[헝그리보더닷컴 이용안내]
오늘 새벽 성우에서 보딩했는데요ㅠ
내려오다가 대자로 뻗어있는거 친구가 발견해서 의무실 갔더니
큰병원 가보라고해서 시티찍고ㅠ
전 근데 아무기억이 없어요ㅠㅠ
넘어진순간부터 전후로 세네시간 기억이 사라진듯ㅠ
다행히 시티결과 큰 문제는 없다는데..
경과는 지켜봐야한다고ㅠ
도대체 어떻게 넘어진지도 모르겠고ㅠ
큰 문제 없겠죠?
지금은 어깨랑 뒷목 뻐근한거 빼고는 큰문제는 없는데ㅠ
뇌출혈 올수도 있다는 의사말에 살짝 겁이 나네요ㅠ
당분간 겁나서 보딩 접어야할듯ㅠ
엮인글 :

☜RABBIT☞

*.117.64.33

헬멧을 권장합니다~

뇌진탕

*.124.157.223

헬맷 쓰고 탔는데 그랬네요ㅠ
헬맷 안썼으면 저세상 갔을지도ㅠ

Dark.H

*.161.143.22

컥 뇌진탕 걸리면 했던말 또하고 그런다고 하던디...
같은 글을 계속 쓰시는거 보니 아직도 뇌진탕 진행형이신가봐요 ㅡㅡ;;

-----
컥 쓰고나니 삭제하셨군요..ㅡㅡ;;;;

뇌진탕

네네.. 안그래도 친구가 계속 했던말 반복했다고ㅜㅠ
여기 어떻게 왔냐?
뭐타고 왔냐??
수십번은 물어봤다네요ㅠ

글은 컴터 이상으로 계속 등록되서 삭제했어요

미친존재감

*.246.70.55

정말 큰일날뻔하셧네요....ㄷ ㄷ ㄷ 조심 또 조심 .... 빠른 회복하시길 기도할게요

뇌진탕

감사합니다ㅎ
어깨랑 목 뒤가 너무 뻐근해서 일단 내일 한의원가서 침 한대 맞고 와야겠어요ㅋ

까악보더

*.234.204.210

나두 오늘 10분동안가만히 앉아있었어요
머리가띵 해서 기억이오락가락
헬멧사야 할듯

뇌진탕

헬맷은 정말 필수인듯ㅎ

아침마루

*.206.185.104

헬멧이 사람 살렸네요 ..
저도 헬멧 덕 많이 봤는데 ...
근육통은 한 일주일 푹 쉬셔야 할 듯입니다 ~
몸조리 잘 하세요 ~

뇌진탕

하지만 당장 내일부터 연말이라 회식의 연속이라는ㅜㅠ
쉬고싮은데ㅠㅠ

SUPER STAR

*.214.142.50

가벼운 뇌진탕같은데.. 조심하세요~ 안전보딩이 제일입니다

뇌진탕

네ㅎ 가벼운 뇌진탕이라고 하더라구요ㅋㅋ 조심해야겠어요ㅠ

리틀 피플

*.181.167.11

참 오래된 기억인데, 5분 정도 기억을 잃었던 적이 있어요.
뒤에서 따라오던 친구 말로는 제가 갑자기 하늘을 나는 것처럼 높이 뛰어 올라서
머리부터 떨어졌다는데..
저는 거품까지 물어서 친구가 패트롤과 함께 정신 차리라고 따귀를 신나게
날렸다고 하더라구요;;
물론, 저는 당시 상황이 하나도 기억나지 않아요.
병원 갔더니 간질일수도 있다고 MRI 찍으라해서 찍었더니 괜찮대요;;

뇌진탕

전 제가 어떻게 다쳤는지 몰라서ㅠ
저도 하늘을 날다가 머리부터 박았나봐요ㅠㅠ
지금은 어떻게 좀 괜찮으신가요?
전 겁나서 보드 제대로 못탈꺼같은데ㅠ

리틀 피플

*.181.167.11

지금은 생활하는데 아무런 불편은 없습니다.
다만, 그 사고전(아주 오래전)에 택시랑 사고나서 머리를 다쳤는데 그 이후로
하는 일을 자주 까먹는 일이 몇년간 반복되었던 적은 있었죠;;;

떨어지는무한낙엽

*.113.226.5

제 친구도 정말 2미터 정도 날라서 머리부터 떨어졌는데 당시 헬멧쓰고있어서 금방 일어나더군요..그러다가 다 내려와서 갑자기..오바이트하면서 쓰러져서 바로 응급실로...하루동안 못깨어나다가 겨우깨어낫는데..한쪽마비가 일주일동안되더군요..ㅜ.ㅜ 좀더 오래지속되었다면 와전 마비가 된다고..침 계속 맞고 찜뜨고...정말 ㅜ.ㅜ 지금은 정상인데 술 담배 다끊고 완전 보범적인 생활합니다...
헬멧아니였음 아마도 ......

뇌진탕

전 다행인지ㅠ 세시간만에 정신은 차렸어요ㅎ
태어나서 처음으로 앰뷸런스도 타보고
응급실도 가봤네요ㅋㅋ

민스

*.144.197.33

한 2년전 제 직장동료랑 보드타러 갔다가
동료가 메가그린에 넘어져 있길래 갔더니
님처럼 3~4시간 사이의 기억이 없고
계속 했던말 또하고 하더라고요
"어떻게 왔냐?" "누구랑 왔냐?"
그래서 우선 응급실 갔더니 가벼운 뇌진탕이라고 집에가서 쉬라고 하더라고요
그래도 혹시 몰라 담날 ct 찍었는데 괜찮다고
그리고 그 이후도 별 이상증상은 없었습니다.

님도 혹시 모르니 ct 함 찍어보세요
별 이상없으실거에요 ^^

카빙은먹는건가요

*.172.26.92

위에 찍으셨다고 써있어요

뒷쩍

*.96.168.111

저도 친구랑 가서 따로 내려오다가 뒷쩍 했는데 내가 누구랑 왔는지 뭐타고 왔는지가 그렇게 궁금하더군요

도시의사

*.236.24.179

넘어졌을 때 의식이 잠깐 없어지진 않았나요??
기억상실이 3~4시간정도면 중등도 정도의 뇌진탕이네요

이 정도면 보통 운동선수가 뇌진탕 걸렸을 때 일주일은 스포츠 복귀 하지 않고 다른 증상이 없는지 쉬면서 지켜보는 게 원칙으로 되어있습니다.

뇌출혈있을 수도 있다는 건 머리 충격 후 지연성으로 뇌출혈이 있을 수도 있어서 그렇습니다. 보통 1~2주는 잘 지켜보는게 좋겠네요.
혹시 더 궁금한게 있으시면 쪽지 주세요