[헝그리보더닷컴 이용안내]

http://media.daum.net/society/view.html?cateid=1041&newsid=20120103114210516&p=newsis

위의 링크 기사에 의하면 인천공항에서 평창까지 선로 계획안니 나와 있는데요..

핵심은

인천~수색~용산~청량리~원주까지는 기존 철로 활용

원주~평창~강릉 구간은 신규 철로 설치로 요약되네요

처음엔 인천공항 평창간 고속철 연결된다 하기에 기존 선로를 우회하는 선이라고 생각했는데

위 기사대로 확정이 되면, 현재 스키장 버스 셔틀버스 체계가 전면 개편될듯 싶습니다

시즌마다 셔틀버스로 먹고 살았던 버스 업체들은 타격이 좀 클것 같네요. 경기권/수도권 이용객들을

열차가 모두 빨아들일것 같고요.

경기 외곽 지역이나 장거리 지역(전라/경사도/충청)에서 오는 장거리 이용객들 위주로 셔틀버스가 개편

이 되면서, 수입이 줄어들 것 같네요..

위의 노선을 보면 알겠지만 용산역이 경유지점이어서, 용산역까지만 어떻게 오면 강원 원주까지 직통열차

로 장비들고 갈수 있다는 말입니다.

주말같이 도로가 정체되는 상황을 피할수 있고요..

지금도 운영하고 있지만 모든 구간이 완공되면 스키 특별 열차가 따로 편성되겠죠..

한번 기대해 볼만 하네요..  평창까지라면, 휘닉스파크까지도 간다는 말이겠죠.. 역에선 당연히 로컬 셔틀

버스가 투입될거고..

갈수록 스키장 가기엔 좋은 세상이 오는데.. 이용객은 늘고, 스키장은 한정되고.. 슬로프는 찜질방화 되어

가고... 

웃어야 하나요 울어야 하나요 ㅋㅋㅋ

엮인글 :

꼬부랑털

*.118.86.70

울어야 할듯..ㅠㅠ

어리버리_945656

*.146.96.148

글쎄요...

전철개통되도

셔틀보다 빠르지 않다면 별로일거같네요

그리고 저렇게 접근성이 좋다면

추가로 스키장도 생기겠죠~~

저질보더

*.72.94.157

셔틀보단 무조건 빠르겠죠. 기사를 보시면 알겠지만 이 구간의 특별편성열차는 시속 150KM 정도로 상향 조종되어 운행됩니다. KTX급은 아니어도, 일반 전철보다는 빠르겠죠. 인천기준으로 종착지까지 최대 2시간30분을 잡아놓고 있고, 이속도도 개선해서 더 줄인다고 하니, 괜찬치 않을까요. 제일 좋은건 주말이어도 차가 밀리지 않으니, 전체적으로 볼땐 기차가 무조건 낫지 않을까요? 또 장비같은거도 수월하게 가져갈수 있고요. 자전거 전용 열차처럼.. 스위스에 가보면 스키어 열차 운행하는 것처럼, 스키어/보더 장비 들고가는 사람에겐 최적의 시설로 해놨더군요. 중간엔 따뜻한 스넥바까지 있어서 커피도 마시면서 ㅋㅋ

현재성우리조트

*.255.170.218

아마 시즌권자에게 무료셔틀이나 할인혜택을 주지는않을듯합니다..
그리고 주말아니면 셔틀버스타는것과 기차타는게 시간차이가 거의 없을듯합니다..
성우리조트 휘닉스파크의경우 평일기준 단축시간이 30분이내
용평및 알펜시아의경우 50분정도 단축될듯한데요..

길안밀리는 평일에는 열차의 장점이없고 주말에만 운영한다는건불가능하므로.
철도청에서 운영하는것밖에는 길이없죠..

리틀진상

*.140.185.2

오로지 자가용

저질보더

*.72.94.157

또한 철로 인근에 위차한 스키장들(오크밸리,강촌,휘닉스파크,알펜시아 등) 또한 요금체계가 확 달라질것 같습니다. 열차로 이동하는 고객의 경우, 굳이 오전/오후/야간 타임 시간 맞춰서 오는게 아니라, 열차시간에 맞춰서 오기 때문이죠. 열차가 거의 최소 1시간 간격으로 운행한다고 하면, 일부 스키어/보더는 열차시간에 맞춰 1~2시간 즐기다 가는 사람들도 많을거고, 점심시간이 걸친 시간 11~13시에만 사용하는 고객들도 많을 것 같습니다. 따라서 스키장에서도 오전/오후/야간 같은 획일적인 요금보단, 몇시간 단위 또는 종량제 형식(10시간, 20시간 패스, 30시간 패스...)의 상품도 출시하면 인기가 좋을것 같고요..

뉴비임다

*.75.62.97

그럼 대명이나 휘팍 같이 사람들이 바글바글한 스키장은 종량제하면.........

2번 탓는데 한시간이 지나 있을수도 있겠어요 ㅎ

현재성우리조트

*.255.170.218

역이 강촌리조트정도에 거리에 있으면 가능하지만..
오크벨리(서원주역 차로 30분) 휘닉스파크(장평역까지 20분) 알펜시아(차로10분)입니다..
오히려 성우리조트가 둔내역까지 10분내외이고요..
그럼 소요시간은
용산에서 각스키장까지 1시간내외로잡으면...
가는데1시간20분인데요...셔틀타고가는시간하고 30분도차이가안나죠...

결국 철도깔려도 변하는건없습니다.

지역주민들이 서울접근성이 좋아질뿐...평일에는 셔틀버스타나 기차타나 시간차이없고..
오히려 번거로울뿐이죠..

문곰

*.164.126.66

슬로프 가 더더욱 미어터지겟네여 ㅋ

검푸^^

*.222.4.55

오늘 아침에 뉴스에 나왔는데요.

올림픽 끝난다음에 사업성 없어서 열차 안할거 같답니다.

말짱 황~

마리군

*.146.11.39

일단 고속철이라면....요금이 비쌀듯해요...

8번

*.234.200.182

세상 계속 좋아지네요
저 한 칠순됨 그땐 어떨까요?ㅎ

홍차우유

*.189.124.101

1. 올림픽 후 사업성..;

2. 셔틀은 다양한 승차장, 리조트 내부에 하차..
열차는?? 기차역까지 이동, 갈아타야하는 번거로움..;;

3. 비싼가격

꼬부랑털

*.118.86.70

예전에 KTX 생기면서 정치인들이 선거 공약으로 우리지역에도 KTX 정차역을 들고 나오고 땡깡부려서 지금 KTX도 서울 부산간 시간이 예정보다 길어졌죠..
이제 선거철 다가오면 우리 지역에도 스키전철을!!

조조맹덕

*.129.240.210

강촌 지하철 타고 가본 바론... 걍 셔틀이 편하더군요.
그래서 강촌도 셔틀제 운영

사또

*.246.71.125

하이원 기차타고 가는 사람 얼마나되나 결론은 GG 세금낭비일뿐

*.212.7.107

http://news.mtn.co.kr/newscenter/news_viewer.mtn?gidx=2012010316120329689

수지타산 안 맞는 장사 안했으면 좋겠어요.

게다가 정치와 맞물려서는 더더욱 안되구요.

뉴비임다

*.75.62.97

울어야 할듯 합니다.... ㅠㅠ

하지만 전 셔틀을 이용할듯...

셔틀은 공짜자나요? ㄷㄷㄷ

그렇다고 대머리는 아님미다 ㅠㅠ

미찐보더

*.196.247.197

기차까지 가는시간... 기차에서 리조트 까지 가는시간 합치면 줄긴 줄어도 많이 줄지는 않을겁니다..

이미늦은거같아

*.234.224.45

지하철에서 옆에 아저씨 신문봤는데
안만든다는데요~