[헝그리보더닷컴 이용안내]

오늘 모 중고사이트를 통해서 하이원 싱글락커를 13만에 판다는 문자를 받았습니다,

다짜고짜 13만원 입금하고 연락하라네요 ㅎㅎ

하이원 락커 현장양도뿐이니 현장에서 준다했습니다. 그럼 산다해놓구 안사면 어쩌냐면서 8만원 입금하고 만나서 5만원 달라네요

그래서 8만원 받고 잠수타면 어떻게 하실꺼냐 물었더니 중고거래 안해봤냐 하네요..

그래서 그럼 집번호 부모님연락처 부모님 직장연락처등 알려달라했더니 전화가 오더군요...

전화에서 역시 중고는 돈먼저 입금하고 거래하는거라하시네요..

그래서 전 중고거래 직거래만 해봤다하고 전화 끊었습니다.

중고거래 직거래는 여러면 해본경험 있지만 직거래 말고는 처음이라서요...

정말 이렇게 하는겁니까? 만약 돈받고 연락없으면 그냥 돈날리는거 아닌가요?

엮인글 :

행인

*.234.221.100

ㅇㅇ 날리는거 맞음

ㅎㅎㅎ

*.50.50.115

근데 상대방이 한말이 맞긴 맞아요.
원래 중고거래할때 우편으로 물건 받을경우 돈먼저 보내고 돈확인후
물건보내주는게 중고거래의 암묵적인 룰이에요.
서로 믿고 거래하는거죠. 그러면서 사기꾼도 몇몇있고요.

제가 저 상황을 봤을때는 사기꾼이라 단정짓기도 어렵겠지만
가능성이 크고요. 거래를 안하시는게 좋겠네요.

천재오리입니다

*.173.200.50

중고거래 방식이 그랬군요 그건 몰랐습니다.ㅎㅎ

날아라싸피

*.252.151.27

급하다거나, 꼭 필요한 물건인데, 살짝 싸게 나왔다!!
일단 사기를 의심해 봐야죠.
락카 신청하는 순간처럼 정신 없이 신청하다 보면 분명 이성적 판단이 안될 때가 있는 듯 해요.
뭔가 찜찜하면 그냥 안하시는게 최고입니다.

천재오리입니다

*.173.200.50

찜찜해서 안샀어요
사기가 아니라해도 8만원을 걸만한 거래는 아니다 싶어서 ㅠ

땅그지턴

*.160.131.98

중고방식이 그렇다쳐도 글쓴분 처럼 저딴식으로 나오면 거래 안하는게 낫습니다.
현장양도에 원래 가격보다 더 높은 돈을 먼저 달라는게 좀 웃기네요.

일종의 변심방지 소소한 계약금도 아니고 뭐 저런사람이 다있죠?

ㅎㅎ

*.226.192.81

100% 사기입니다! 궁금하시면 입금해 보세요!!

투더뤼

*.38.144.252

지꺼 머라두 보여줘야지 믿지......
전 예전에 베이스 옮겨서 양도할때 오픈마켓 아이디 까서 보여준적이....
모 중고사이트가 중고나라라면 사기꾼들 무작위로 그냥 다 한번씩 찔러보는겁니다.

근데 얼마전에 하이원 시즌권 2차 40만일때
1차아니고 2차를 할인해서 사서 35만에 하나 안전거래로 팔았을때도
오픈마켓 아이디까드렸는데도 구매자가... 시즌권 사용자등록 수정안될때
구매결정 해주겠다고 ㅡ.ㅡ;