[헝그리보더닷컴 이용안내]

역시 헝글에 오니까 답이 조금씩 보이는거 같네요.

자세를 보여드릴 수가 없어서 정확한 판단은 못하겠다고 하시면서 다 얘기해주시네요!! 힛..

하나하나 다 읽어봤어요 너무너무 감사해용!

정리해보니까..

1. 디렉셔널은 라이딩용이다 오히려 턴이 잘되야한다 -ㅁ-; (저의 무지로 죄송;)

2. 데크가 짧은 이유일 수도 있다. 163/50 -> 140은 좀 짧은 감이 있다. 

엣지 접지면이 본인의 프레스 하중보다 짧아서 터지는걸 수 있다.

3. 골반이 돌아가는걸 수도 있다 상체 로테이션만으로 라이딩을 해봐라

4. 뒷발 바인딩을 풀고 타봐라. (이건 무서워서 못하겠어요..ㅠㅠ...)

5. 과도한 전경으로 타지마라. (이건 근데 제가 50:50으로 주면 뒤가 돌아서 70:30으로 주고타다보니 어쩔 수 없이..ㅠ)

6. 한계 체중 오바일 수 도 있다. 

7. 다시 bbp연습해라

8. 활주 속도에 비해서 데크가 못받춰 줘서 그럴 수 있다.

9. 센터링 확인해봐라 및 바인딩이 토우쪽으로 쏠렸는가?

이거 9개!! 이번주말!! 다 확인해보고 각잡고 다시 오겠습니다 =ㅁ=/

도움주신분들 너무 감사해요~

apple

*.244.220.254

적극적이셔서 +1 점입니다~ ㅎㅎ

연양갱

*.194.128.71

감사합니다 ^^

꿀닭

*.44.69.77

10. 나를 만나라....읭?

연양갱

읭!? 용평으로... ㅋㅋ

-,-

*.95.64.85

키 163이시면 140~144 정도가 괜찮을꺼고요,

토턴에서 뒷발이 라인을 제대로 그리지 못하고 슬립 난다는거 같은데 (동영상을 봐야겠지만) 발목에 힘이 많이 들어가는 스타일이 아니실까 싶네요.

담번에 타실때 부츠를 평소보다 조금 널널하게 묶고, 바인딩도 한팁정도 널널하게 채우고 타보세요

토던에서 뒷굼치가 좀 뜨는 느낌이 들더라도 그냥 타보시고, 만약 평소보다 안터지는거 같다 싶으시면 토턴시에 발목을 쓰시는겁니다..

날을 발목힘으로 세우시려는걸로 사료됩니다...

연양갱

댓글 몇번이고 다시 읽었어요. 발목에 힘이 들어가는건 맞는거같아요. 약간 수긍이 가네요

바인딩하고 부츠를 헐렁하게하고 슬립이 안나는거같으면 발목쓰는거라는 말씀이시죠?

그럼 발목을 안쓰는방법에는 어떤게 있을까요? -ㅁ-;; 저도 모르게 힘들어가는거 같기도하고;

그래도 10년차

*.95.64.85

뒷발 각이 몇도인지를 모르겠지만 -9 까지 틀어줘 보세요 . 발목으로 타고싶어도 잘 안될겁니다. -_-;;

토턴시에 주저 앉아보세요.

그 상태에서 조금씩 일어나보세요

처음에는 발목보다는 허벅지에 힘이 들어가다 어느 순간 허벅지보단 장딴지 발목에 체중이 실릴겁니다.

그 직전(허벅지나 배쪽에 힘이 실릴때)이 토턴시 기본자세라 보시면 됩니다.

거기서부터 조금씩 고쳐나가야죠

연양갱

헉 -9요? 그지금 15 12 타고있어요 덕이거든요.

토턴시 뒷발이 돌아버려서 전경으로 70:30으로 타고있는 중이긴한데..

허벅지나 배쪽에 힘이실릴때 토턴 기본자세 +_+ 좋은거 배우고갑니다^^

출동!에이미

*.236.70.221

악의가 아니고... 정말 순수한 마음으로 궁금해서 여쭙는데요...
사진은 어떤의미로 아까글과 지금글에 넣으신건지.. *^^* 궁금해서요.. ㅋ

연양갱

조공용이에요 =ㅁ=/ 웃긴 합성사진 ㅋㅋㅋ

저 이렇게 생긴 사람인데요 하면서 절 오픈하고 들어가는 의미랄까 ~

다 가렸지만 -_-ㅋ

*.70.97.7

무슨글인가 해서 찾아봤습니다.

다른사람데크를 빌려서 타보시면 쉽게 답이 나오실듯하네요.

제 개인적인 생각은 몇몇개가 복합적으로 작용하는듯 합니다.

자세와 데크 길이 등등

아 오랫만에 리플다네요 헝글에서...

연양갱

다들 타시는 데크들이 155 157 이래가지고 ㅠ_ㅠ..그냥 렌탈을 한번 해볼까 생각중이에요

=ㅁ=.. 아 오랫만에 다시는 리플이 제글이라 너무 감사해요 >.<!

생각해보니 그러네요 복합적인 문제일수도 있는데 구지 뭐지뭐지 하고 있던거같아요!

엘라

*.136.171.62

합성이죠? ㅋㅋㅋㅋ 웃기네요 ^^

연양갱

네 합성 조공용 짤방입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

울렁울렁~_~ 꿀렁꿀렁

*.38.134.211

글은 모르지만,

사진은 참 멋져요- ㅎㅎ

연양갱

합성이에요.. ㅋ 제자리 점프했던거에요 -ㅁ-

*.153.255.39

헐 키커에서 저랫으면 마니 다쳣겟는데요?

연양갱

합성이에용 -ㅁ-;;.. 외국인들이 저를 보고있잖아요 흐흐

*.153.255.39

헐 키커에서 저랫으면 마니 다쳣겟는데요?

지빙킥커

*.137.38.236

진짜 궁금한게 이 글이야 감사의 의미로 합성 조공짤이라 하지만...밑에 글은 사진 테그있어서 디렉셔널

셋팅된 데크&바인딩 있을줄 알았는데 대체 왜 자기 사진을 올린걸까요? 비꼬는거 아닙니다...

신기해서 그래요

연양갱

어 아까 리플달았는데.

그냥 저 자체를 오픈하고 저 이렇게 생기고 이렇게 입고 이렇게 다니는 사람인데요~~

하는 의미에요 ^^

슬로프에서 마주치면 인사라도 해주시지 않을까

이렇게 많은 도움주셨는데 오뎅이라도 하나 사드려야죠~~ 흐흐

Method

*.91.137.50

용평 레인보우에서 .... 눈가리고 타다가 ... 영원히 눈감을뻔했는데 ....

연양갱

*.70.15.4

렌보에서 그런;;;

Gatsby

*.45.1.73

키 163에 몸무게 50 정도면 보드복에 바인딩 무게에

본인의 실중량 이거저거 다 합치면 데크에 가해지는 중량감은 60키로 이상일 겁니다.

허리폭이 조금 좁고, 사이드 컷 반경이 좀더 넓고,

플렉스는 센터가 다소 하드하고, 데크 길이도 144~146 정도의

데크를 추천해 드립니다.

그리고 뒷발각이 너무 덕으로 돌아갔나 체크해주시구요.

연양갱

아 지금 스텐스가 15 12이기도해요! 스텐스 조정을 좀해봐야겠네요 +_+

이것도 새로운 정보! 완전감사해요!

☜말랑한아이☞

*.94.41.89

그나저나 앞에글도 읽어봤지만... 어떤 턴을 하다가 뒤가 털린다는거죠?? 숏카빙??? +_+????

연양갱

숏카빙은 아니구요 카빙은 아직 잘몬해서요 ㅠ_ㅠ..

그냥 숏턴...;;;이요 ㅠㅠ