[헝그리보더닷컴 이용안내]

로또 1등 당첨자들

조회 수 1789 추천 수 0 2011.10.23 05:17:37

좀 희안하게 믿기지 않는게

어떻게 그 로또 같은 희귀한 운빨이 13명이나 나오나요?

엮인글 :

ㄲㄹ

*.17.216.238

그러게요.....

등판때기

*.226.222.135

웃길려고 일등 한 천명씩 나와줘야 하는데 이등은 한명만 나오고ㅋㅋㅋ
그럼 이등이 더 많이 받는뎅ㅋㅋㅋ

일찍일어나는새

*.201.90.162

믿기지 않는다는게 믿기지 않네요.. ㅎ

로또확률이 1조분의 1일지라도 1000조명의 사람이 로또를 하면 그중 1000명가량은 당첨될 수 있는거죠.
물론 항상 1000명은 아니겠지만,,

그 경우 오히려 1명만 당첨된다는건 매우 힘든일이죠.

로또가 확률이 희박해도 사람들이 딱 한 게임씩만 하지 않기때문에,
한 사람당 최소 5천원어치씩(5게임)하고,
어떤 사람든 십만원어치씩하죠.(20게임)
더군다나 아들 며느리, 손자손녀까지 모두 대동해서 집단적으로 마구마구 해대면,

확률의 몇배수 이상의 인원이 하게되므로 1명도 당첨자가 안 나오는건 매우 희박해진다는.. ㅋㅋ
특히 어제처럼 누적당첨금 올라가면 사람들 더 관심가지고 덤빕니다.
어쩌면 외국인들도 덤볐을지도..(법으로 당첨금 가질 수 있는진 모르겠지만..)

해외 동남아 외국인들까지 했을수도.. ㅎ
(물론 외국인이 당첨된다는건.. 힘들죠.
외국인은 한국인에 비해 비율이 미미하므로,,,
외국인중에서 1등이 나올 확률은 ....)

그리고 매주 1명도 안 나오게 확률 조정 가능합니다.

로또 당첨번호가 순서까지 맞아야된다는 규정이 있다면

매주 1등 당첨금 계속 이월 가능하고, 결국 1000억원 이상의 당첨자도 가능하게 할 수 있죠. ㅎㅎ

하지만 순서까지 맞아야된다고 하면 사람들이 매우 가혹하다고 느낄테니 ㅋ

확률이 높게 순서에 상관없이 그냥 번호만 맞아도 되게끔했기에
매주 당첨자가 많이 쏟아져 나오는거죠.

미남이십니다

*.173.9.76

확률상은 나올만하죠 이번에 약 1300여억원어치 팔렸다는데
그럼 1억 3천만장 팔린겁니다.
1등확률은 1/814만인데 그러면 1등이 15~16명 나와야 오히려 정상입니다.
확률상 1등 당첨자는 더 적게 나온 편입니다..
의심 안하셔도 되요^^

정종보더

*.121.50.60

13명이 아니라 12명인듯 합니다... 1등 로또 2장 산 분이 잇는듯... 똑같은 곳에서 수동으로 로또 산 이력있어요..ㅎㄷㄷㄷ

또이또이

*.204.102.107

5게임 안에 번호는 다 있는데....
2학년 2반 22번 완전 또이또이 번호...
결국 5등으로 마무리...
담주 혼자 일등 해야 할듯ㅋ

*.226.216.65

제대로 된 수학 교육이 절실합니다.

5:19

*.227.239.116

2만내고 3개 맞추어서요...아잉