[헝그리보더닷컴 이용안내]

유럽쪽 스키장도 겨울 한창 시즌엔 1월중순~2월 중순까지 스키장 주변 마을이나

터미널/기차역까지 셔틀버스를 운행해 주는데요..

여기 사람들 버스안에서 하는 진상들 보면, 한국에서 버스에서 뭐 먹고 방귀끼고 이런건

진짜 얘들 장난이고, 모범생입니다. ㅎㅎㅎ

오스트리아 스키장에서 셔틀버스에서 파키스탄 얘들이 카레냄새 풀풀 풍기는 소세지

먹는거는 흔한 일이고..

유럽얘들은 햄버거에,팝콘에, 맥주는 기본이요..

운전하는 아저씨도 한쪽에 과자 부스러기 올려놓고 우적우적 씹어먹으면여서 여유있게

급경사 언덕에소 코너링 해주시고...

여기에 가족단위로 3~4명씩 타는 승객들은 타자마자, 가방열어서 얘들 과자 부스러기

봉지까고, 얘들은 과자 서로 먼저 먹겠다고 울고불고짜고~

셔틀에서 이어폰 듣고 조용히 휴식하면서 가는 것 자체가 불가능

잠자는것도 불가능

여기서 한국처럼 매너찾겠다고, 냄새나네, 시끄럽네, 방귀뀌지 마라 요러면 운전수

아저씨가 그냥 버리고 감..

물론 고급호텔이나 이런데서 자체 운행하는 셔틀버스는 안에서 먹는거 금지로 알고

있어요.

그러나, 우리가 생각하는 흔한 셔틀은 우리보다 더 스키문화가 발달한 유럽에서는

안드로메다라는 것만 압시다.

저기 노르웨이 쪽은 버스안에서 정어리 참치캔 따서 샌드위치에 찍어먹는다는 얘기도

들었네요..

발효된 정어리 캔 따고 한번  먹어보셨나요? ㅋㅋㅋ

한국에선 좀 생소한 음식인데..  한국으로 치면 생선젓갈정되는 식품인데..

한국사람이 한입먹고 바로 오바이트 3번한다는 전설의 식품입니다.

여행중에 뷔페에서 한번 먹어본 사람은 이해할듯

버스안에서 햄버거/피자/치킨 좀 먹는다고 좀 뭐라하지 맙시다..

억울하면 같이 먹어요.. 치킨 다리 한쪽도 옆사람에게 뜯어주면서 ㅎㅎㅎㅎ

엮인글 :

아잉만취

*.226.210.150

솔직히 셔틀은 먹으면서 가는 재미 아닌가요,,

아무개다

*.99.65.47

외국문화는 좋은것만 골라서 배우면 됩니다.

도4

*.77.223.168

나라마다 문화차이 아닐까요.... 다그나라야 이미 오래전부터 그랬기에 아무렇지 않겠지만 이미 그런 행동 자체가 남에게 피해를 주지 않는다고 생각하기에 그렇지만 우리나라
셔틀안에서 외국은 그러는데 난 왜 안되냐 이러면 왠지 그럼 그나라 가서 타라
이럴 것 같애요... 저도 뭐 먹는사람에 냄새나서 좀 역하긴 해도 시간에 쫓겨서 얼마나 배고팠으면 하는 생각이 들어서 이해하는 편이긴 하지만 이왕이면 지키고 서로 기분 좋은게 좋죠 같이 즐기러 즐거운 맘으로 가는김에~

인3

*.161.158.10

도사다!!! 도사가 나타났다!!!!!!!

도4

*.77.223.168

하하하 제가 왜요 ㅋㅋ

백치아니다

*.46.90.16

걔네처럼 짧게 이동하면 뭐 상관 없지만서도...
우리는 강원도까지 이동하니까 서로 조심해야 되지 않을까요??

카모메18

*.177.176.150

냄새 많이 안나는 음식이면 이해할 수 있을 것 같은데
김밥이나 피자 햄버거같이 냄새 나는 음식은 조심해야죠
셔틀버스가 창문이 있어서 환기가 쉬운 것도 아니고
상당한 민폐고 이기적인겁니다

ㅎㅎ

*.70.11.126

음식 냄새까지야 좋다칩시다 그 트름냄새 맡으면 얼마나 짜증나는데요

aAgata

*.151.66.60

여긴 유럽이 아닙니다...왜 그런 좋지 못한 문화를 가지고 비교를 하시는지..
잘못된건 잘못됐다고 말하는게 맞습니다..요~

토끼삼촌

*.201.154.10

그래도 지난 금요일 심야 오크밸리 가는 커플보다 낫네요..
커플인듯 하던데 여자분이 남자분만큼 키카 컸어요..

둘이 일단 서로 따로 앉더니만 짐을 자기 옆에 딱..
타자마자 김밥 시식..

의자는 뒤로 한껏 제치더라구요.

음 가는 길에 제 본모습을 보여주면 사람들이 놀랄까봐.. 참았는데 오는 길에는 안보이더라구요.
지긋이 밟는 타임인데 개망신 주구.

먹는 것 뭐라 나쁘게 보는 사람은 아니지만 타자마자 깔끔히 먹고 다른사람들 피해안가도록 깔끔히 정리해서
버리면 이런 글들은 줄지 않을 까 싶네요.

그리고 먹는 것갖고 뭐라 하는 것 우리나라 정서에 너무 야박하잖아요. 너그럽게 이해들 해주세요.
옆에 혼자 오신 분 있음 좀 나눠주셔도 되요..(제가 혼자 타서 그런 건.... 아.. 아닙니다..ㅋ ㅋ)

돼지

*.226.205.41

대중 교통과 자가용의 차이.
세상은 다함께사는 세상.
각자의 상황과 환경을 이해 했으면.
이꼴 저꼴 싫음 자가용으로.

토마토마2

*.33.197.186

1/28 오크밸리 안양출발 셔틀버스안에서 오뚜기 라뽂이까지 먹은 사람은 뭡니까 ㅋㅋ 답안나오네요 더욱긴건 빈그릇도 그냥 두고 내리더라구요

OoLAPPA

*.234.199.151

여긴 대한민국.

외국서 드세요. 왜 중국이나. 남미쪽 버스문화얘기도 해보시지요.ㅡㅡ

조만간 버스천장에 누워가도 된다할듯.

당근

*.70.11.215

이건 좀 아니네요. 호흥하는 분들도
좀 더 생각을 하시는게 어떨지요?
그럼 중국인들 길에서 똥오줌 싸는 사람도 있다고 하니 우리도 슬로프에 똥오줌 갈겨도 된다 이런 논리인가요?
가릴건 가려야죠.

기쁨조

*.162.69.146

가세요 유럽..

배려합시다서로

*.70.10.112

정말 이상한 근거...민폐고 이기주의에요. 자기 배불리자고 남들에게 불쾌감유발하는.먹고싶은 분들 자차타세요. 모두가 함께이용하는 셔틀에서 무슨 민폡니까..요.

냄새는

*.70.10.112

그리고 안먹고 있어 억울한게 아님니다요..진짜 방귀가 햄버거 김밥콤보보다 낫습니다

도칵보더

*.246.150.105

여긴 대한민국이에요.

카레맛지티

*.35.34.104

이게 까일글은 아닌데;;;

셔틀 내 취식을 나름 선진국이고 보드 스키 문화 선진국에서도 그냥 아량(?)으로 봐준단 소린 아니던가요?

헝글 셔틀러분들 넘 까칠합니다 ㄷ ㄷ ㄷ

떨어지는무한낙엽

*.113.225.112

여긴 한국입니다...외국하곤 틀리죠..한국오면 한국법을따르고 한국 예의를 따라야죠...냄새나는 음식을 자제를 했으면합니다...

꼬맹이`

*.174.155.180

유럽으로 가세요..
유럽은 유럽이고 한국은 한국입니다.

이렇게 비교하실거면 일본이나 캐나다 스키장 가시죠.
여기서 끄적이지 마시고.

구르는꿀떡곰

*.253.82.243

음 전 셔틀 이용한지가 꽤 되었는데... 김밥이나 햄버거도 안되는거군요... 전 보드타러갈때 차에서

맨날 김밥먹으면서가는데... 자가용이라 다행이네요... 근데 원래 우리나라 문화는 기차나 버스에서

여행갈때 먹을거 먹는거 이상한거 아니지 않나요... 그냥 배고파서 먹는구나 하고 이해할수 있을거 같

은데... 모 냄세가 심한 홍어를 먹는것도 아닌데...

우렁이

*.12.82.11

글쓴분 의도는 그게 아닐텐데요 .. 너무들 까칠하네요 .. 나름 오랜 스키문화를 가지고 있고 국민 의식이 우리보다 낫다고 하는 나라사람들도 그정도는 관대하게 넘어간단 말입니다. 주변 사람 눈치보기로 따지면 1등가라면 서러울 일본 애들도 셔틀에서 잘 처묵거립니다. 니세코가는 셔틀버스에선 초밥에 와사비 냄새 간장냄새 풍겨가면서 먹는 양반들도 있고.. 이케부쿠로에서 나가노까지 취침하며 밤새 달리는 셔틀도 다들 장난 아니게 처묵거리고 시끌벅적합니다 .. 무슨 중국이나 남미얘기가 아닙니다 .

이해가안가

*.224.115.42

이해가 안가네 이사람들;;
솔찍히 저도 셔틀 이용한지 꽤되었는데 김밥이나 그런거 먹어도 됬던걸로 기억하는데요;
그거하나가지고 무슨 냄새난다 짜증을 부리기는 ;;