[헝그리보더닷컴 이용안내]

올해 처음으로 심야로 시즌권 끊고

날마다 새벽에 3시간씩만 타고 올생각인데요~

항상 올렌탈로 스키만 탔었는데,

타면서 보니까 보더 분들은 스키복이아니라, 

그냥 후드티??  조금 긴 후드티????  입구 타시던데

방수는 둘쨰치고 안추우신가요...?

안추우시면 저도 올해는 그런 컨셉으로 맞춰볼까 생각중인데;; -_-;

의견좀 부탁드려요~ㅋ

엮인글 :

드리프트턴

*.88.161.200

후드티를 펑퍼짐하게 입는 이유가 있습니다.

안에는 엄청난 끼어입기 신공이 숨겨져 있다는~~!!!

무주리조트77

*.226.52.94

톨티? 그걸 껴입는건가요?ㅋ

몇장정도 껴입는게 정석인가요??

SKDHAJY

*.246.70.188

최대한 많이 티안나게 껴입어야죠ㅋㅋ
세벽 2시 넘는 시간이라면 자켓꼭 입으셔요 입돌아가요^^

무주리조트77

*.226.52.94

ㅋㅋ 그런가요..?

자켓도 구매하러가야겠군요~

드리프트턴

안에 쫄쫄이 기본으로 입고 최대한 불편함 없을정도로 최대한요~~

무주리조트77

*.226.52.94

ㅋㅋ 그러면 대충 몇장정도 껴입게 되나요?

여러장 사와야하는데 짐작이 안갑니다;;;

한 5장 정도면 충분한가요?

드리프트턴

두꺼운건 5장 못입으세요.

옷의 두깨가 두꺼운 옷도 있고 얇은 옷도 있고 그래서 몇개다~~

요렇게 정의 내리기는 어렵구요.

쫄쫄이 두장 입는 다는 분도 있고 얇은옷 두장에 두꺼운 후드 입는다는 분도 있고

안에 깔깔이 추가 한다는 분도 있고 그러내요 *^^*

참고로 얇은옷 여러겹이 더 따뜻하다고 뉴스에서 본 기억이 ^^;;;

져빗

*.177.84.150

전 자빠링을많이해서 좀 젖거든요.
톨티 안에다 방수작업복에 바람막이 입어요ㅋㅋㅋㅋ

무주리조트77

*.226.52.94

얇은 방수바막 있는데 그것도 고려해봐야겠네요ㅋ

특급자빠링

*.185.68.43

런닝 내복 반팔티 긴팔티 툴티 툴후드 반패딩!!!

무주리조트77

*.226.52.94

겉만 후드티지 속은 중무장이군요;;ㅋ

끼룩끼룩

*.17.216.171

라운드티.. 톨후드... 자켓... 이렇게 입어요 후훗...
추우면 떰날때까지 탑니다 ㅡ0ㅡ

무주리조트77

*.226.52.94

땀나서 축축해지면 더 춥더군요 ㅠㅠ

끼룩끼룩

축축해지기전에... 또 타면 됩니다... 하앍...

무주리조트77

*.226.52.94

고드름 열려요 ㅠㅠ

끼룩끼룩

목마르면 그 고드름을 냠냠하시면됩니다..
그럼 우왕~~ 간도 되있오요 ㅎㅎ

ㅋㅋ최대한 많이 껴 입구 타시고.. 아니면 기모후드를 ㅎㅎ

무주리조트77

*.226.52.94

ㅋㅋㅋ 염분보충인가요~

기모후드 좋네요~!

어흥♡

*.113.31.241

저같은 경우엔 후드 안에 일반티 한장 바람막이, 깔깔이 입어요~

무주리조트77

*.226.52.94

ㅋㅋ 전설의 깔깔이~

가나앤투유

*.68.92.31

후드안에 바람막이 하나 입으면 됩니다^^

무주리조트77

*.226.52.94

추울거 같아요~;;

중무장 준비해야겠습니다

꼬마늑대

*.37.32.102

그랬구나...
다들 안에 껴 입었던 거구나..
난, 나만 이렇게 춥나했었는데..
그랬구나...
티 한장에 자켓하나로는 나만 탔었구나..
그랬구나..
그래서 커피먹을때 손이 그렇게 떨렸던 거구나..

무주리조트77

*.226.52.94

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저도 볼떄마다 궁금했습니다

숨어라오리씨

*.113.247.54

아 어떻게해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여워요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
올해는 꼭 껴입으세요. 저는 반팔티위에 긴팔티 위에
타이트한 후드집업 위에 톨티 위에 자켓이요!!!

스릴러

*.41.208.37

저도 안에 막 껴입어요~!! 그래서 옷도 일부러 큰거 사구...

무주리조트77

*.226.52.94

다들 엄청 껴입고 타시나보네요ㅋ

어쩐지 굉장히 추울거 같다고 생각했는데 아니었군요~ㅋ

드리프트턴

전 야간에 진짜 추운날엔 쫄쫄이 후드 오리털 파카 입고 겉에 얇은 보드자켓 입습니다.

아래는 쫄쫄이 솜바지 보드복 입으면 몸은 안추운데 얼굴이랑 손이 시렵다는...

맛스타3

*.219.165.190

글쎄요...해떠서 직사광선 팍팍 쬐일때는 후드티로도 충분한거 같고
날이 흐리거나 바람이 심하게 불거나 새벽 같은때는 후드티만으로는 부족하지 싶네요.
낮에도 많이 구르고 트릭을 많이할때는 좀 덥습니다만 잘 안구르고 라이딩만 할때는 좀 추워요~
야심권 끊고 탈때는 무조건 재킷 걸치세요. 몸살나면 이미 늦습니다.

ㅅㄲㅂㄷ

*.57.88.191

안에 열선을...읭? 일단 타보시고 체험을 해보심을 추천합니다 ㅋㅋ
그나저나 이거 탑승이죠?

루치™

*.143.80.71

저는 기능성 긴팔+톨티+기모후드 이정도 입어요..
추우면 안에 반팔 톨티 추가..
더 추우면 깔깔이 추가..

휴리팝

*.170.24.247

저가튼경우는 내복+딱붙는목폴라에 그담후드입으면 솔직히 더워요~

추위는못느껴요 두개는몸에쫘악~붙구 후드만 ㅋ벙벙하니 정말환상의조합임

근데 많이넘어지구 초보라면 좀비추죠~ 후드란게 방수기능은 ㅋ

조조맹덕

*.32.154.73

안넘어질 자신과 함께 좀 따뜻했겠죠. 영하 10도 이하로 내려가는데 후드만입고 타는 분 보면 좀
안타까움.. 영하 10도 이하일땐 그냥 자켓도 가끔 추울때가 많아서 패딩 안입고 온걸 후회하는데..

소리조각

*.164.219.196

11월 ~ 12월초, 2월~시즌말 <= 요정도는 후드로도 충분합니다. 물론 강추위올때 야간타려면 후드로 버티기 힘들때도 있지만요...

허나 1월 야간엔 진짜 후드만가지고 버티기 어려울때가 있습죠... 보통 그럴때 후드입으신분들 자세히보면 후드안에 바람막이를 입으신다는.....

시연

*.212.13.38

새벽에 영하로 살짝 떨어지는 날씨면, 한 3-5장 껴입고 톨티로 버틸만 해요.
다만 영하 5도 넘어가면 리프트 올라가면서 덜덜 떠실거구요, 영하 10도 이하에선 위에 자켓 하나 더 입으셔야 합니다.
영하 10도 이하로 떨어지면 낮에도 위에 걸치는게 좋아요.. 작년 1월 하이원 정상은 한낮에도 영하 15도 수준이었어요. 해떨어지면 영하 20도 이하.. 이정도면 다 껴입어도 리프트 타고 가면서 죽습니다 ㅠㅜ

작년 11월말에 용평 레드파라에서 청바지에 반팔티 입고 보드타던 분이 생각나네요 ㅋ 그때 낮기온이 한 10도 정도 였던거 같아여 ㅋ

잇숑*

*.195.172.4

쫄쫄이,반팔,긴팔,일반후드티,후드집업,톨티,톨후드

추위를 마니타서 이렇게 껴입었는데, 따숩고 조아요.
뭐 가끔 순간 균형잃고 혼자 기우뚱거리다 넘어지기도 하더라구요;

돌아온쌔끈이

*.105.18.97

아무리 껴입는다고 해도 야간에 타실거면 자켓은 있으셔야 할듯 하네요~~

저도 무주 자주 가는데 한겨울에는 정말 추워요~~~ 저번에 영하 20도인가 찍은날 야간 갔다가

추워 디지는줄... ㄷㄷ 금방 접고 왔습죠... ㅜㅜ

암튼 따땃한게 쵝오~!

딧발옆차기

*.201.154.20

패딩 할애비를 입어도 톨티만 입어도 추운건 어쩔수 없음미다! 다만 마니 껴입음 추워 후덜덜 하면서

손가락 발가락 잘...라.. 음; 싶고요 전 후드만 입는거 강추 어차피 추운거 대략 춥게 입으면 감각이

없어져서 쵝오에요. 마치 남 몸뚱아리 같죠....다만

따숩은데 들어오면 손끝발끝 얼굴끝 거기끝이;; 찌릿찌릿함...

난안추워

*.84.229.152

전 보드복 자켓이 없어섳걍 기모 톨후드입고 탔습니다. 물론 안에는 이것저것 껴 입었구요... 낮이고 밤이고 새벽이고 할거없이 마구 탓는데 진짜 영하20도 이하였는진 몰라도 스키장 전광판에 나온 온도 보니 영하20이라고 써있더라고요..
여튼 그 속에서도 잘만 탓습니다.