[헝그리보더닷컴 이용안내]
리프트 담배 맛있음 ^^;;;; *.50.50.115

담배제조와 판매를 원천적으로 금지하자는 목적을 가진 시민단체가 출범했다네요.

뭐 비흡연자분들이야 당연히 찬성이겠지만

흡연자분들은 어떻게 생각하시나요? 한순간에 담배 판매를 중지한다면???

전 개인적으로(지극히 개인적인 입장에서) 찬성합니다.

파는곳마저 아예없다면... 아마 없어서 못필것 같습니다. 그럼 자연스럽게 끊게 되겠죠.

끊고 싶지만 끊기 힘든거 이런식으로라도 끊을수있다면 감사하죠...

길거리에 널려져있는(특히 번화가) 담배꽁초들... 도로변 하수구는 거의 재떨이수준이죠.

이런게 없어진다면 보기에도 깨끗해지고 좋을것같기도 하고요.(물론 아가씨 찌라시들도 없어져야죠.)

근데...

한편으로는 좀 씁쓸한것도 있네요.

사회악이라는 비난받으면서 세금덩어리 담배 가격올릴때마다 군말없이 샀는데

그걸 한순간에 범법행위로 만들다니...

에구에구~~~ 어쨋든 담배 끊으면 좋죠 머..ㅎㅎㅎ^.^;;;;;;;;;;

요약: 금연합시다. 리프트에서 담배피지 맙시다.

엮인글 :

onedayharu

*.117.103.93

전 찬성합니다 담배는 한방에 없어져야합니다

중3때부터 흡연자가....

eli

*.44.33.84

만약 담배 판매자체가 중지된다면.....

헌법재판소에 엄청난 양의 소송이 걸리겠죠....

위헌이라고~~~~

글쓰니

*.139.195.160

그런다고 없어지나요? 음성적으로 판매되겠죠.

지나가다

*.192.69.123

저도 찬성입니다만...
담배밀수에 대해서 마약밀수와 동일한 수준의 강경한 처벌이 있어야 실질적인 흡연인구가 줄어 들지 않을까 싶네요...
동시에 보건복지부는 금연자에 대한 실질적인 (꼴랑 금연패치주고 땡치는거 말고...) 금연치료가 병행되었음 하네요...
이상 담배 1갑으로 줄이는게 목표인 골초가...

비구름하늘

*.210.119.125

흡연자 지만 찬성 ..
하지만 세금이 얼만데 불가능 할듯 ㅎㅎ

케지스

*.137.133.74

찬성이야 합니다만..
실제론 어떨지...

다만 제발 금연구역에서 흡연만은 지금 당장이라도 없어졌음 좋겠습니다.ㅠ

순규하앍~♡

*.236.19.101

흡연자지만 찬성~~(2)
그치만 과세 노다지 밭인데 설마 그걸 가카께서 폐지하실리가 ㅋㅋㅋㅋㅋ

땅그지턴

*.160.133.44

하다못해 홍콩처럼 쓰레기통 옆에서만 피게 해도 좋을것 같습니다.
확실히 거리가 깨끗해 져요~

보린

*.96.234.130

전담유저지만 찬성~

하지만 실제로 그러려면 수조원의 세금을 딴걸로 메꿔야 하는데

그걸 비흡연자들이 용납할지도 의문..;

*.154.140.151

담배가 제조부터 금지된다면....
6.25전쟁당시...거제도 포로수용소 철망 울타리 쳐진곳에서
딱 1미터까지(철망 바깥으로 손닿는부분)
풀한포기 없었다 하네요....
그래서 찬성!!!합니다....................................고1부터 담배핀 한사람(ㅡ.ㅡ)

아케론

*.167.119.215

미국에서 실행했던 금주령 생각하면 답이 나올듯.

고래궁뎅이

*.16.208.188

전 찬성합니다 담배는 한방에 없어져야합니다

중3때부터 흡연자가.... (2)

맛스타3

*.109.197.56

세수입이 주는데 금지시킬리 만무하죠.
담배로 걷어들이는 세금이 어마어마 하거든요.
앞으로는 금연권장하면서 뒤로는 담배장사...음냐리~
흡연자이긴하나 일단 생산중단하겠다면 찬성입니다.
각하께서는 절대로 그러실 분이 아니시겠지만...

*.145.237.136

경제학적 측면에서 매우 효과적인 조세조달원이자 더 사회적 피해가 큰 마약보다는 약한 중독성 기호재? 이죠...

아예 금지시키면 오히려 마약, 필로폰 엑스터시 등을 원하는 잠재수요가 커질뿐더러 감소되는 세금효과가 어마어마하기때매... 아예 금지는 못시킵니다.

매출의 7-80%이상이 순익인데 정부는 그에서 맘대로 환수해가죠...무조건 금지시킨다고 해결할 문제가 아닙니다... 마치 성매매같은 필요악이죠

ㅍㅍㅍㅍ

*.6.1.2

담배가 마약보다 중독성이 결코 약하지않아요.. 코카인, 필로폰보다도 중독성이 강합니다.

*.11.216.155

네 맞아요
약간 어감상 문제가 있었네요
중독성 자체보다는 환각성이라던가 마약먹고 운전, 범죄등 그 파급력을 말하는거죠...

또한 담배를 금지하면 형평성차원에서 술은 왜 금지안하냐는 말도 분명나올겁니다
결국 제도화안에서 조절하는게 차선이자 가장 합리적방안인듯 해요

striker

*.98.48.129

이유야 어쨌든 흡연자지만 지지하고 싶네요.

s(불사조)z

*.160.98.95

흡연자이긴 한데,

법적으로 강력하게 규제했으면 좋겠습니다.

그래야 끊을 수 있을듯....

dhc

*.143.221.14

일회용 생리대도 없어져야됨?

*.226.198.110

뭔 개드립?

안녕하세요( ^ ^)/

*.94.41.89

1년반째 담배참는중입니다.

도대체 어떻게 끊었는지 모르겠네요 ㅡㅡ;;; ㅎㅎ

지난 시즌 처음으로 금연상태로 한 시즌을 보내봤는데 되게 어색하더군요. 왠지 리프트내리면 일단 한대 피워야 될 것 같은데 ^^

야간 탈때 차가운 밤바람이 부는 정상에서 한대 피고 슬로프를 내려가는 그 느낌은 여전히 기억에 남네요 하지만 앞으로는 다시는 못느끼는게 좋을듯....

리틀 피플

*.137.174.103

꽤 오랫동안 펴오다가 안피고 참은지 몇년이나 지났는데요.
정부에서 팔지마라라는 말은 절대로 안하겠죠. 세수가 얼만데요.ㅋㅋ
그리고 전 담배 반대하지는 않아요. 아직도 피고 싶기 때문에;;;
그리고 리프트에서 피거나 걸어가는데 제 얼굴에 연기 뱉지만 않는다면야~~

피클_1012419

*.244.221.1

레종 한갑에 오천원 하는 그날까지는 필랍니다...
물론 재털이 없는곳에서는 절대로 안핍니다...길거리 걸어댕기면서는 더더욱 안핍니다...