[헝그리보더닷컴 이용안내]

투자.......

의류업에서 개발실쪽 사람들이 하는 일에 대해서 아시는분들은 아시겠지만 암튼 대부분 잘 모르시더라구요

하긴 저도 뭐 IT IT 말만 들어봤지 그사람들이 정확히 뭐하는지 잘 몰라요 뜬구름 잡듯이 컴퓨터관련?? 뭐 암튼.......

암튼 전 지금 그레이딩을 하고 있고 예전에 패턴을 배워놨던지라 하의패턴을 같이 하고 있습니다

그레이딩사들이 연봉 아무리 백날 높아봐야 4천이상 올라가기가 쉽지가 않죠

그 이상 벌려면 이제 패턴사로 올라가야하는데 이게 쉽지가 않네요

지금은 하의패턴하면서 반패턴사 반그레이딩사 뭐 요딴식으로 대접을 받고 있는데

그것도 한계가 있어서 빨리 정식 패턴사가 되야하는데

독학으로는 한계가 있고.......혼자 연습하고 뭐하고 하려해도 바빠서(헝글하느라? ㅡㅡ;??)

제 사수였던 실장님이 생산개발 총괄 이사로 승진하시고

너 키워주고 가야되는데 사장님이 이렇게 빨리 결정 내릴줄 몰랐다며

이제 방법은 개인지도밖에 없다 라며 잘나가던 실장님 한분을 소개시켜주셨지만

개인지도비가 꽤 큰돈이라 망설이고 다른 방법 없나 찾아보다가 어렵사리 결정했네요

그래 몇백 투자해서 연봉 몇천 오르면 이만한 투자상품이 어디있냐

이제 시즌도 끝났겠다 놀만큼 놀았으면 이제 미래를 위해 투자하자

일요일에 선생님 뵈러 가기로 했네요

이분 제자들 7~8명이 다들 부장급 실장급으로 일하고 있다고

그정도면 분명히 그사람만의 노하우가 있는거라고 이사님이 강추하시더라구요

빨리 패턴 배워서 이 지긋지긋한 그레이딩 끝내고

월화수목금요일 내내 스트레스 주는 과장하고도 빠이빠이 해야지요

근데 패턴사되면 컴퓨터 쓸일이 없어서 헝글도 빠이빠이라는 ㅠㅠ

그게 제일 슬프네요 ㅡㅡ;;;;;;;;;;

엮인글 :

K.dana

*.78.19.146

글이 길어서 쭈욱내리니 ㅠㅠ

슬프네용;;;;;;;;;

정은영 

*.187.2.242

시즌 끝나면 잘생긴 동풍낙엽님 자주 못봐서 전 그게 제일 슬퍼요..ㅠ_ㅠ

악플레이™

*.232.115.252

동퐁님은 이쁜 마눌님께 투자좀해요.....

맨날 괴롭히기만 하는거 같던데;;;;;==33=3

동풍낙엽.

*.216.142.242

제가 괴롭힘 당하는겁니다!!!!!!!!!!!

ㅁ ㅏ시라

*.162.234.113

예전에 원단간지 보느라...패턴실 맞겼더니...기본 디자인 봉제까지....15만원정도 나왔던 기억이...
화이팅~입니다!!

동풍낙엽.

*.216.142.242

요즘은 15만원으로 기본브라우스도 안해줄듯한데요.....쩌어기 신당동쪽에
시장꺼 주로 하는 분들은 해줄지도.........

ㅁ ㅏ시라

*.162.234.113

하의쪽 이었습죠....전문용어로....미씨바지ㅡㅡㅋ
매번 여기저기 맞기기 뭐해서 한군데 찝어서 맞겼더니 가격 맞춰서 해주더군요....
어차피 디자인 뽑는것도 아니고 원단 간지만 보는거라...ㅡㅡㅋ

몰라여

*.48.15.2

패턴캐드 하시면 되죠 ㅎㅎㅎ

성깔보더

*.21.212.219

잘하신겁니다 시장청바지 이긴하지만 울 패턴실장님 배짱 튕기면서 일하십니다 연봉도 상당히 되는걸로 알구요 미래를 위해 투자 잘하신거에요 힘내세요!