[헝그리보더닷컴 이용안내]

만화나 그래픽 노블이 원작인 영화들이고 흥행에도 크게 성공했습니다.

그런데 최초의 한국만화 원작인 프리스트는 왜 발로 만들어서 ㅈ ㅗ ㅈ 투 더 망 인거니?

영화 볼 돈으로 그냥 친구들하고 삼겹에 소주나 할걸 . ㅠ.ㅠ

엮인글 :

나이키고무신

*.88.244.165

예전에 원작 만화를 봤고..

원작은 서부 웨스턴 느낌인데..

영화포스터가 미래 SF 느낌 이길래 안보기로..

그러다 어둠의경로로 다운을..;;

다 보고 난 후 느낌은 이퀼리브리엄st 를 본느낌..

원작의 느낌이 1%도 나지 않더군요..

그냥 다른 작품입니다;;

제임스보드_832907

*.230.135.207

이퀄리브리엄은 그래도 건 카타라고 영화 속에서 사제들이 총으로 하는 무슬은 볼만 했습니다.
이전에는 볼 수 없었던 액션이기도 하고 그래서 참신했는데 프리스트는 내용도 액션도 완전 기대이하더군요. 원작을 본 친구도 원작의 세계관을 약간 차용은 했지만 원작하고는 전혀 딴판이라고 했습니다.
이렇게 할거면 차라리 만들지를 말지라며 혀를 끌끌 찼습니다.

카레맛지티

*.12.68.29

영화 볼 돈으로 삼겹에 소주 못먹어요; ㅠ

요즘 삼겹살 평균 만 삼천원 정도.. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ (덕분에 고기 안먹고 다이어트 하기로 결심! ㅋ)

그나저나 그 영화.. 재미 없군요; 보려 했는데, 나중에 IPTV에 올라오면 봐야 겠네요;

그냥 말이 그렇다는거죠.^^;;;
저도 일요일에 동네 삼겹집 갔다가 오겹살이라고 해서 둘이 2인분에 밥하고 소주한병 먹었는데 4만원 나오더라구요. 맛도 별로 없더만 요즘 진짜 미친 물가입니다.

ROCK ★

*.155.237.6

프리스트가 영화화 된다길래 정말 기대 많이 했었는데...

이건뭐 예고편보고선 보기 싫어지더라구요 ...

전혀 원작의 비주얼을 살리지 못한작품...ㅠㅠ

김태형 <?> 이분이 원작자시죠...

이분도 그림체 미국다녀오고선 완전 바뀌었다가 욕좀 먹었었는데 ...

그래도 만화가 좋았는데 말이죠 ...

이따구로...아흑...ㅠㅠ

ROCK ★

*.155.237.6

김형태..김태형..이두분 헷갈림..ㅠㅠ ㅋ

형민우씨 아닌가요?
다른 분하고 헷갈리신듯 하네요.^^

ㅋㅋ

*.132.61.108

아하 맞아요 태왕사신기 그리신 ㅋㅋ

타임시커즈하고 헷갈렸네요 ㅋㅋ

Zety

*.165.73.1

저도 보고 나서는 왠지 분위기랄까 그런게 이퀼리브리엄 생각이 마구 나던데 ㅎ
저만 그런건 아니어서 나름 다행이군요 -0-?

드리프트턴

*.88.160.79

그래도 안만드는 것 보단 좋잖아요. 원작자는 돈을 받았으니~~ 아... 아닌가??? ㅡ,.ㅡ

전 그래도 재밌게 봤는데...

존재감

*.143.140.167

그래도 그 영화때문에 프리스트 다음권 나올꺼란 얘기도 있으니.-ㅁ-;;;;

샤방샤방 ㅋㅋ

*.70.97.124

정말요????ㅠ.ㅠ 어쩌지 기대중인데