[헝그리보더닷컴 이용안내]

일단...

처음 장면에서..  엔지니어가 이상한 약을 먹고 물에 빠져 죽습니다...

그곳은.. 지구가 확실합니다..

배경으로 보이는. 곳에는..  아무런 생명체가 보이지 않습니다..

엔지니어로 불리우는..  그 생명체가.. 지구에 자신들의 DNA 를 물속에 퍼트리며..

인간이라는 생명체를 만들게 되는거죠.. 

중간에 잠깐 나오지만..

엔지니어와 인간의 DNA는 일치하다고...

하기때문에..  인간의 창조주는.. 엔지니어가 맞습니다....

그리고..  주인공들이 유적들을 발견하죠...   엔지니어들은..

주기적으로 지구에 나타나서.. 

인간의 성장과정을 지켜보며..  사육 (?) 비슷하게 이들의 관리한다는 느낌이네요...

그러면서..   2000 년전이라는.. 중요한 단서가 나오는데요..

문에 찡겨서 죽은.. 엔지니어 아시죠?  그 사체를 탄소분석해서 2000 년전에 죽은 사체임을 알아냅니다..

바로 2000 년 전에..  그 엔지니어들은..   자신들의 실험체 인..  자그마한 지렁이를..   인간한테 실험하기 위함으로 보입니다..

인류를 만든 이유가.. 그 실험체들을 연구하기 위한..   실험용 쥐 같은 존재로 인간을 사육한것이나 다름없다는 생각입니다..

그런데..  그 산성피를 가진 지렁이가..  엔지니어들의 예상보다.. 더 강력했고..  그 지렁이들로 인해.. 

엔지니어들이 지구로 떠나기전에..  다 몰살당한것이죠...

그러다..   인간들이 발전을 거듭해..  엔지니어들이 실험장소로 사용했던 그 행성을 발견한것이고..

거기서 예상치 못하게...

그 검은 물질의 실험체가..  인조인간에 의해..  인간의 몸에서 테스트가 되었고.. 

( 여주인공이 제왕절개 해서 나온..  그 오징어 같은 물체 )

새로운 생명체가..  다시 예기치 못하게..  엔지니어의 몸을 숙주로 해서..  생각치 못한 생명체로 다시 태어난것이..

에일리언이 되는것이죠...

에일리언이.   산성피로 되어있지 않습니까?

에일리언의 모태가 되는 것이.. 바로 그 괴물 지렁이가 되는것이죠...

괴물 지렁이의 피도.. 산성으로 되어있음이..  나오기 때문이죠...

예상치 못한 실험결과로 인해 태어난 에일리언의 행보를 볼수 있는..   저한테는.. 아주 흥미진진한 영화임이 틀림없습니다..

후속편이 기다려 지는군요...

PS ..   한가지 이해가 안되는 부분이.   그 지질학자가..  감염으로 인해.. 좀비로 변하는것인데..

그 부분은..   왜 그런건지는..  이해가 잘 되지 않네요.. ^^

엮인글 :

코피한잔

*.208.208.44

a( ‘ ⌒ ' )s 장어같이 생긴 물체 왜!!!!!!!!! 한번 밖에 안나옵니까???

허슬두

*.35.27.206

제 추측으로는.. 그 괴물 지렁이가.. 2000 년전에.. 많은 수였던것 같습니다..

그 엔지니어들의 사체더미를 보면.. 구멍이 뚫리고 부러지고 한 사체들임을 봤을때..

2000 년이라는 시간이 지나가면서.. 그 괴물 지렁이들은.. 다 소멸되었다고 봐야될까요?

그런상황에서.. 인간이 그 실험실을 들어가면서.. 검은 물질이 흘러나오죠..

그때보면.. 흘러나온 물질에서.. 아주 자그마한.. 지렁이가 잠시 나옵니다..

인간의 일행들이 지나간 발자국에서.. 살짝 나오죠..

그 지렁이가.. 성장을 한것이고.. 그게 낙오되었던... 지질학자와 또다른 과학자를..

죽인것이기 때문에.. 괴물지렁이가.. 나오는 비중이 적었던것 같습니다..

감독의 의도를 다는 알지못하지만...

추측해봅니다.. ^^;;

코피한잔

a( ‘ ⌒ ' )s 아하 이해 되네요ㅋㅋ

무주굴렁쇠

*.124.89.158

전 다르게 생각하는데요 그산성지렁이는 그냥 그행성에 있다 우연히 우주선으로 들어간거구 그검은 유기체는 dna변이를 일으키는 물질이여서 지렁이를 변이시켜 다 죽은걸로 예상되네요

코피한잔

같은 영화봤는데 다들 집중력 이해력이 상당하시네요 ^^ 친절한답변 감사합니다!

ㅇㅇ

*.238.173.51

dna를 변이 시키는건 아니죠

엔지니어가 그 물질이 아닌 다른물질을 먹고 자신을 파괴해서 물에 자신과 동일한 dna를 뿌리죠

그래서 인간이 창조 된거고

인간의 dna와 엔지니어의 dna가 동일한걸로
추측됩니다

무주굴렁쇠

처음 나오는 엔지니어도 그유기체 먹고 Dna가 파괴되는 장면이 나오는데 물속에 들어가면서 파괴되던 dna가 물에 희석되는 장면이 나오구요

허슬두

그 유기체를 먹은건 아닐꺼에요

맨첨 나온건 인간을 창조하기 위해

자신의 dna를 물에 푼거니까요

고로 맨처음 먹은건 다른 물질 !!!

무주굴렁쇠

머리만 있던 엔지니어는 실험실에서 감염이되 감염엔지니어가 나오려는것을 막으려고 문을 내려서 죽인듯 해요 전극실험때 머리에서 검은 유기체가 나오걸 보고 예측했습니다 ㅋ

허슬두

다시한번 봐야겠지만 검은 유기체는
크게 상관없다고 보여집니다
그 검은 유기체 안에 쌀톨만한 뭔가가 있지요
그걸 술에타서 남자가 먹고난뒤
여주인공과 붕가붕가해서
여주인공이 괴생명체를 임신한거로 보입니다
유기체가 아니고 유기체 안에있는
쌀톨만한 물질이 원인일겁니다

머리잘린 엔지니어는 단지 도망치다가
문샷타 닫치는중에 뛰다 넘어져 문에 잘려
죽은것으로 판단되네요

터진 머리는 전기충격에 의해 터진게 아닐까요?

무주굴렁쇠

그리고 좀비는 머리 잘린 엔지니어를 보면 예측이 되죠 전극 실험때 머리에서 검은피 그리고 머리에 변이 흔적

허슬두

다시한번 집중해서 봐야겠어요 ㅎㅎ
정말 오묘한 영화에요
생각할것도 많고
퍼즐푸는 기분 이랄까요?