[헝그리보더닷컴 이용안내]
헝글에서 유명한 대명에서 몰려가니면서 맆트고뭐고 가리지 않고 담배피는 대명파?? 참 이사람들 전세낸건지 뭔지 ㅡ
말은또 어떻게 하면그렇게 저렴하게 할 수 있는건지 참 ㅡ
또다른 어떤 동회는 힙합서 사고 낫는데 데크에 상처나고 굉장히 짜증낫을텐데도 그냥 괜찮다고 하고..... 매너 잇게 재미있게 타시네여...
참 사람이 많은만큼 여러종류에 사람이 있는거 같네요 저처럼 asky도 있고 ...
대명은 대부분이 CPMS인듯 싶지만 ... 그냥 오전보딩 마치고 뻘글하나 남겨요 ㅋ
엮인글 :

VERON

*.102.246.3

문제는 그렇게 하고 다니면 멋있는 줄 알아요~

대명은 애들도 많은데 참 민망하더라구요~

같이 올라가는 곤돌라에서 '여자,,,침대,,,...' 어쩌구 저쩌구

여기까지.... 쩝;; 못들어 주겠더라고요~

골베엥이

*.234.218.82

ㅋㅋ 그냥 대명은 그사람들때문에 스트레스받아서 오기싫네요 같이다니는 여자분들은 또 뭔지...? 그걸 그냥 농담으로 받아 들이시는거겟지요??? 제상식으론 별로 이해가 안가네요 오늘도 테크노 맆트에서 담배피면서 그런식농담을 하더라고요 에휴

상꼬

*.151.170.157

분명 리프트 흡연은 잘못된 행동으로 지적받아 마땅하다고 생각합니다. 하지만, 본문이나 댓글마다, 한 동호회 회원들 모두를 '대명파'라고 싸잡아 쓰레기나 양아치로 매도하시는 것 같아 씁쓸하네요.
혼자서는 못하면서 여럿 몰려다니니까 멋있는 줄 알고 담배나 피는 동호회나, 헝글 자게에서 얼굴안보인다고 우르르르 마녀사냥하듯 쓰레기니 싸구려니 근거없는 비방글올리는거나, 저는 별반 다를 바 없다고 보여지네요.
다음부터는 그런 사람 목격하면 "님,흡연구역ㄱㄱ"라고 말씀하시고, 그래도 계속 정신 못차리면 사진기 들이밀고 찍어서 자게에 투척해버리세요.
중고딩 일진회도 아니고, 다 큰 어른들에 직장인들이 대부분이니 사진투척하면 쪽팔려서라도 안필겁니다.
하도 이런 얘기가 많으니 저도 내일부터 담배를 끊어야겠어요. 젠장.

DOA™_차력사 쿨

*.98.187.217

스트레스를 우리 때문에 받아서 못 오시겠다니... 일전에도 일방적인 근거없는 비방의 리플을 다셨던데... 그른걸 보고 뭐라고 했다가 맞을번 한 이유로 이제는 말을 못 하시겠다고 적으셨었죠... 우선 당신을 때리려 했던게 대명파 였습니까!!! 그리고 그른걸 바로 잡으려다 맞을번 해서 말을 못 하겠다라... 그른걸 바로 잡으려던 사람이 맞을번 했고 혼자라서 말을 못 하겠다라... 내가 볼 때는 담배 때문에 말 한번 해 본적없고 그냥 대명파가 싫은거 처럼 보입니다!!! 한가지 더 위치 설명상 8인승 테크노 리프트 탑승장 앞이기는 하지만 방향이 리프트 탑승장 앞이지 우리가 모이는 곳은 리프트 탑승과 관계가 없으며 우리 대명파 말고도 다른 동호회에서도 슬롭모임 장소로 사용되는 그런 곳 입니다!!! 그리고 당신과 리프트 타고 올라갔다면 인상착의 기억 하시겠네요 인상착의 말씀 해 보시죠!!! 우리 대명파 회원이 맞다면 찾아서 이 곳에 그 당사자를 통해 사과 글 올리도록 하겠습니다!!!

DOA™_차력사 쿨

*.253.60.215

뭐가 멋 있다는 겁니까??? 멋 있습니까??? 멋 없어 보입니다!!! 그리고 한가지 더 지금 당신이 말 하는 그 사람들이 대명파 맞습니까!!!??? 1%의 의심없이 대명파라 말 하실 수 있습니까!!!???

ㅇㅇ

*.36.173.102

대명파...자기네들은 아니라고하는데

쓰뤡맞지요~ 정말 ..

여기서 댓글로 저희는 아니예요~ 하는분은 몇명이나 된다고~

그쪽사람들은 헝글에서 욕하던말던 할듯~

골베엥이

*.234.218.82

그러니까 버젓이 여기저기서 담밸피겟죠 ㅋ
헝글서 욕먹는게 무서운인간들 이엇으먄 그러진 않앗겟죠

DOA™_차력사 쿨

*.70.11.215

무슨 근거로 하시는 말씀 이신. 솔직하게 로그인도 안 하고 이런 글 올라는 당신 또한 쓰레기가 아니라 할 수 있는지... 전에도 말 했지만 고칠게 있다면 언제든지 고칠 준비가 되어 있다고 했습니다. 하지만 밑도끝도 없는 비방은 강하게 대응 하겠습니다!!!

까이유

*.214.106.19

대명진짜!!! 여기저기 담배냄새 진짜 대박이에요ㅠㅠ

인이지니

*.162.244.202

안습이네요...

골베엥이

*.234.199.2

아 이말 정말 왜이렇게 가슴이 아파요??
ㅜㅜ ASGY 무시하는거에요 ?

비밀

*.207.144.237

대명파 들 담배피는 모습 찍어서 올려볼까영?ㅎㅎ

골베엥이

*.75.13.227

그럴 용기가 없네요 ...
솔찍히 대명파는 항상 때보딩이라ㅡ
오늘도 담배피지말라고 할까말까 할까말까 하다가 못하고....
이휴 ㅠㅠ

닉네임.

*.231.133.138

대명파 저번에두 글 올라오드만
또 대명파~~~

까망이

*.140.20.14

음...한번 물어보심이..."아자씨 대명파슈....?"
대명파에서 보딩한다구 다 매명파는 아닌듯..글구 리프트에서 담배피우는거면 진짜 문제 있는거임.
대명파든 아니든...ㅡㅡ

금반지

*.246.70.184

대명파든 아니든
담배 피는 장면 사진 찍어
투척 해야겠네요
그리고 말을 하세요
저도 그렇게 하면 말 하는데
반반이예요
ㅋㅋ

Dmp_Watson

*.221.76.68

안녕하세요. 대명파에 3시즌째 몸담고 있으며 현재 대명 상주하는 사람으로써 한마디 남기고 갑니다.
이건 뭐 아무리 객관적으로 보려해도 앞뒤 주어없이 특정 단체"대명파"의 매도성 글로 밖에 보이질 않는군요.
일전에 비슷한 글이 올라왔을때도 가만히 지켜보고 있었던 사람중에 한명으로써 글 작성자님의 스키장 예절 및 도덕성은
얼마나 완벽한지에 대해 의구심이 드네요. 저도 흡연자이고 저와 함께 보딩하는 분들도 대부분 흡연자가 대부분이지만
위에 언급하신것 처럼 슬로프 및 리프트에서 흡연하시는분은 없는걸로 알고있습니다. 야간 및 백야시간에 정말 리프트에 우리끼리있을때
가끔 한두번은 그런경우가 있겠지만 그렇게 사람 몰리는 주말에 몰지각하게 흡연하는사람은 없다는 말입니다.

대명에 동호회가 한두군데도 아니고 어떤 연유로 대명파만을 콕 찝어서 단정 지으시는진 알수 없지만
(요즘 대명파 다른 동호회 및 보드 모임에 비해 사람도 별로 없습니다.)
원하시면 저희 단체사진 올려드릴터이니 슬로프 및 리프트에서 흡연한 사람 찾아서 말씀해주시기 바랍니다.
그럼 동호회 차원에서 탈퇴를 시키던 주의를 주던 하겠습니다.
확실하지 않으면 승부를 걸지 말라고 타짜에서 말하죠?
하지만 이게 일종의 마녀사냥 식의 마음에 들지않는 특정 단체의 매도성 글이라면
저도 대명파 내에서 감투를 쓰고있는 이상, 그리고 이미 헝글에서 쓰레기로 낙인찍힌이상
무대응으로 가만히 있지는 않겠습니다.

원하시는 모든 방식의 대응은 전부 해드리겠습니다.

댓글 부탁드립니다.

대명파

*.76.98.139

글쓴님...인상착의 알수 있을까요?

무슨색 상하의를 입었다,,고글은 무었을 썻다...

말씀해주시면 잡아서 사과메일 보내라 그러겠습니다.

DOA™_차력사 쿨

*.70.11.215

일일이 리플 달기도 짜증나네요... 대먕에서 담배피는 사람은 무슨 다 대명파도 아니고 할 말 있으면 슬롭에 모여있는 우리 대명파 보시면 조용하게 우리 회원에게 저 찾으십시오 저 혼자 조용히 자리 옮기겨서 말씀 나누시죠. 여럿이 있으면 또 겁내실게 분명하니 저랑만 말씀 나누시죠!!! 그리고 고칠점 잘못한거 등을 마음깊이 새겨 발전하는 동호회가 돼겠습니다!!!