[헝그리보더닷컴 이용안내]

00시 30분경에 한 후쿠시마 원전 2호기 냉각 문제 긴급 기자회견은 얼렁뚱땅 끝내버리고;;

BBC나 CNN 같은 서구권 방송들은

지금 지진/해일이 문제가 아니라 원전의 '멜트다운'을 극도로 우려중임...

일본의 대규모 피해는 거의 기정사실화 하고 있는거 같고

그 다음 피해지역 1순위로 지금 한반도를 꼽고 있음....

여튼..

현 상황이 생각보다 많이 심각한듯.

지금 일본원전 상황을 최대한; 간단히 말하자면..

핵연료봉 노심이... 더이상 냉각 불능상태....

자동냉각장치도 지진으로 통제불능상태..

핵연료봉 노심밀폐관 내부 압력이 원인불명의 이유로 엄청나게 높아진 상황이고...

따라서 냉각을 위해 어쩔수 없이 쓰던 불순물 가득한 해수 조차 투입불가 상태..

(NHK 기자회견에서 압력에 대한 질문에... 담당자들이 답변 회피함..)

결국 기자회견에서

'현재 방도가 없어, 핵연료봉 노심을 밀폐하는 벽에 인위적인 구멍을 내서

내부 압력을 낮추고 증기 방출을 시도한다고 하고 회견을 끝냈네요.

이게 뭔소리냐면..

그대로 두면 말그대로 '폭발'이 일어나서 체르노빌 이상가는 피해가 발생하니

임시로 통제가 되지 않고 있는 노심밀폐용기에 구멍을 뚫겠다는 소리임...

그렇게 하면 폭발은 없지만

방사능이 대량 유출될 가능성은 여전히 높다는거....

이전에 외벽이 폭파된 1,3호기와는 다르게

이 2호기는 노심융해 단계 직전이기도 하구요. 구멍 뚫고 압력 낮추고 해수를 다시 투입한다고 해도

융해를 막을수 있을지조차 장담 못하는 상황에... 거기 작업투입되는 인력은.. 목숨 내놓고 하는거나 마찬가지..

이거 잘못되면 한국까지 피해올 확률이 매우 높다고... 서방언론들은 난리..

한국과 일본 언론은 상대적으로 조용...

엮인글 :

capsule

*.205.186.216

위험하죠;;;; 알고 있어도 당하는수 밖에;;;; 달나라로 이민을 갈수 있다면 모를까;

shawty♥

*.144.36.110

아..이렇게 생을 마감하는건가...;ㅅ;

A.T.L

*.52.141.234

뭐 윗대가리들 하는 일들이 그렇져..

불꽃싸닥션

*.138.40.124

근데 안하면 100% 터지니 해야죠
그게 바로 최선을 다하는거입니다
지진도 어쩔 수 없었고
원전 박살난것도 말그대로 천재지변이니
지금 일본에서 원전 터지는거 막으려는 사람들은 말그대로 라이터 들고 휘발류통으로 들어가는거죠
그래도 어쩔 수 없으니까 택하는겁니다... 방법이 없어요
조모 목사 말대로 우상숭배를 해서 모두를 엿먹이려는가봅니다
멜팅다운되도 우리나라 교회는 살아남을듯 교회로 피신하세요

Hui

*.139.94.156

멜트다운;;;;
뭐 무섭게 생각한다면 바이오 하자드가 생각날 정도지만.

괜찮을거라 생각합니다!

세계 정세상 한국&일본이 무너지면 말도 못할 상황이 되어버리니
전 지구적으로 방법이 강구될거라 생각하네요.

보드타고싶어요.

*.143.88.253

그져 한숨만..

ㅠㅠ

*.71.87.145

이미 뜨거워서 접근못한다는...

이제 손을 떠난듯 .. ㅠㅠ

아이고 일본아... 결국 끝까지 괴롭히냐

레디필

*.192.241.238

그거 바람타도 우리ㅏ라는 상대적으로 피해가 적다던데요.. 오히려 증기가 올라가서 편서풍 타고 북미지역 강타...지ㅡㅁ 미구 항모도 피폭되었다죠.

Emiya

*.75.253.250

[IMG]http://i1237.photobucket.com/albums/ff470/Changsu_Kim/abccc.jpg[/IMG]