[헝그리보더닷컴 이용안내]

제가 초보라서 잘 몰라 질문해요.

초급슬로프에서 낙엽으로 내려오면 뒤에서 쒹~쒹 ~소리가 나면 옆으로 빠르게 타는사람들이 쌩~지나가곤하잖아요.

오늘도 낙엽으로 내려오구 있는데  뒤에서 쒹~소리나는거에요~

아 옆으로 가겠지 생각했는데~~뒤에서 부딪혀서 어떤남자랑 같이 굴렀어요.

근데 완전 뒤엉켜서 넘어졌는지 제 보드가 그분 머리위에 있더라구요...다행히 헬멧 쓰셨더라구요,.

완전 놀람...ㅠㅜ.

근데 전 앞에가던중이고 잘못한게 없는거 같은데..그래두 상황이 좀 그래서 죄송하다고 했는데...

그분이 인상쓰면서 대답도 안하고 몇초가량 옷 추스리고  걍 내려가더라구요.

제가 뭘 잘못한걸까요?  아무리 생각해도 그분이 자신이 잘못했으면서 그러는거 같아요.

그 뒤론 무서워서 뒤에서 소리만나면 겁나는거에요...갑자기 보드 무서워졌어요.

낙엽만해두 재밌었는데...보드 싫어지려고해요..-.-

엮인글 :

어예^^

*.216.171.145

슬롭에서 충돌 엥간하면 다 뒷사람잘못입니다...

카레맛지티

*.35.34.104

뒤에서 받아놓고

미안하다 했는데 인상 쓰나요?

웃긴 양반이네요 ㅡ.ㅡ 걍 잊어버리세요

요즘 보드장에서 웃지못할 일 중 하나가. 지가 박아놓고 미안하단 얘길 먼저 인한다는 겁니다
가해자 될까봐 ,,,

&

탑승요! ㅋ

jejeyaya

*.200.130.154

아~~그렇군요~~
탑승은..무슨뜻이에요? .;;;

남자는레프트

*.203.56.45

질문게시판에 올려야될글이 자유게시판에 오면 탑승하는듯... 여튼 뒤에서 친분이 잘못했네요^^

멀라여

*.113.222.86

에혀 보드 싫어지지마세요
그사람이 매너가 없네요 쩝
어예^^님 말씀처럼 뒤에서 박은사람이 거의 잘못이죠

일꾼김씨

*.63.150.238

뒤에서 내려오는 사람은 앞에 내려가는 사람 피해야할 의무가 있다고 봅니다 거기가 초보슬롭이었음 속도 어느정도는 줄이면서 내려오는게 현명한거죠 초보분들 많은데서 제어도 못할거면서 부딛쳐놓고 사과도 안하는 매너라니 참....

지구인 박여사

*.185.179.215

뒤에서 보고 피할수 있음 피해야져 ..앞에사람이 뒤에 눈이두개더있는거도 아니고;;

뒷발차기신공~!

*.70.10.110

그냥 그런 놈들은 신경끄세요 ㅋ 신경써봐야 짜증만 납니다 ㅋ

그냥집에쳐박혀게임이나 하지..

*.68.244.108

솔직히 초급엔 그런 폭탄들이 더 많죠. 컨트롤이 안 되기에..

때문에 웬만해선 초급은 안 가는게 상책.. ㅋㅋ

제발이지 리프트 타기 전에 기본기좀 제대로 익힌 후 탑승을 하던가,,,

이건 뭐 뭣도 없는 게 속도만 즐기겠다고 쏴대니...

이런 놈들은 잡아다 여성호르몬 주사라도 놔줘야된다는.. ㅎㅎ
그럼 공격성이 좀 줄어들테니 겁도 좀 생기고 조심조심 얌전히 탈 듯.. ㅋ

아도라쏘

*.34.125.197

그분은 그냥 상식적인 기본예의가 없을 뿐이고 그것보다
크게 다치지 않으신 것 같으니 다행히네요

까이유

*.125.171.207

탑승!ㅎ
저는 뒤에서 소리나면 꺄~~~ 라며
앞에 사람있으니 알아서 피하라고?
신호를 줍니다;;;
열에 아홉은 알아서 피해갑니다.
뒷 사람이 피하는게 맞고요.
일단 그거 신경쓰시면 보드 못타세요ㅠㅠ
백퍼 뒷사람이 잘못한거니까 인상 팍팍ㅋ쓰세요 ㅋ

투더뤼

*.146.214.130

담엔 괜찮냐구 물어보세요ㅋ
죄송한일 하셨을때만 그러세요

jejeyaya

*.200.130.154

네~~ㅎ혹시 내가 모르는 보드장 규칙을 어겼나해서요 ㅋ
제 잘못이 아니라니깐 마음이 좀 편하네요...^^;;

다들 답변 감사해요~~

꼬꼬돼지

*.117.132.165

잘못한거 없어요 뒤에서 받은 애가 무개념에 실력없는 사람이에욧

담부터는 그런경우 생겼는데 애가 별반응이 없다 싶으면

"아 이런 실버벨"이라고 외쳐주세요

Link

*.97.203.16

대법원 홈피가시면 뜨끈뜨끈한 휘팍 파노라마 판례가 있습니다. 요약하자면 뒤에서 박은사람이 과실80, 초급이 파노라마 올라온게 과실20 이죠