[헝그리보더닷컴 이용안내]

연골이 찢어졌답니다. 

수술은 됐고 한 3-4주 통원치료 받으라는데

천만다행이죠.

이제 킥은 커녕 트릭도 무서워서 못하겠어요.

다친데 또 다치면 절름발이 각오하라던데

우와 의사님 협박에 꼬박꼬박 병원 다니고 있어요. 

설렁설렁 보드장 관광 보딩이나 다녀야 겠네요.

아예 타지 말라는 소린 안하시더라구요. ㅋㅋ

조심하세요.

안전보딩!

엮인글 :

미여뉘

*.6.26.38

헉. 저두 작년에 아이스에 니킥한 뒤로 치료 받아도 무릎이 계속 욱신거리는데 ㅠㅠ

스팸왔숑

*.146.175.30

원에리 - 더블니킥 콤보로 병원행 당첨됐습니다. 더블니킥 너무 아퍼써..ㅠ

하아

*.178.101.190

어느정도 아프셔셔 갔나요? 저도 무릎에 아픈뎅.. 가끔 못걸을 정도로

스팸왔숑

아픈건 아니고요. 평소엔 멀쩡한데요.. 간혹 급하게 방향을 바꿔야 할 때(예를 들자면 ㄱ자형 모퉁이를 돌때 다리가 축구한게임 뛴거 마냥 뻗뻗해집니다. 무릎에서 귀여운 뚜둑하는 소리도 좀 나고) 그렇습니다.
첨 다칠 땐 하체에 체중 실기가 안 돼서 주저 앉고 그랬는데 병원 다니고 부터는 차도가 좀 있습니다.

방자

*.226.201.44

저도최근 몇달전부터계속해서 아픈데 연골주사맞고도 아프네요 근데 저번주부터 괜찮은거같기도하고 이번시즌 한두번가는걸로 시즌종료해야겠네요ㅠㅠ

스팸왔숑

우리가 다친 무릎때문에 슬픈게 아니자나요 ㅠㅠ
어흥 보드 오또케..ㅠ

투더뤼

*.38.144.252

음 전 예전에 바이크 타다 넘어져서 병원안갔는데 욱신거려요..흐
MRI찍는데 얼마나오나요? 실비로 끊어야징;

스팸왔숑

30~50 사이임미다. 관절계는 조금이라도 이상징후가 있으면 젊을 때 의사님 영접해야 합니다. 아니..해야된다더군요...ㅠ

ㅠ.ㅠ

*.50.50.115

일상생활하는데는 완전 멀쩡하신가요?

저는 무릎에서 소리가 나는게 심해졌는데 생활에는 전혀 지장없으나

가끔씩 시리거든요. x레이 찍었는데 아무이상없었구요.

MRI한번 찍어봐야 할까요?

스팸왔숑

X레이로는 연골 안 나옴미다... 통증없는 연골 손상이 무서운게 사일런트 킬러라구..나중에 관절염(연골 상처에 염증)생기면 이거이 골치 아파요. 아니..골치 아프다고 하더군요;;
걍 병원 가보시는게 거시적으로 보면 돈 아끼는 길입니다. ㅠㅠ

ㅠ.ㅠ

*.50.50.115

혹시 의사가 무릎여기저기 만져볼때 아픈데가 있었나요?의사가 MRI권유하던가요?

저는 2군데 가봤는데 한군데는 물리치료받으라구 하고 한군데는 경과를 지켜보자고 하고
진통제 처방해줬거든요.ㅡㅡ;;

저두 MRI찍어보고싶은데 그놈의 돈 ㅜ.ㅜ

답변좀 부탁드려요^^;;

스팸왔숑

아픈데는 없었어요. 의사 소견이 연골에 상처난거 같다구해서 X레이는 안 되구 MRI찍으라고 해서 찍었어요. 저도 세군데 이상 돌아다녔어요(한의원까지요..)
수진시에는 별다른 통증은 없었구요.
MRI찍으니까 찢어졌다고 하더라구요.
제 연골을 난생 처음 봤는데 참 귀엽게 생겼더라구요. ;;

MRI

*.104.94.36

MRI 만약 외부충격에의해 다친거면 의료보험 적용 됩니다..
저도 십자인대부분 파열 외측반월상연골 손상으로 MRI 찍었는데 처음에는 42만원결제하였으나
나중에 후천성 외부충격에 의한 파열 이여서
MRI비 대략 10만원 정도였던거 같네요 참고하세요~

스팸왔숑

수술하셨어요? 지금은 생활하시는데 지장없으신가요? 격한 운동 가능하시구요?
전 지금 치료중이라 향후 회복이 걱정입니다.
격한 운동 못하게 되면 오토케하죠... 가뜩이나 좋아하는데 운동

MRI

*.104.94.36

네 이제 수술한지 대략 한달정도 돼갑니다. MRI로 의증만 판별하고 나머지 정확한진단은 수술시 관절내시경을 통해 하더군요.. 내시경 결과는 십자인대는 생각했던거 보다 많이 좋아 그냥 사용하기로 하였고
반월상연골도 뭐 그냥 자연치유. 전 골편 조각들로 인해 구부려 앉거나 양반다리등이 매우 불편하여
골편제거 하였는데. 재활만 열심히 하면 운동별 문제 없을꺼같습니다. 물로 그전 100%만큼은 아니겠지만요.

스팸왔숑

아 무릎에서 소리는 나지만 통증이 없으면 수술외적인 치료로 가능하다고 하던데
소리나면서 통증이 있다거나 하면 MRI는 물론이고 내시경으로 직관해야 할수도 있다는 말 듣고 엄청 쫄았어요. 아프시면 언능덜 병원 가세요 ㅠㅠ

Urban Pierrot

*.54.39.4

저도 코리알 정형외과 예약 했는데...

어제 못갔네요... ㅡㅡ

무서워서... ㅡㅡ;;;;;

가긴 가야 하는데...

다리 쓰지말란말 할까봐... 못가겠어요 ㅜㅜ

으악

*.246.78.74

엇ㅋ저도 비슷한 증상인거 같아요ㅜ평소엔 괜찮다가 운동하거나 방향 휙 틀면 무릎 아프고ㅠ병원다니면 보드타러 못갈까봐 아직 병원 못가고 있어요.....시즌끝나면갈려구요ㅋㅋ

아반띠

*.131.152.116

연골이나 십자인대가 파열되면 평소에도 다리가 안구부러지고 쫙 안펴져요..ㅋㅋ 병원 가세요 물리치료 받으시면서 타세요.. 전 십자인대 연골 다 파열되서 다른사람 인대 이식했습니다.. 그리고
파열되면 느낌이 나요 파열되는 순간 퍽하는 느낌과함께 무릎이 엄청 아파요 ㅠ.ㅠ 어서 병원가세요
만약 진짜 파열이라면 수술시기가 늦처지면 계속 파열이 되요 ㅠ.ㅠ