[헝그리보더닷컴 이용안내]

비매너 아마라기엔 잘타는 보더분들

조회 수 1186 추천 수 0 2012.02.16 17:37:49

프로는 실력으로 말해야지요. 외국 로컬이랑 비슷(?)한 실력에 우리나라에서 좀 탄다고 우월감에 젖어 못타는 사람들 깔보시는 건 인간된 됨됨이가 글렀다고 보여집니다. 

우리나라 스키장은 작아서 지정구역외의 흡연은 타인에게 건강적인 피해를 줍니다. 외국에서야 스키장도 크고 피해도 덜가고 하니 아무소리도 안 들었겠죠.

새치기같은 경우는 어중간한 실력으로는 하지 마세요...외국에서도 그정도 실력으로는 새치기 안 합디다...새치기 인정 실력은 아닌듯...

엮인글 :

Gatsby

*.45.1.73

솔직히 우리나라는 프로가 없다고 봅니다.

대부분 장비로만 스폰받지 현금으로 먹고 살만큼 스폰받진 않잔아요.

.....그래도 대부분 프로라는 칭호를 달고 있는 분들의 타는 것을 보고 배우면서 타고,

대부분의 프로들에게 자세나 기술을 물어보면 친절하게 가르쳐 주잔아요.

....혹시 스폰서 홍보용 촬영때는 자연스러운 롱샷 촬영을 해야하니...

프로들도 촬영때는 파크에서 기다리는 아마분들을 위해서 양해 수신호나,

간단한 인사말이라도 전해주고, 아마분들도 보고 배우는 만큼, 촬영을 위해

잠깐 양보해주는 미덕이 있으면 합니다......

떼거지로 와서 무대포로 새치기 하면 욕을 몇바가지 먹어도 당연하겠지만요.

글쓴사람

*.168.243.57

아 뭐 개념을 갖춘 선량한 프로보더 얘기하는건 아닌데...오해는 하지 마세요...^^

글쓴사람

*.168.243.57

아 뭐 개념을 갖춘 선량한 프로보더 얘기하는건 아닌데...오해는 하지 마세요...^^

토끼삼촌

*.32.58.47

네, 저도 동의합니다. 프로라는건 먹고살아야(?) 하는거죠.^^

*.70.11.123

지나가다 파커로서 댓글답니다
외국도 똑같아요,,, 담배다피고 새치기하는놈도 새치기합니다 근대 정말 대놓고 새치기하는 미친양코들이 몇명있는데

휘닉스에 그런 미친새끼는 제가알기론 없어요,, 1번킥은 주말에 줄이길어 새치기의 상황이 발생하기큰데 대게 뒤에서 대놓고 새치기한다보단
내려가다 뒤에 어프로치하는사람하고 거리가 있으면 1번을 뛰는분도 있습니다 요건 뭐 잘못됐다고 볼수도있고 어찌보면 흐름에 지장을 준건아니라고도 할수있고요

2,3번 대기줄엔 대게 킥사이즈가 커서 망설이며 우물쭈물하고있으면 뒤에선 출발할맘이있는지 몰라서 그냥 먼저출발하는 경우가 있습니다. 이럴땐 넥스트를 외치던가 뒷분에게 양해를 구하는게 서로에게 좋습니다

ㅡ킥으로 가봅니다
ㅡ킥엔 대게 초보파커들이 밀집합니다
초보파커들에겐 넥스트라건지 따라들어가는 타이밍을 잘모릅니다.

정리하자면 줄을 서있다고 본인차례에 어물쩡대지마시고 과감하게 어프로치사인을 보내세요. 그럼 새치기당하는일도없어질거에요 이상

아아아앙

*.107.253.90

저는 캐나다 휘슬러에서 좀 탔었는데 새치기? 거의 없던데요.
랜딩존 꼭 확인하고 다음 턴에 안뛰고 있으면 내가 먼저 뛰어도 돼? 하고 양해받고 뛰던데요.
오히려 모르는 사람끼리 말 잘하는 문화라 그런지 이런 문제 거의 없었습니다.
다만 리프트에서 마리화나를 피는 놈들땜에 ㅠㅠ

ㅁㅁㅁ

*.226.212.91

저도 케나다에서 세치기 보더들을 만나본적 없네요. 파크랑 파이프에서 짝때기 피우는 놈들 얘기도 동감...

웃지마아퍼

*.168.136.187

저도 학동 모 샾의 적립금이 100만원이 넘어서 매년 장갑 스폰 받으면서 타는대
프로라고 할수 있는건가요 -0-?

프로? 그까잇거 돈으로 사주겠어.......