[헝그리보더닷컴 이용안내]

막 보드를 시작한 분들은 무작정 장비를 구입하기 보다는...

여러 장비를 사용하면서...자신에게 맞는 데크 또는 부츠를 선택하는것이

중복 투자도 없애는...올바른 선택이 아닐까란 생각을 해봅니다

데크도 짧은것도 타보고.. 긴것도 타보고..스탠스도 넓혀보고..좁혀보고..

각도도 이리저리 맞춰보고...하드한것도 타보고..소프트한것도 타보고

정캠, 역캠, 제로캠등

이 회사 저 회사꺼도 타보고...

하여튼, 남들이 추천해주는것 보다는 

스스로 자신에게 맞는 데크를 선택하는것도 꽤 좋은 방법이 아닐까라는 것이

개인적인 생각입니다

하지만 현실은  

사람 많은 주말 같은경우에는..

원하는 데크 선택의 폭이 좁아진다는 문제점이 발생합니다

다시말해 내가 정하는게 아니라..데크에 나를 맞춰야 하는 경우도 생긴다는 말이죠 

그래서..걔중에도...싸게 좋은물건을 구할수 있는 렌탈샵 고르는 방법에 대해서 말씀해 드리고자 합니다

또 원정 보딩을 다니시는 경우

가끔 렌탈샵을 이용하기도 하시는 분도 참고하시면 좋을것 같기도 하네요

일단 기본부터 말씀드리면

차를 몰고 스키장에 올라가는 진행방량 차선쪽에 붙어있는 렌탈샵말고

반대차선의 렌탈샵을 선택하세요~

당장은 귀찮고 힘들지만...오히려 반납할때는 더 편하고 안전하기도 하고..

의외로 사람들이 많이 안찾는 탓에...깨끗하고 좋은 물건이 아직 남아있기도 합니다

또 임대료가 싼탓에..훨씬 저렴하기도 하구요 거기다가 무척 친절하답니다~

반대차선에 렌탈샵이 없다하면..

뭐 저런곳에 렌탈샵이 있니? 장사는 되겠어? 하는 바로 그런곳

일방통행이면 더욱 좋고요

멀어도 상관없답니다

단, 동호회 지원 렌탈샵은 피하세요~

마지막으로 가장 주의하여야 할 점은

절대 데크를 분실하지 말라는겁니다 

렌탈샵 데크 분실시 80만원 보상하라고 했다라는 전설도 있었음요 ㄷㄷㄷㄷ

에이 렌탈샵이 거기서 거기지...또는 귀찮다..

혹은 나는 중앙선 침범은 죽어도 싫다라고 하신다면..

이 꼴납니다

낙엽을 신발로 타고 왔어요

올초 부산에 폭설이 내린 뒤..평일 저녁에 퇴근하자마자 무작정 에덴으로 달렸는데...

경찰도 많고 귀찮아서 아무곳이나 갔더니...저렇게 셋팅을 해주더라구요

뭐 리프트 탈때도 스케이팅 할 필요도 없이

양쪽 바인딩 묶은채 걸어갈수 있어 편하긴 했지만요

데크폭이 좁아서 알파인인줄 알았다는.....

끼야호 나도 알파인 타봤다???읭?

렌탈샵 이쉒...

Zety

*.165.73.1

문제는 그런 인적 드문곳은 금방 폐업한다는... -_-;

안씻으면지상열

*.254.196.96

아;;그런 문제점이...

언젠가는날겠죠

*.129.91.247

요즘은 어딜가도 장비가 끔찍하더군요..
여자친구 동생이랑 가서 동생 장비 빌리는데 웬 나무판때기를 주던데..
것도 예약도 해놓고 갔는데..

안씻으면지상열

좋은곳 빌려주는 곳도 꽤 많더군요

하루의 행복을 위해서 예약보다는 발품이 훨씬 효과적이지 않을까하는게

개인적인 생각입니다

알리바붐

*.188.141.115

반대차선의 렌탈샵 선택하는건 정답인듯..
빌릴땐 조금 번거롭겠지만, 나갈땐 바로 반납할 수 있죠~

안씻으면지상열

찌찌뽕~!!

by.후니

*.226.222.62

요센..고르기만하면 가져다주고

수거해가는거아닌가요?

안씻으면지상열

아;;그러면 위에 사진처럼 저와같은 현상이 생김...

리프트 한번 더 타볼꺼라고 급히 서둘렀더니..ㅜㅜ

뭐 결국엔 재미없어서 금방 접었지만요..ㅠㅠ

직접 보고 고르는게 진리가 아닐까란 생각을 해봅니다

렌탈은

*.252.219.11

렌탈샵은 뭐를 고르기가 쉽지 않죠. 렌탈인 만큼 그냥 그려러니가 낫지 않을까요? ^^

안씻으면지상열

그렇긴 하지만...

그래도 그나마...

콜드플레이

*.170.0.225

초보뉴비 콜플은
저 사진을 잘 이해하지 못하고 있습니당ㅠ
설명 좀 해주셔요>_<

돼숭이

*.41.52.107

바인딩이랑 부츠가 뒤로 미친듯이 튀어나왔어요!

저러면 엣지로 타는게 아니라 부츠 힐로 타게 생겼네요...ㅋ

이해 되셨죠?ㅋㅋ

콜드플레이

*.170.0.225

아항~!
양쪽 바인딩 묶고 걸어간다고 하셔서 뭔가 했네요ㅎㅎ
어째 나보다도 센터링을 못 맞춰 줬다냥~ㅋㅋ

안씻으면지상열

돼숭이님의 친절한 설명 감사드립니다~^^