[헝그리보더닷컴 이용안내]
정몽준이면 사기 안치겠죠
아예 어중간한 거지말고 정씨정도면
오직 사심없이 국가만 위할거 같네요
엮인글 :

夏雨

*.222.22.67

있는 사람이 더한다는 이야기도 있지요...
돈이 없는 사람보다 어느정도 있는 사람이 돈의 유혹에 덜 넘어가겠지만...
돈이 많다고 해서 사심이 없지는 않을 거 같습니다.

차기 대권 주자는 정말 개인적으로는 만족할만한 이가 없는듯...

이상 오늘 하루만 서울 시민이었으면 하는 하우였습니다 ^^

ROCK ★

*.155.236.155

명박이도 돈이 많습니다

꼼꼼하니깐요 ㅋ

하지만 아직도 ...여전히 꼼꼬ㅓㅁ하게 챙기고 있죠 ㅋ

배고파

*.246.78.62

우와..... 엄청 낙천적이고 희망적인 분이시네요 ㅎㅎ 전 완전 반대로 생각하는데...

제임스보드_832907

*.230.135.207

버스비 70원아니냐고 한 그분말이죠?
국정감사 때 나이 지긋한 차관에게 "내가 너한테 말했냐 지금?"이라고 반말 찍찍 싸신 분.
특권의식의 최정점에 있는 인간입니다.
현대왕자로서의 인생 외에 다른 인생을 알지 못함.

풍납보더

*.32.155.218

돈 많은 재벌이 물론 좋은 대통령이 될수도 있겠죠.
그렇지만 정몽준은 아닙니다.
지난번 국회의원때도 뉴타운 허위공약 남발하며 당선되었었죠.
정몽준이 평소에 보여주는 모습을 봐도 그 사람의 본심과 진심을 알 수 있습니다.
지금도 정치인중에 최고로 돈 많지만 아마 더 늘릴려고 혈안이 될겁니다.
나꼼수 청계재단편 들어보세요. 6억의 진실을 알게 되실겁니다.

스팬서

*.142.192.8

대통령이 아니었음에도 더 고귀한 예우를 받는 100달러 지폐의 주인공 벤자민 플랭클린이 독립헌법 초안을 마치고 나오는길에 어느 여성이 그에게 물었습니다. " 선생님 우리에게 어떤 정부를 주시나요? " " 부인 우리는 공화국 입니다 . 우리가 지킬수 있다면 " . 아름다운 시로 사람들의 마음을 울렸던 시인 하이네는 신생 독립국 미국을 가리켜 군주도 귀족도 없는 평등한 얼간이로 채워진 나라 라고 하였습니다. 공화국은 그의 말대로 평등한 얼간이들의 나라입니다. 앤드류 잭슨 대통령은 부패한 기업과 부패한 정치의 사악한 동맹을 깨야 한다고 말했죠. 재벌가가 정권을 잡으면 돈이 차고 넘치니 부정부패 매국을 안할거라는 생각?정말 위험한 생각인것 같네요. 돈이 태평양만큼 많은 로스 차일드 가문은 왜 지금도 눈에 불을켜고 금융으로 돈을 벌려고 할까요. 차라리 어려운 환경에서 성공한 스티브 잡스 같은 사람이라면 모를까요. 물론 그런 사람은 대통령할 생각이 없겠지요.

비로거

*.54.60.231

아주 단순한 생각 입니다.

대통령의 조건으로 재산은 아무 관계가 없습니다.

그 사람의 개인적인 철학이라든가 소신, 판단력, 통찰력 등등 아주 많은

조건을 가장 충족 시킬수 있는 그런 사람을 뽑아야죠

이명박 보세요 재산만 많았지 정치적 리더는 아니죠

아무 철학도 없고 박정희 스탈의 나를 따르라는 아니죠

지금 우리의 현실을 보면 양극화는 나날이 벌어지고 비정규직은 점점 늘어나고

저출산에 고령화 사회로 가는 중인데 신중하게 뽑아야 됩니다.

이번 서울시장 선거도 아주 중요합니다.

다음 대선과 영향이 아주 많죠

이명박처럼 말로만 서민을 섬긴다며 재벌과 부자들의 편에서는 그런 사람은 않되져

고 노무현은 이런 말을 했죠

정치가 혐오스럽다고 피하거나 무관심하지 마시라고

개인적으로 현 집권당인 한나라당과 청와대는 정말 서민의 아픔을 해결해 주지 못하는것

같습니다.

설이 길었습니다.

아무튼 젊은 친구들이 정치와 사회에 관심을 좀더 가졌으면 좋겠습니다.

막데보더

*.144.146.18

헝그리 까지와서 정치야그를 봐야하는 이 심정 쩝

.

*.247.149.239

정치도 곧 우리의 삶입니다. 헝그리 까지라니요~ 관심 갖으세요.

막데보더

*.144.146.18

님아 다들 님만큼 정치에 관심 가지고있어요! 님보다 생각못할거란 생각은 좀~~
내가 정치에 관심이 없을거란 생각은 어디서 나오셧는징?

부자가될꺼야

*.54.14.117

잘모르시는데

있는 사람들이나 없는 사람들이나 거기 앉혀놓으면 해먹습니다

근데 있는 사람들은 엄청 해먹습니다

없는 사람들은 작게 해먹습니다

없는 사람들이 도덕심때문에 작게 해먹는게 아닙니다

해먹는것도 해먹어본놈들이 할수 있기때문이죠

소소챠

*.68.24.208

임기동안 현대가 삼성을 이길수도 있겟군요....ㅋ

ㅁㄶㅇㄻㄴㅇㄹ

*.6.1.2

정몽준 동작구 구케의원선거에서 뉴타운하기로 오세후니랑 합의봤다고 사기쳐서 당선되고

유죄선고 받은거 아심?? ㅎㅎ

더하면 더했지 들하지는 안다고 봅니다만...

-_-

*.226.142.20

전그래서 국민들 세금에 손안대고 정치관심없는 D사를 좋아하지요.