[헝그리보더닷컴 이용안내]
위화감 조성일 경우가 많죠.

다들 그걸 우려하는거아닐까요.

많은 분들이 와서 같이 했음하는데..

몇몇이 친분이라는 탈을 쓰고.

그들만의 리그가 되버릴까봐요.

친목 친분 다 좋습니다. 그치만.

지킬것 그리고 새로올사람에게의 배려는 해야죠.

헝글이 단일동호회라고 생각되시는분들은 잘못 알고 계신겁니다.

다들 어디던지 처음 가입해봤으니 알꺼 아니에요.

누가 이렇게 지들끼리 노는데.

오고 싶겠어요. 평생 헝글 지킬것도 아님서요.

근데 왜 이런소릴.ㅠ

저도 헝글에 친한분이 없어서ㅠ
엮인글 :

시베리안허스키

*.197.114.49

없다뇨.............난 글쓴님 아는데ㅠㅠ

OoLAPPA

*.234.197.229

누구세요?ㅡㅡ

파주보더

*.234.196.233

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅡㅡ표정이 실감나는것 같은......

시베리안허스키

*.197.114.49

헉!!!!!!! 제 글에 댓글 종종 달아주신걸로 기억합니다만..........
누구세요 한 마디에 위화감을 느끼고갑니다.....

OoLAPPA

아하. 그런 아는거말구요.^^

저도 그렇겐 허스키님알죠.

제가 말하는 아는건 좀더 아는거라고.ㅡㅡ

아 어려워요.ㅠ

predios

*.246.77.244

근데 일년만에 오빠에서 아빠가 되셨네요!!
다 그렇게..*-_-*

OoLAPPA

헉.ㅡㅡ

4월에 절닮았다고. 예상되는. 아들이
나온데요.^^

미리미리 준비를.^^

predios

*.246.77.244

축하드려요! 사월달에 한번 더 말씀드려야 하지만 미리 ㅋㅋ
무지무지 설랠것 같아요 ㅋㅋ

어리버리_945656

*.149.215.12

두분의 대화 내용이 친목 질이라고 달라드는사람이있다면..

이걸 과연 위화감 조성이라고 봐야할까요ㅡ_ㅡ;;;;

포풍 리플 놀이는 문제가 있다는데 동의하는데 좀 너무 과하게 받아들일필요는 없는거같네요

위화감을 만드는 사람도 문제지만

별것 아닌것에 위화감 만든다고 달라드는 부분도 좀 문제가 있다고 봅니다

DandyKim

*.144.56.254

아랫글도 그렇고 감정이 격해지셨군요.
이런 댓글에까지 대립각을 세울 필요가 있을지요.

아.. 뭐... 지적은 아니고... 아.. 뭐랄까.. 엣헴.. 엣헴..

어리버리_945656

*.149.215.12

각을 세우고 비난하자고 쓴리플아니구요

이런 부분까지 친목질 잣대를 들이미는 분이있어서 한말이에요

어떻게 판단하느냐 느끼느냐 다르다는거죠

이글쓴이도 지금 친목질을 하고 있다고 따지려고 말한게 아니고

그렇게 보여질수 있기 때문에 친목질에 대한 판단이 참 웃기다 이걸 말하고 싶었습니다

제가 봐도 친목질로 보일만한게 있고 아닌게 잇는데 일단 친목질탈을 쉬우니 답답할때가있단거죠

OoLAPPA

잦대를 넘 박하게 대는것도 문제지만.

분명 객관적으로도 심한건 있잔아요.

그런걸 말씀 드리는거에요.

커뮤니티와 동호회의 차이는둬야한다 뭐이런.^^

에치에스

*.44.175.16

헉 부러워요 ㅠㅠ 저도 애아빠이고 싶어요ㅠㅠ
그러나 현신을 asky..... 작년에 노력했는데도 실패했어요 에휴....
내일 약속이 잡혀있긴한데 저도 년초라그런지 살짝 시들해졌고..
상대방도 부모님의 성화에 못이겨.....나오는 듯한 혼자만의 상상을 하고있어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

이놈의 asky는 언제까지 갈련지....

감갹

*.33.197.190

지늘끼리 놀다뇨
아무도 아는사람없이 친해질려고 노력하고
뻘줌함 감내하고 친해시는 겁니다
처음부터 지인이 되진 않아요

OoLAPPA

네 친해지려고. 노력하는것과.

친한사람들끼리의 끼리끼리는 다르다는거죠.

거기에 새로운 사람이 비집고 들어가기가 너무 어렵다는거죠.^^