

아 졸립다!!

truelife

*.60.172.122

지하철은 사람이 하도많아서 어쩔수없다지만.. 버스에서 내릴때 보통 아주머니들이 뒤에서 막밀어요..
밀지좀 말았으면하는바램 어련히 알아서 내릴까봐..

샤오사랑

*.135.173.1

제발 내리고 탔으면....
지하철 안내방송도 문제가 있다고 봐요 저는...
한참 내리고있는데 "출입문 닫겠습니다" 나오고...
기관사 갈아버리고 싶다는...
이러니깐 내리기 전에 탈려고 난리 에효

카레맛지티

*.137.88.45

글쓴분과 같이 자라왔지만. (나도 욕먹을라나; ㅋ)

전 지하철 좋던데요;

차보다 훨씬 빠르고, 사람 구경도 하고, 편하고(출근 시간에 2호선 타봤지만, 경기도에서 강남가는 막히는 길 운전하는 것 보단 편하더라고요 ㅎ), 운동되고.

그리고 글쓴분이 하고자 하는 말은 좀 공감이 가요;

사람들 막 밀고, 부딪히고, 밟고, 하는 건 싫더라고요;

말이라도 '실례합니다/지나갈께요'라고 말하고 밀면 좋을것을. ㅠㅠ

Joyce

*.223.172.35

아/..........

경희야.

*.69.160.168

그분들이라고 님 건들고 싶어 건들겠습니까?

이거 뭐 만원지하철에서 아무나 성추행신고할 기세;;

서민문화겪고 충격 받으셨으면 담부턴 그냥 하시던 대로 택시나 타세요.

낙엽쓸기

*.110.177.82

아침에지하철을타고갈때 이제더이상들어올공간이없다!!!!!!!라고생각할때가있어요
그런데도 사람들이 비집고들어오죠 그때 숨이정말막히지만 어쩔수가없어요
저도그렇고그분들도그렇게 출근시간, 등교시간을 지켜야하니까요!

근데 말하신것처럼
내릴때 뒤에서 미는건 좀 아닌거같아요ㅠㅠㅠ나도내리는데굳이 밀치고 가는건쫌아닌듯ㅠㅠ
언제한번은 뒤에있는사람이 밀쳐서 타려고기다리고있는사람한테 넘어진적이있어요ㅠㅠㅠ

--

*.211.27.61

저분 말 맞는대요 대중교통만 이용하는 서민으로써
우리나라사람들 부딪히고 지나가는거 정말 당연스럽게 생각합니다.
오히려 눈부릅뜨고 기싸움할려하죠
실례합니다 지나갈게요 라는 말 하는사람 정말 보기드뭅니다.
저분글은 자기가 잘산다고 자랑하거나 하는게 아니라
부딪히면서 지나가도 그것에 개의치않는것에 대해서 불만을 말씀하시는건대
험악하게 댓글 다시는분은 난독증이신가요?

Leanne

*.141.125.105

저도 글읽으면서 자랑하려고 그런다는건 못느끼겠네요.
출퇴근시간 밀치고 당기고 그러는거 경험할때마다 짜증나요. 같이 내리고 있는데 먼저 내리겠다고 밀치는거도 사람들 내리는데 그 와중에
비집고 혼자 들어오겠다고 그러는 사람들(본인땜에 더 시간이 지연되고 그러는지 모르는거 같더라구요)
순서 안기다리고 서로 들어가겠다고 밀치는거나 사람 밀치고 지나가면서도 너무 당당한건 기분이 나빠요.

동생이 무릎수술하고 피치못하게 출근시간에 지하철 탔다가 먼저 타겠다고 밀친사람때문에 넘어지면서 양쪽 무릎실밥 다터져서 재수술 한거 생각하면 욕지거리 나와요. 여자앤데 무릎에 흉은 흉대로 다 남고, 그 사람은 쳐다도 안보고 휙 들어가더군요.