[헝그리보더닷컴 이용안내]
안녕하세요~ 의족보더와 그 친구가
지금 학동에 왔습니다..

제가 계속되는 보딩으로 감기가 떨어지질 않아서
의족보더도 덩달아 한주간 스키장에 가질 못했지요. 
날 두고 가면 울어버릴거니까요 ㅠㅠ...

지금 학동에 왔습니다!
선물받은 부츠가 약간 큰 감이 없잖아 있어서
사이즈 교환을 하고 
집으로 가려고 했는데.........
했는데....
정말 ... 가려고 했는데....

학동의 그 유명한 지름신께서 저희를 방문해주셨습니다..
플로우 바인딩의 편리함을 직접 본 이 남자.. 두 눈을 반짝이면서
데크까지 보고 있네요..
저도 직접 본 건 이번이 처음인데 정말 편리할 것 같아요. 

허나 이미 이월데크는 거의 다 나간 상태이고..
헝그리한 저희는 .. 지금 학동 커피숖에 앉아 고민을 하고 있습니다..

앞으로 이번 시즌에 10번 이상은 보딩을 갈 것 같은데..
부츠는 선물로 받아 있는 상태라서 앞으로 데크만 렌털하려고 했거든요.
다음시즌에도 쭈욱 취미로 즐기고 싶다는데 지금 데크와 바인딩까지 구입해도 무리가 아닐까요?!

플로우바인딩의 편리함에 둘 다 눈이 희번뜩~~~~*_*

문답행인 것 같기도 한데..
그냥 학동 길거리에서 고민 중입니다..
이왕 나온김에 사서 들어갈 것인가..
더 고민해 볼 것인가...ㅠㅠ
엮인글 :

저승사자™

*.32.42.176

가장 위험한 발상이

"이왕 나온김에..."

Here&Now

*.246.68.48

네... 이거 정말 위험하네요...
간신히 커피 한 잔 하면서 추스리고 있습니다 ㅠㅠ

저승사자™

*.32.42.176

항상 뭐든 취미생활에 투자할때는

주문을 외웁니다.

"이것들로 나의 삶의 만족도는 두배 올라갈것이다."

물리적/물질적 으로는 손해일수도 있겠지만

시간과 기억, 성취감등은 돈주고도 못사는 것이느니라....

발췌 : 논현기 114장 83절

시흔

*.112.151.18

플로우 선택하시려면
버즈런 바인딩도 있습니다. 같은 방식이구요. 가격은 조금 저렴합니다.
인터넷으로 사는게 쌀꺼에요. 버즈런은.

어예^^

*.176.35.233

본인에게 꼭 맞는 장비 잘 알아보시고 사세요..

엊그제도 보니깐 잘모르시는 소비자들한테
비인기상품 잘나간다고 재고처리하려는 샵들 많더라구요..^^

순규하앍~♡

*.236.19.101

플로우 바인딩에 눈이 희번득! ㅎㅎㅎ

하지만 플로우 바인딩의 묘하게 헐거운듯한 느낌에 적응 못하시는 분들도 꽤 계세요 ㅎ

비슷한 방식으로 버즈런의 파이튼 모델도 있으니 좀 더 심사숙고를 해보심이 ㅎㅎㅎ

Here&Now

*.246.68.48

샾에서는 부츠신고 직접 바인딩을 껴볼수가 없다고 하는데.. 그 묘하게 헐거운 느낌은 결국 구입하고 타봐야 알게 되는걸까요?ㅠㅠ...

옙송

*.234.196.206

저도 버즈런에한표

별과물

*.47.198.235

플로우바인딩이 불편한점도 있어요.

앉아서 채우기 힘들고 손목보호대하고도 바인딩채우기 힘들어요.

부츠 집어넣을려면 하이백올라올때 귀찮고. 하이백 올리지않고 스케이팅시 잘못하면 걸려넘어집니다.

아우니이

*.70.15.50

제가 하고싶은말만 딱 써놨네요 ㅎㅎ

당근세푸대

*.226.199.160

버즈런 좋구요
바인딩 사실거면 부츠가져가서 세팅을 받으심이
좋을듯

콜드플레이

*.46.234.131

계속 도전 중이시군요~
정말 멋집니다♥

쩡이서방

*.98.129.231

ㄱㄱ씽 지르세요~

논골노인

*.246.77.43

파이튼 추천합니다
주로 오른손으로만 바인딩 체결하네요
잡아주는 것도 나쁘진 않고요
적어도 as는 플로우보다 나을듯

뿌라스

*.235.234.130

플로우보다 버즈런의 파이튼 바인딩을 한번 보세요~

플로우는 편하면서도 불편합니다 -_-;;;

predios

*.246.71.166

파이튼 쓰는데 꽤 괜찮아요

ROCK ★

*.132.61.248

멋지세요!! ^ ^

데크는 새거 사시기 부담되시면 중고로 사시거나 하는방법도 괜찮은것 같아요!

어자피 데크는 소모품이니깐요 ^^

짱구형

*.209.34.107

버즈런이 값도 싸고 좋습니다.. 잘잡아주구요 ㅋㅋ 플로우바인딩 세팅어렵다들었네요..

갑빠짱보더

*.156.9.108

플로우 바인딩 사용하는 1인입니다

일단 편하죠 네....편합니다

저역시 앞프로도 다른 바인딩은 못쓸듯하니..

근데 좀더 고민해보시고 구입을 권해요

일단 앞에분이 말씀하신것처럼 앉아서 바인딩 매기가 힘들구요

또 더 중요한건 세팅이 참 어렵습니다

이게 참 중요한데

다른 바인딩들은 신을때마다 강하게 조여줄수있지만

플로우는 하이백을 올렸을때 강하게 조여줄수있도록 미리 세팅을 해놓아야하는데

이게 처음에는 생각보다 쉽지가 않습니다.

세게조여놓으면 부츠가 안들어가고,부츠가 잘들어가면 너무 헐거워지고...

저도 처음에 엄청 고생해서 주변사람들에게 웬만하면 잘 권하지 않습니다.

하지만~~! 그런 단점들을 모~두 커버할만큼 편한게 또 이 플로우라는거....

그래서 저도 .....................파이튼을 권합니다. ㅡ.ㅡ

Here&Now

*.246.68.48

이 친구는 스케이팅이 어려우니 데크를 바닥에 놓고 서서 두 발을 다 채워야 하는데 그건 가능할까요? 아무리 평지쪽에서 신는다고 해도.. 사실 감이 잘 안옵니다 ㅠㅠ
셋팅이 어렵다는 말씀이시군요!
버즈런과 고민을 해봐야겠네요..흠..

KIMSSEM

*.160.37.83

슬롭상부에서 서서 바인딩을 채우는 경우 보통 한쪽 발을 채운 상태에서 채운 발로 눈을 파박
조금 파내어 고정을 하는데 머리가 정상측을 바라보는 상태에서 힐엣지 잡힌 상태에서 채웁니다.
데크를 들고 타야 하는 상태 같은데...
앉아서 채우는 형식이 편한 게 날 것 같기도 합니다만...
정확히 제가 쓰지 않아서 잘 모르겠네요. 죄송;; 합니다.

논골노인

*.246.77.43

모바일이라 쪽지가 안되어 댓글 남길게요
주말에 오시거든 미리 연락 주세요
제가 파이튼 사용하는데
한번 착용정도 해보시면 선택하시는데
도움 되지않을까합니다

갑빠짱보더

*.156.9.108

바인딩을 앉아서 채우지않고 서서채운다면 오히려 플로우나 파이튼이 더 수월하죠~~!

플로우 유져들은 대부분 서서 바인딩을 채우니까요

대신 평지보다는 약간 경사가 있는곳이 더 편할거예요

더 궁금한거 있으시면 쪽지주세요

겁많은보더낭인

*.100.68.232

버즈런 특가상품 37만원짜리 있네요. 풀셋. 말씀잘하시면 부츠 빼고 30만원에 가능도 할듯..물론 바인딩 플로우 스타일이구요. 버즈런 괜찮아요 가성비 짱인듯.

Here&Now

*.246.68.48

홈페이지 찾아보니 "거저세트" 이름 보고 한참 웃었습니다 ㅠㅠ 이거 너무 좋네요! 좋은 정보 감사해요!!

막시무쓰

*.226.210.206

일전에 말씀드렷던 버튼 퓨전바인딩이 좋을듯 싶어요.

부추

*.223.122.161

http://www.angrysnowboarder.com/strap-in-step-out-and-keep-on-shredding/

우와.. 퓨전 바인딩 첨봤는데 신기하네요!!!

Here&Now

*.142.185.163

네, 찾아보았는데 가격이 만만치 않네요..ㅠㅠ..
일단 저렴한 버젼으로 익숙해진 후에 업그레이드 하는 방식으로 가보려구요!

기이린

*.123.44.180

보딩하러 갈 때마다 플로우 세팅 다시 하거든요...

세팅이 딱 맞아 떨어지면 진짜 오지게 편한데..(리프트 슉 내려온담에 잠시 정차 후 바로 출발 ~! )

그게 맞아 떨어지지 않게 되버리면 조금 짜증이........^^;

헐거우면서 잡아주는 느낌 좋긴 합니다.

predios

*.246.71.166

버즈런 전시장인가? 거기서 착용해볼 수 있던걸로 아는데 한번 알아보셔요~

Here&Now

*.246.68.48

넵~ 매장에 문의해볼께요. 감사합니다~~^^

토네이도신

*.234.184.75

혹시 아이스노우에서 보셨나요??
이시간때라면 저도학동아이스노우에있었는데...

Here&Now

*.246.68.48

아이 스노우 맞아요 ㅎㅎ 플로우 바인딩 직수입 하는 곳이라고 해서 가봤어요 ㅎ 정재형 닮은 친절한 직원분이 기억나네요 ㅎㅎ

토네이도신

*.226.223.89

헐대박이네요..그옆에서 acc랑 팬템 데크구경하면서 깔작되던 2인중 한명이 자라는거...ㅋㅋ

Here&Now

*.246.68.48

전 마스크쓰고 콜록이면서 플로우 바인딩 앞에서 한참을 고민하고 있었습니다 ㅎㅎ 신기하네요 ㅎㅎ

토네이도신

혹시 여자분..? 분홍색마스크??

남자분은 흰티........?ㅋㅋㅋ

Here&Now

*.246.68.48

빙고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 흰티 입은 한 팔 남자 맞습니다 ㅋㅋㅋ 아.. 저 완전 자다 일어난 모습이었는데.. 그런 모습을 보이다니 부끄럽군요 ㅠㅠㅠㅠ 그나저나 오늘 장비 구입은 잘 하셨나요?ㅎㅎ

토네이도신

저의는 총알부족으로 인하여...눈팅만 ㅠㅠ 첫헝글님을 뵈었는데 퇴근후라 저도후질근...쫌더일찍알았다면 인사라도했었을텐데 암튼 방가웠습니다 유명하신분을^^

ZzaGU

*.96.22.72

어앗 저도 갔었는데!!!!!!

미남이십니다

*.173.9.76

현명한 구입하시길^^

Here&Now

예얍~~!!!!

뿅~!!!

*.226.192.25

데크사이즈 얼마짜리 보고계신건가요?
이월데크로 보고계신거면 사이즈만 맞으면 미국에서 저렴하게 구입하실수 있구요
제가 구입관련 도움을 드릴수 있을듯 하네요

찾으시는 모델이 정해진게 아니라면
롬 10/11 포스터매니아?? 152사이즈가 현재 미국에서 125불에 구입가능합니다
더 저렴한 모델들도 있습니다

Here&Now

쪽지 보냈습니다. 확인 부탁드려요 ^^*

화이팅

*.105.80.243

스텝인 방식 쓰세요..

여타 바인딩보다는 가장 편할 듯 하네요..

안전하기도 할꺼구요..

권꽁치

*.233.10.96

역시나 많은 분들께서
좋은 말씀 많이 해주셨네요~ ^^
움.. 뭐랄까.. 장비빨이란게 좀 있긴 있더라구요..
잘 맞는 장비 꼭 찾으셔서 득템 하시길 바래요~
근데 언제 또 고고싱 하세요?
저 짐 치료 받고 있는데..
살짝 쉬고 담주쯤부터 제대로 다시 탈 수 있지 않을까..
혼자 생각 해보고 있습니다..
차라도 한잔 꼬옥 해용~~~~~~~~~~~

Here&Now

저희 아마도 이번 주말에 갈 것 같아요~
다음주 평일은 못 갈 것 같구요 ㅠㅠ~

권꽁치

*.70.14.36

아앙
저도 가긴 가요
접대보딩 하러 ㅎㅎ
몸상태가 어케 될런지
좀 걱정되지만
이참에 구피를 연습 해볼까
하는 생각도 들고 ㅡㅡ;;
암튼 꼬옥 만나용~ ^ㅁ^

ㄲr꿍

*.246.78.111

^^저도 조용히 응원중입니다
이번주에 저도 성우갑니다 성우에서 연락드릴께요
도망가시면 미워합니다 ㅋㅋ

Here&Now

*.184.157.64

앗 안녕하세요! 성우 라이딩 즐기셨어요? 근데 어찌 연락주시려고 하셨나요?ㅠㅠ 제 번호도 모르시면서 히히
01073028919 입니다 성우오시면 언제든지 연락주세요!