[헝그리보더닷컴 이용안내]
쇼군샵 홈페이지에 샵의 마켓팅팀장 본인이 직접 작성하지 않은상품이 올라와 혼돈을 일으킨것 같네요.
확인결과 온오프 샵돌이 들간에 충돌이 일어나 배송연동 오류가 발생한 것으로 확인되었답니다.
고갱님들 ~ 겨울을 기다리는 맘은 우리
모두 다 똑같습니다. 쇼우미 유어 스노위 하트^^
엮인글 :

멍맹이

*.7.146.119

그러니까...샵들간에 일처리가 원활하지 않아서 오류가 생겨서 배송이 지연되었는데

그 피해를 그냥 고객들에게 전가시키고 좀 더 기다리는 식으로 올려놓으신거네요?

그렇게 고객들한테 피해가 생겼으면 정중하게 게시물을 올려서 사과드린다고 해도

모자를판인데...이런식으로 쇼우미 유어 스노위하트같은 드립치면...고객들맘에 어떨까요?

그 피해를 고객들한테 전가시키는것도 욕들어먹을판인데...

이런 게시물은 역효과밖에 나지 않을까요?

만약 샵 관계자시라면 다시한번 생각해보시길..

샵돌님가라사대

*.187.160.29

쇼군의 배송지연이유- 맥도날드 햄버거가 아니기 때문에.

onedayharu

*.117.103.93

근데요?? 보통 이런일이 생기면 보상이 들어가죠

^^;;

*.31.138.33

그랬구나
준비조차 안하고 파는 샵의 내부문제를 고객이 이해해야하는구나

헤라키스

*.214.26.161

맥도날드 햄버거 아닙니다

카젤느

*.33.245.155

이것참 애쓰시네요
그냥 진정성 있게 사과하는게 그렇게 어렵나

맛스타3

*.219.165.190

쇼휑관련한 불만사항이 한두건이라면 충분히 이해가 가겠지만
짐까지 꽤 많은 글들이 올라왔었죠.
또한 대부분의 내용들이 거의 동일한 불만사항이었고...

뻔히 눈에 보이는 일을 아무것도 아닌듯 얼버무리며 덮어버리려는것은
상황을 더욱더 악화시킬수도 있을것 같다는 생각이 드네요.

제가 직접적인 당사자는 아닙니다만 올라오는 글을 읽다보면
소비자를 기만하는것 같다는 생각이 많이 들던데...

글을 보니 쇼휑 관계자분이신것 같은데 직급이 어찌되시는지는 모르겠으나
쇼휑의 공식적인 사과인지 아니면 제3자로서 그냥 알게된 전달사항을
알리시는건지 그 의도가 명확치 않은 글을 이렇게 올리시는건
경쟁샾의 고도의 안티전술이 아닌이상 오히려 역효과난다고 봅니다.

그것도 로그인도 안하시고 비로긴으로 간략하게 몇줄 올리시는건
아무리 생각해봐도 별로 진정성이 없어보이네요.

ㅋㅋㅋㅋ

*.58.120.61

ㅋㅋㅋㅋ 이거 쇼군 어느 누구의 글일까 계속 탐구중 ㅋㅋㅋㅋ
아~ 진짜 뼛속 까지 다 보인다야~ ㅋㅋㅋㅋㅋ

stasong

*.221.86.130

이거 나경원 트위터 패러디 아닌가요?

휘팍시민

*.159.231.187

보드샵들 수십곳중에서 이런일 발생하는건 흔치 않은일인데.. 쇼군은 장기적으로 이런일이 지속되네요..
무엇이 문제인지 아시는거같은데.. 그러면 고치면 되자나요?ㅋㅋㅋ
고치세요... 고치면 되요.. 알면서 안고치는거네.

맘대로이씨

*.49.139.69

이건뭐..ㅡ.ㅡ;;
이해가 안가는게?? 샵돌이간의 충돌이면 아무물건이나 막 배송시키고 그러는건가??
아무물건이 아니죠..주문한 똑같은물건들 싸이즈만 다르게오는건 뭔 이윤가??
소비자를 정말 우습게 보는것 같네요..
어이없네요..정말.

X-ray

*.150.119.226

전 그냥 안갑니다 -ㅅ-;

그라우스

*.246.72.145

어쩔수 없는거니까 너희들이 이해하란 식의 이야기스럽네요 ㅎㅎ 그 샵돌이들은 쇼휑 직원들아닌가요 그럼 결국 쇼휑 문제지 남의 문제는 아니잖아요...

보드지기

*.95.72.20

아니.. 어떤분은 유선상으로 전화했는데 정말 불친절하게 받지 않으시나, 또 Q&A 남겨놓으면 정말 불성실하게 대답해주는거 정말 쉣입니다.ㅡㅡ;

재퐈니

*.247.149.203

그런일이 있었군요..
담부턴 쇼군싸이트는 걍 패스해야 겠네요~
샵은 많으니깐.......

김밥보딩

*.157.70.24

헤라키스

*.214.26.161

아무리 학동투어를 가도.. 쇼휑은 그냥 지나치는 센스 ㅎㅎ

김동현_977350

*.94.90.48

배송 ...기다리다 눈빠질뻔 했는데 나뿐만이 아니였군요,,제길슨