[헝그리보더닷컴 이용안내]

회사 여직원이 의자를 사왔습니다.

지금 앉는의자는 너무 불편하다는것이 이유인데요

임원급 회전의자로 사왔네요.. 가격도 상당할듯...

좀더 효율적인 업무를 위해서인 점은 부정하지 않겠습니다.

하지만 말단 여직원이 같은 사무실의 팀장님 의자보다 더 좋아서야 -_-;;;;;;;;;;;;;;;;

전 영 보기가 좋지 않은데요.

아무리 개인적인 사비를 들여서 사온 의자지만 이건 아니라고 생각이 되서요

남들 보는 눈도 있고 제가 이상한걸까요.....

정작 본인은 그런 생각을 전혀 못하는것 같습니다.

말해줘야 할까요 그냥 가만히 있어야 할까요 제가 오바하는것일수도..

그냥 제눈에는 그런 의자 자체가 오바라고 생각되서요

엮인글 :

매니아걸

*.226.203.126

오버라뇨? 본인이 사비들여 산건데. 허리 안아파 본사람은 정말 모릅니다. 저도 디스크 환자라. 난 우리나라 사람들 생각이 이해안되네요.

짜로

*.234.199.217

외국처럼 자유의사를 존중한다 그 사람들은 어떤 의자를 써도 좋다라는건 무슨 근거로 하는 얘기인가요?

아아아앙

*.107.253.90

저한테 하는 말이신거 같은데 상당히 공격적이시네요.
외국사람들이 뭔 의자 쓰는거 까지는 모르겠지만
벤츠에 납품하는 공장 사장이 bmw 타고 벤츠에 들어갑니다.
bmw 본사 사옥에 있는 직원 차들 가지각색입니다.
이정도면 됐나요?

흑석마루치

*.123.135.133

우리나라 직장때문에 차바꾸는문화 정말 유치해서 못봐주겠음 ㅋㅋ
바꾸는 사람들이 문제인게 아니라,
바꾸게끔 만드는 회사 분위기와 윗대가리들이 문제

소심한웰빙

*.101.52.175

여직원이 어떤의자를 어떤용도로 구매했는지는 모르겠지만.
저도 허리 아파서 개인의자 구매를 생각중입니다. 일하느라 허리 아픈데 회사에 비싼의자 사달라고 하면 개념없는애라고 욕하실거 뻔하고,, 사비로 산건데 이해해주셔야 하지 않나요?

다래.

*.148.122.59

원래 보통 회사에있는 여자들은 다 저런거 신경안쓰고 막 사고 칼퇴근하던데 아닌가요?ㅋㅋㅋ

으유

*.70.15.77

야근하고 발바닥 땀나게 뛰며 일하는 여자분도 수두룩해요
싸잡아 생각하는 몰상식한 이런분들 꼭 있더라
생각하는거하고는 쯧쯧

feel0723

*.79.82.5

사비들여서 효율성이 좋아진다면 그닥 관계 없을듯....
아랫사람은 좋은차 타고다니면 안될까요??

미끌

*.235.68.131

저희 사무실에도 특이한 의자를 쓰시는 두분이 있는데, 한분은 허리가 안좋아서
아주 고가의 등받이 없이 뒤집어서 앉는(?) 의자를 구매했는데,
색깔이 빨강 원색밖에 없어서 살짝 팀장님께 양해를 구하고 구매를 했구요.
또 한분은 듀오백 의자인데 의자둘레 크기도 큰차이없고, 색깔은 기존 사무실 의자와 비슷한걸로
구매하고 업무시간중엔 목받침은 최대한 낮춰놓고 사용을 합니다. 눈총받지 않고 자기가
필요한 걸 얻는것도 직장생활에 필요한 것이겠죠..

jump투Gap

*.205.229.83

평소에 그 여직원이 맘에 안 드셨군요. ㅎㅎ

웃지마아퍼

*.168.136.187

의자모델이 중요하겠네요ㅎㅎ

업무효율과 허리통증 때문에 고가의 기능성 의자를 사서 쓰는거랑
뽀대와 안락함을 위해서 임원용 큼지막한 가죽의자를 사용하는건 다르다고 봅니다

모난돌이 정 맞는법인대^^

Blue Ocean_856396

*.20.46.106

윗선에서 아무말 없으면....윗분들은....관심 없다는 겁니다..
님이 윗선 눈치보드라 못한걸...신입여직원이 하니까
보기 안 좋으신가 본데...요즘..신입들 자기주장 강하고..다 그래요 ㅎㅎㅎ
귀엽다 생각하고 넘어가시길^^

흑석마루치

설마 사장님표 의자로 샀겠어요? 듀오휑같은걸루 샀겠지~~
이딴걸 안좋게 보고 문제가되는 ㅈ같은 우리나라 문화가 문제인거죠..
제가 자영업 하느라 그런걸 안겪어봐서 모르지만,
회사생활얘기 들어보면 참 유치한것들 많더라구요..
군대보다 더심한듯..
나같았으면 엎어버린다고하면 다들 하는소리가,
니가 회사생활을 몰라서 그래..

오지랍떨지마

*.146.62.9

글쓴이분 상당히 오지랍이 넓으신듣...

본인이 사비로 산것이고...

회사 방침이 그러면 안된다고 한것도 아니고...

문제될꺼 있나요???

전혀... 전혀... 문제될꺼 없는듣 보이네요...

여직원이 못할짓 한거는 아닌데...

그래도 저는 여직원의 용기에 박수를 쳐드리고 싶은데요

윗분 말씀대로 사회가 군대도 아니고

글쓴이분은 후배가 좋은차 좋은옷 좋은가방 등등

본인보다 좋은거 하고다니면 안좋게 보실꺼같은 느낌이...

저는 우리 사장보다 비싼차 타는데 한번도 눈치본적이 없습니다

눈치 주지도 않고;;;

저의 입장은 글쓰신 분과는 정반대!!!!

흑석마루치

제가 사람들한테 직장생활얘기 들어보면 심한데는 진짜 군대보다 더 심하더군요.
그리고,
우리나라 직장때문에 차바꾸는문화 정말 유치해서 못봐주겠음 ㅋㅋ
바꾸는 사람들이 문제인게 아니라,
바꾸게끔 만드는 회사 분위기와 윗대가리들이 문제

봉다리20원

*.107.109.85

근데 그여직원분도 먼저 팀장이라던지 허리가 아파서 업무에 지장을 주니
의자를 교체해 주실수 있는지 먼저 문의하고 너꺼만 교체해주긴 그렇다 하면
그럼 제 사비로 해도 되겠습니까 하고 말하고 교체했음 별탈 없었을듯 싶은데

*.50.26.1

이런것이 문제가 되는것이 문제라고 생각하는 1인..

직원이, 부하직원이 의자로 인해 불편함을 느끼면, 개선해주지는 못할지언정.... 훈계를 할 생각이시다니..

상사가 시장옷을 입는다..그럼 본인은 브랜드 옷을 입고 당기지 않을실껀가요?.(물론 이건 비약적인 예입니다.)

상사보다 못 한 차를 타고 다녀야 하고, 상사보다 못한 집에 살아야 하며, 상사보다 좋은 음식을 먹으면 안되는 사회...

스피드™

*.234.205.211

편한것 좋죠~ 그렇다고 시어머니 앞에서 배깔고 누울수는 없잖아요~ 직장도 마찬가지입니다. 직장에는 암묵적으로 지켜야할 룰이 있는데 편한데로 행동했다가 뒷감당은 본인이 알아서 해야겠죠~

처음

*.218.237.169

이쁘면 용서될꺼 같습...아..아닙니다..

의자가머라고

*.234.97.112

직급이 낮으면 의자도 상사보다 좋은걸 사용하면 안된다...

그런 권위의식은 대체 어디서 나오는건지

거참...알수 없군요...