[헝그리보더닷컴 이용안내]

저희 회산 인원이 소규모의 부티크 광고회사에요....

말이 좋아 부티크지.. 걍 큰 광고대행사 하청회사지요...

헝글 회원분들중에 분명히 국내의 큰 광고대행사에 다니시는 분들이 있겠지요..

제가 그분들의 노고를 모두~싹~ 전부... 폄하하거나 비아냥거리는건 아니에여~(굽신굽신)

제가 하는 일은 대행사에서 아이디어랍시고 끄적끄적 거려온 썸네일을 구체화하여 멋지고 간지나게

실체화를 시켜주는 광고CG를 합니다.. 때에 따라서는 3D도 해야하는 아주 못된직업을 갖고있죠...

월급은 개똥만큼도 안주면서 시키는건 뭐 그리많은지...

정말 말도안되는 광고컨셉이나 많은수의 광고아이디어가 걍 외국광고 카피수준입니다...

국내 최고의 광고대행사 베스트10에 들어가는 사람들의 수준도 똑같습니다... 정말이지 최고의 카피수준이죠...

그러한 수준의 썸넬을 바탕으로 저희에게 일을 넘겨줍니다.. 기한을 내일까지라네요...

항상이지 정말 일을 주는 모두가 꼭 내일 아침까지해줘야한답니다.... 이 아이디어 카피를 그들은 2~3시간만에

하진않을겁니다... 최소한도 본인들이 3~4일은 쥐고있었겠죠... 지네가 내부에서 할까 어쩔까 고민하다가 결국은

저희같은 회사에 떠넘기는거죠... 오늘도 같은 상황입니다... 국대최대그룹중에 한곳에서 일을 준답니다..

시안은 이미 3주전에 들어갔었고... 그시안컨펌은 2일만에 끝났는데... 이제서야 피드백이 옵니다... 보름동안 뭐한거니...

전 9시 출근에 6시30분 퇴근입니다... 하지만 일의 특성상 칼퇴근 힘듭니다.. 야근 부지기수입니다.. 철야는 뭐

야근만큼은 아니나 자주합니다.. 근데.. 야근수당 특근수당 안줍니다... 이거주면 매일같이 야근하고 철야도 할 수있습니다..

사장스키는 지 배만 불리다가 머리까지 벗겨졌습니다...

오늘 국내대기업 홍보실의 그분이 오신답니다... 7시에서 8시 사이에 오신답니다... 퇴근시간은 6시 반인데....

사장 약속 자신있게 잡습니다... 아무때나 오셔도 된다고... 편한 시간에 오라고... -_-;; 우리 퇴근시간은 자신에겐 없나봅니다.

7~8시까지 오셔서 수정사항 전달과 홍보 포스터 인물 교체 지시를 한답니다.. 그리고 2차 컨펌용 출력물을 모두 뽑아서

간답니다... 그럼 당췌 우린 몇시에 퇴근하라는 건지 모르겠습니다... 새벽2시에가나 4시에 가나 출근시간은 동일합니다...

아~어찌해야하는지 참... 이건 사장이 개개끼인지 온다는 사람이 개개끼인지... 참... -_-;;

한줄요약: 아오~나도 정시퇴근좀 하고 싶다 ㅠㅠ

엮인글 :

감기약.

*.32.9.136

그렇죠..  항상   일이 오는건  급하다며... 다음날까지 해달라고..

시각디자인분야... 정말 고충 많죠 ㄷㄷㄷ  (야근 수당도 당연히 없고...)  노조도 없고..

그림은 그냥 대충 생각 말하면 뚝딱 나오는줄 알고..

Journey

*.128.9.214

사장도 시디출신이면서... 같은 생각하네요... 지가 생각하는대로 뚝딱 나오는줄아네요....

에혀...이직을 충분히 고려중입니다... ㅎㅎㅎ 감갹님 H보드복 구경은 언제나 할수있려나요~ㅎㅎ

리얼제이

*.95.152.52

와....완전 제가 쓴글인줄....

분야만 다를뿐

수직관계에서의 저 입장은

약자일 수밖에 없나 보군요

힘내세요~

Journey

*.128.9.214

저와 같은 입장의 분이시군요~ㅎㅎ

참 갑을관계가 이렇게 이기적인지... 벌써 3년째 이고민중이랍니다 ㅎㄷㄷ;;

캥거루?!

*.111.223.128

언능 옮기셔야겠는데요.... 그래도 월급은 개똥만큼 받으시네요.. 쥐똥만큼 받는사람도 있어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

Journey

*.128.9.214

쥐똥 ㅠ,.ㅠ.. 요새 최저임금이 얼마였죠?? ㅠ,.ㅠ 걍 눈물만 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

레쓰비 

*.90.158.51

야근과 특근에 대한 부분 상당히 공감합니다.

저희도 하청이지만 직영과하청의 비애는 어쩔 수 없나 봅니다.

그렇지만 사장입장이나 그사람들 입장에서도 퇴근못하는건 마찬가지라;;

그렇게 생각하지만! 벗뜨!

쵼내 열받아요 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!쓔바!

ㅠㅠ 힘내세요 ㅌㄷㅌㄷ

Journey

*.128.9.214

사장은 홍보실 그분이오면 오더받고 우리에게 넘기고 둘이 한전하러가서 퇴근합니다 ㅋㅋ
가끔 만취해서 겨와서는 이꼬장 저꼬장부리고 자체수정으로 철야로 넘어가기 일수지만요 ㅋㅋ
그사람... 울산으로 놀러갔다가 집에 오는 길에 들리는거랍니다... ㅋㅋㅋ

CABCA

*.43.209.7

죄송하지만..부티크 광고회사는 정확히 무슨 뜻인가요? 몰라서 여쭤봅니다..

쟈킴

*.236.3.238

흠....예전에 마케팅 부서에서 광고 만들 때 생각나네요...저 때문에 고생하셨을 수많은 분들에게 죄송합니다만...말씀하신 대로 광고주 쪽의 직원들도 보고 단계를 거치다보면...피드백이 늦어지기 마련이죠...근데 그 임원들 피드백이라는게 본인들 기분따라  나오는 듯해서 저도 마음이 헛헛 합니다.

^^

*.201.53.192

일단 야근하고 철야하시는 거 수첩같은 곳에 꼼꼼히 기록해 두세요.. 나중에 그 회사 나올때 한꺼번에 청구하세요..

청구하면 회사는 무조건 줘야합니다.. 싫다고하면 노동부 가죠 뭐..

Journey

*.128.9.214

부티크는 걍 소규모인데 뭔가 있어보이려고 하는 소리에요 그냥...되도않는 말이죠~

제사장이 하도 부티크부티크 나불나불 블라블라해서 저도 그렇게 썼어요 ㅎㅎㅎ

대개적으로 부티크샵이란걸 인용한걸로 생각하심될거같아요~ 브로슈어, 포스터, POP,이런것들을 모두

한다고 붙여논거 같네요~^^;

부티크 [boutique]:규모는 작아도 멋있고 개성적인 의류를 취급하는 점포.

패션점, 패션 부티크(fashion boutique)라고도 한다. 원래는 ‘작은 점포, 소매점’ 등을 의미하지만 복식 분야에서는
규모는 크지 않더라도 멋있고 개성적안 의류를 취급하는 점포를 가리킨다.

존재감

*.143.140.34

훔.. 사회경험이 그리 많지는 않지만..  제가 보거나 듣거나 한거보면

안그런곳도 있겠지만 어느 업종이나 사장 마인드가 저런곳이 대부분인거 같아요.-ㅁ-

수술보더

*.150.226.7

한줄요약 : 갑을병정 딜레마.

겨울나그네

*.24.106.191

제작대행 부띠끄에서 일하시는 군요
가끔 (자주는 안되구요) 일을 리젝트 해보세요
물론 실력있다는 전제하입니다만
갑도 화들짝놀랍니다
완전 개선은 안되도 수정은 가능합니다

사가

*.210.107.62

비슷한 경우를 많이 격는 사람입니다 경력 14년에 결론은 그건 둘다 개개끼입니다