[헝그리보더닷컴 이용안내]

도쿄입니다. 지금부터 피난갈껍니다.

조회 수 2014 추천 수 0 2011.03.15 23:01:53

방금 시즈오카에서 또 다른 6강정도의 지진이 있었습니다.  원자로가 차례차례 최악의 상황으로 달리고 있습니다.

원자로에 근무하는 친구로부터 연락이 왔습니다.  이미 늦었다고 빨리 되도록 많이 남서로 도망가라고. 한국으로 갈 수 있으면 당장가라

고..

지금부터 저는 남은기름 60리터로 이 모든 짐을 싣고 칸사이로 향합니다.  기도해주세요. 일본에 있는 동포가 무사하도록....

경희야~♡

*.12.218.93

헉!!!
부디 무사히 안전한곳으로 가시길 기원할께요.

우리나라 과연 괜찮을지 그것도 걱정입니다. ㅠㅜ

Lee

*.112.159.210

어서 안전한 곳으로 출발하세요~!
우리나라 유학생, 교포분들 진심으로 무사하시길!! 정말 진심으로 바랍니다!

도깨비_905418

*.109.143.168

부디 무사히 대피 하시기를,,

A.T.L

*.52.141.234

정말 언론과 다르게

상황이 심한가보네여..

더이상 피해가 없길 바랍니다..

10년째 초보

*.45.102.7

부디 무사하세요 이제부터 피난 가는데만 정신집중하시고요~~~~

엘후신

*.226.203.7

도착하면 리플보기임니다

무사히 리플볼수있길 기도합니다

*.176.38.217

정말 걱정이네요 부디 무사하셨으면합니다.

그나저나 우리나라는 정말 결거아닌듯 언론은 관심도 없네여

어쩜 일본보다 우리나라가 더 불안해요

나도도쿄

*.177.123.92

아...
난 어쩌지.....

해피가이

*.243.13.76

안전한곳 도착하시면
안전하게 되었다고 리플달아주세요...

ㄱㄹㅇㄴ

*.21.198.118

무사히~~ 조심히 안던하게~~ 도착하시길~~^^

에이θ(th)™

*.105.21.153

이거 사실인가요? 피난가야할 만큼 심각한건가요?
제동생도 도쿄 근쳐 사이타마에 있는데 지금이라도 한국 들어오라고 해야하나 ㅠㅠ

가나가와현 주민

*.141.122.209

저도 일본 요코스카 거주중이고 현재 회사 업무로 인하여 한국에 나와 있습니다 사이타마 오늘 뉴스에 방사능 수치 평소 수준 기준으로 40배 초과했다고 교토통신 기사 올라 았습니다 혹시 동생분 혼다자동차 근무하시는분은 아니신지요?사이타마에 알고 있는 한국분들 3분이 혼다 근무하시는데 그분들도 이번에 생산라인이 멈추어서 쉬고 계신데 한국 들어가야할지 고민중이시더군요

턱끈

*.27.23.246

아는 동생도 동경에서 공부중입니다. 한국에서 걱정하는것과 달리 자신은 괜찮다고하는데요. 걱정되니 빨리 귀국하라니 오히려 안심시키면서 과민하지말라하네요. 뭐가 맞는지 혼돈스럽습니다

1년차기사

*.41.131.157

일본에 계신 분들은 가급적 돌아오시는게 나을겁니다.
상황이 악화되면 악화되었지, 나아질 기미는 전혀 안보이는 상태입니다.

제가 자주 가는 커뮤니티에서는 도쿄시내에서 사재기가 이미 시작되었고,
개인당 살 수 있는 수량이 한정되어 있다보니 온 가족이 다 나와서 사재기 한다고 합니다.

이 상황에서 방사능이 확산되면, 구호물자 제공에도 한계가 있는것이고,
그 이후는 다 아시겠죠.

혼란이 시작되기 이전에 빠져나와야 그래도 챙길 것 챙기고 무사히 빠져 나올 수 있습니다.
일단 러쉬가 시작되면 그땐 아비규환입니다.

지금도 쉽지는 않지만, 굳이 더욱 힘든 길을 가려고 할 필요는 없지 않나 싶어요.
잠시 나왔다가 진정되면 다시 들어가도 좋구요.

글쓴님 힘내시길 바랄게요!

*.33.134.53

제가 아는분이 일본여자분과 결혼하신 분이 계신데 장인장모님이 지금 서울로 들어와있으시답니다.
처음 지진났을때 짐싸가지고 들어오셨다고 하더라구요.
어쨌든 글올리신분 무사히 안전한 곳으로 도착하셨으면 좋겠습니다.

겁쟁이보더~*

*.56.108.15

힘내세요....라는 말밖에 드릴 말씀이 없네요

가나가와현 3년 살았던 교민

*.141.122.209

저 여친도 내일 간사이지방으로 이동후 한국으로 들어옵니다 뱅기표 어이없이 비싼관계로 인하여 현재 후지요시다에서 오사카로 이동후 부산행 팬스타 크루즈로 들어올 계획입니다 님께서도 오사카 배편 구하시고 그냥 한국 들어오셔서 사태 관망하심이 안전할듯싶네요

capsule

*.205.186.216

참.... 방사능만큼은 잘처리되었으면 하는 바램이었는데;;;; 부디 무사귀환하시길

앨리스양♥

*.145.93.183

진짜 비행기값이 말도안되지만 돈보단 목숨이 소중하니 한국도위험지역이지만 어디든지 대피하는게 좋을것같아효 저도 한국에 영향미치면 바로 외국으로 뜰꺼에효

로곤뿔

*.116.221.127

저희 이모 두분이 일본에 사는데 나고야쪽... 일본 방송에서는 심각하게 보도를 안해서

계속 KBS위성방송으로 상황 보고 있다고 하네요. 해일 온 당일날 부터 슈퍼에 물건이

거의 바닥났고 엊그제 부터인가 주유소 줄이 너무 길어서 차에 기름도 못넣고 있다고.

카레맛지티

*.137.88.45

어뜨케요 ㅠㅠ

피난 잘 하시고, 안되시더라도 여건되시면 귀국하세요;;

Leanne

*.141.125.105

저희 사촌오빠도 어제 귀국했어요, 친구도 이번주 토욜일날 들어온다더군요. 무사히 안전한 곳으로 대피하시길 빌어요