[헝그리보더닷컴 이용안내]

제 남친과는 작년시즌에 서로 보드가르쳐주고 하는 사이에서 

시즌 끝나고 본격적으로 연인사이로 발전하게 되었는데요....

전에 저와 만나기전에 따로 동호회를 들지 않고

회사동기(여자동생)와 함께 보드타러 다녔던 사람이에요...

가끔 그 여자분 얘기가 나오거나하면 저는 티는 안내지만 기분이 좀 묘해요...

일전에 그여자분과 둘이서 밥을 먹는다고 할때 한번 크게 싸운적있고,

그여자분과 둘이서 학동간다고할때 참 서운하긴했지만 그냥 저냥 넘겼는데요...

이번 연휴때 그여자분과 여자분지인, 저희 동호회사람 두분,

제 남친과 함께 방하나잡고 하루 숙박했었어요..

정말 누구나 보면 사소한것일수있는데 남친이 그여자분한테 하는 말한마디 한마디가 거슬렸어요...

좋은말이든 나쁜말이든 보기 싫더라구요...
야간타러 사람들 모두 나가고 저는 감기기운이 있어서 좀 늦게 나갔어요...

사람들은 사람들대로 다른 슬로프를 타고있었고

저는 혼자 리프트를 타고 올라가는데 이상하게 눈물이 막 나더라구요.
그렇게 혼자 타다가 어떤분이 저를 뒤에서 치고 도망가는 바람에 슬로프에서 두바퀴 구르고 ㅠㅠ

슬로프 바닥에 얼굴맞대고 서럽게 울다가 내려왔네요... ㅠㅠ

남친한테는 혼자탄게 서운하다고 했는데... 정말 중요한 포인트를 얘기하지 못했어요..

그 여자분이 거슬리다라는말을 못하겠어요...

남친은 그냥 회사 동료라고 항상 얘기하는 사람이고 저역시 남친을 믿어요...
근데 마음이 안그러네요.. ㅠㅠ

지금 남친은 제 눈치를 보고있어요... 제가 지금 화나있는게 정말 혼자타게 해서 그런줄알고있는데....
사실대로 얘기해야하나 말아야하나... 고민하고있어요...

사실대로 털어놓았다가 이상한 집착하는 여자 될까봐 무섭기도 하고 ㅠㅠ

제 남친 정말 지혜롭고 착한사람인데 제가 이런마음 갖고있는거 나쁜거겠죠...

그 여자분이 저한테 나쁘게 한것도 없어요...  걍 거리감을 두게 되네요 ㅠㅠ

마음이 이상하게 쿡쿡 쑤시네요.. 휴...

가끔 여기와서 푸념글 올리는데 이렇게 글한번 올리면 위로받는 기분이라 긴글 올리고 가요..

읽어주신님들 고맙습니다...

엮인글 :

호이테

*.91.0.80

그런건 말씀하셔야 될거 같아요~

꼬부랑털

*.118.86.70

오피스와이프만 아니면 되죠 뭐 하하하하

사부

*.223.167.235

신경쓰이신다면 솔직히 말씀하세요 ^^
남친의 의도가 어떻든 충분히 신경쓰이실 만한 일이고
또 말씀하셔도 될만한 일입니다.

심야너굴

*.92.147.189

이런건 말을 해야할 듯...

개진상임

*.140.185.2

흠,,, 혼자 속앓이 하시는군요
그냥 편하게 지내세요 오히려 그여자분과 더친하게 지내세요
한번 삐뚫게 보면 뭘해도 안좋게 보이거든요
남친분이 지해롭고,착한사람이라면서요
어쩜 남친분은 여친분때문에 그 직장동료분한테 이것저것 조언도들었을지 몰라요
좋은쪽으로 말이죠

데크버스터

*.212.156.235

남친이 지혜롭고 착하다고 하셨는데 진짜 지혜로웠다면
그 여자분과 식사도 같이 안하고 학동에도 같이 안가는게 맞겠죠

백치미보더

*.211.19.52

솔직하게 얘기하세요. 자존심상한다고 쌓아놓고 있으면 괜히 성내게 되고 짜증내게되고 감정의 골만 깊어지더라구요. 하루빨리 있는그대로 이야기하고 섭섭했다 하면, 남자분도 뭔가 리액션이 있을거에요. 남자들 말 안하면 모르는 사람들이 훨씬 많잖아요 ㅠㅠ.

김꼬뚜레

*.236.10.23

제가 정말 왜 화가났는지 깊이 생각해주라고... 부탁한다고했는데 이걸론 안될까염 ㅡ.ㅜ 쓸데없이 질투나하는 여친으로 찍히고싶지 않은데 ㅠㅠ 힝

백치미보더

*.211.19.52

남자들이 제일 싫어하는 말중에 하나가 '내가 왜 이러는지 모르겠어? '라는 거라더라구요ㅠㅠ진짜로 모르겠다고 하던데... 저도 얼마전에 헤어진 남친이랑 그러고 많이 싸웠었는데.. 그래도 솔직하게 뭐가 왜 화났는지, 화내는 말투가 아닌 조근조근한 말투로 '이러이러한 니 모습이 나는 섭섭했다' 라고 말해주는 편이 서로에게 이득인것 같더라구요!

감자타다

*.50.25.10

말하셔야해요

하나

*.33.180.105

그냥 셋이 친하게 지냐면 다 해결되요
친해지세요.

재학대한

*.228.138.13

남자는 말 안하면,그것도 콕 집어서 구체적으로 얘기 안하면 보통 모릅니다.
이거는 머리가 좋고 안좋고의 문제가 아니라 감성적인 부분이라 원체가 남자사람은
선사시대부터 그랬습니다.
감정의 골이 더 깊어지기 전에 빨리 말씀하세요.

하나

*.33.180.105

그냥 셋이 친하게 지냐면 다 해결되요
친해지세요.

김꼬뚜레

*.236.10.23

저도 그래볼까 했는데요... 그분이나 저나 소극적이에요.. 그분도 뭔가 벽을 치고있는거 같구... ㅠㅠ

히 바

*.212.67.140

그냥 시원하게 말씀 하세요
병나요...

여자의질투

*.226.205.2

한마디만 하시면 됩니다!
"오빤 내가 왜 화났는지 몰라?"

꼬부랑털

*.118.86.70

몰라요 죽어도 몰라요

nobird

*.246.77.38

으흐흐.. 헤어지게 만드려는 작전같아보입니다~~ 남자들이 가장싫어하는 말중 하나죠..ㅋㅋ

kaien

*.230.104.21

저도 직장동료들 가르쳐주고, 장비사러 갈때 도와주곤 하는데

왜 와이프가 화내는지 모르겠습니다.

저때문에 처음 스키장 가보는 사람도 있어서

나름 책임감을 가지고 챙겨주는건데 그 대상이 여자라는 이유로 쌍심지가 돋네요.

남자도 마찬가지로 챙겨주는데 그건 못보는듯.

개진상임

*.140.185.2

아~ 저도 그래요 공감합니다

꼬마도령

*.207.221.42

제가 남자라서,
전 제 와이프가 아닌 직장여직원이라던지, 원래 알던 친구라던지,암튼 그어떤 여자와 단둘이 밥을 먹거나, 혼숙을 하거나 해본적은 없지만서도, 남자 친구들이랑 같이해서 여자친구들과 밥먹은적은 있지만서도..저는 직장동료와 회사에서 철야를 하건,뭐를 하건 항상 와이프에게 허락이나 양해를 구한후에 행하는데. 남자분이 조금 잘못 되신듯하네요.
상대에게 허락을 구하는 행동은 상대를 존중하는 행동입니다.
그러지 아니 한다면, 그건 무시죠!!, 솔직하게 이야기 하시고, 그래도 안고쳐지면, 어찌합니까.
고냥 맞춰서 살아야죠^^ 헤어지라는 말은 차마 못하겠어요 ㅋㅋㅋ

Donny

*.20.24.106

남자에게...내가 왜화났는지 모르냐 이딴말은 처음에나먹히지..계속 그러면 진짜 모르는데 자꾸그러니깐 짜증나서 그냥 알고 싶어지지도 않을 뿐더러 지긋지긋해서 끝내고싶어질겁니다.

김러브

*.53.64.118

말하시는게 정신건강에 좋을듯해요..남자들은 말안하고 알아주길 바라면 절대 모르더라고요...으휴

생강

*.246.71.123

여친안챙기고 딴여자랑 보드타는데 당근 화나죠 친구가 남자래도 서운함이 발생하는데 ㅡㅡ !! 절때 화내지말고 조근조근 설명해주셔야 이해해요 ;;남잔원래 잘몰라요

꺄울

*.109.25.114

남자분이 지혜롭고 착한사람이라면 말하면 금방 알아 듣지 않을까요..
대신 화내면서 말하지말고, 좀 불쌍해보이게 말하세요ㅋ 많이 서운했다고..

저승사자™

*.32.42.176

대신 해드릴께요

"남친 보고 있나?"

5센치만

*.14.7.152

누구나 그런 마음이 들겁니다.
질투나고.. 서운하고.. 자기 연인이 다른 이성과 단둘이 그리고
정말 가까워보인다면.. 당연한 현상이고 그렇지 않으면 오히려 이상한거죠
솔직히 말하세요.
질투나서 신경쓰인다고.. 그건 집착하는것이 아닙니다.

자연사랑74

*.246.70.36

남잔 꼭 찝어 얘기안하면 정말 몰라요 사소한거라도 얘기하셔야합니다 혼자 그러구계심 정말 본인만 손해인거에요

졸린쿠키

*.20.172.82

꼬두레님이 더 사랑하시나봐요~ 더 사랑하면 더 상처 잘 받고 그래요~ ㅠ_ㅠ
근데 본인 마음은 얘기하세요~ 얘기하셔도 무방하다고 봐요~ 남친분이 이해 못하면~ 찌릿~~ ㅡㅡ^

투더뤼

*.38.144.252

술한잔 하면서 푸세요!!!
의외로 간단하게 오케이 할수도 있어요 ...ㅎ

프레디오버

*.174.236.1

말로 해보고 안되면

님도 너구리들 몰고 다니세요

바로 정신차릴껄요

요로시쿵

*.108.204.128

말해!!

홍차우유

*.189.124.101

혹시 모를일에 대비해서...... 예방차원에서라도 말씀 하셔야 합니다~ㅎㅎ

토끼삼촌

*.61.23.34

거리껴 지는 일은 말하셔야 합니다. 그리고 그 분은 남자친구 없대요? 왜 남의 남자를....

그냥 난 걔랑 그러는 거 싫다고 하셔야 합니다. 오지랖넓은 것도 아니고

그 분을 어장관리로 둘거아니면 하지말아야 할 행동이죠..

응?

*.132.43.68

솔직하게 말하세요
전 그냥 제눈으로 그꼴 보고 혼자 빡치기 시러서 보드접고 들어간적 있어요
그리고 나중에 걍 웃으면서 얘기함
빡칠'뻔' 했다고요 ㅋㅋㅋ
솔직하셔도 되요ㅋ

,

*.234.223.124

남자 입장에서 여자 이럼 정말 짜증남
남친은 멋도 모르고 속만타겠네요

말해야알죠 알아서 알아주길바라는건 욕심
남자는 단순해요

리탁스

*.170.80.26

글쓴분 글체를 보니 맘이 여린분같고 좋은분 같아요. 넘 속앓이 하지 마시고, 솔직하게 얘기해보세요. 남친오해하는거 아니고, 그 여자가 나한테 잘못한것도 없지만 이상하게 나는 신경이 쓰이고 불편하다고 조금만 거리를 뒀으면 좋겠다고 얘기해보세요. 에궁 토닥토닥

LBits네어

*.148.164.21

가장 먼저 우선적으로 해야할 것은 쌓아 두지 마시고 대화로 다 고민을 공유하세요....

서로 마찬가지이겠지만 말을 하지 안으면 특히나 남자는 문제점을 전혀 알수가 없는 경우가

대부분입니다.

그리고 나서 혹시라도 남자의 반응이 친구다 친한 회사 동료다 너 나 못믿냐 등등...

이런 식의 남자 반응은 100% 다 도그 소리 입니다.

남여 사이는 가족이 아닌다음에야 어떤 상황이든 양손에 휘발유를 들고 있으며

아주 작은 불꽃에도 활활 타오르는건 시간 문제 일뿐입니다.

의도 하지 않은 일들을 흔히 실수라고 말하는데 혹시라도

너 나 못믿어? 라고 헛소리를 하면

"넌 믿는데 혹시라도 있을 너의 실수는 못 믿겠어"

라고 해주세요~

제 3의 이성에 대한 문제는 단호해야 합니다....

그냥 방치 하면 훗날 못볼꼴~ 드러운꼴~ 보면서 땅을 치며 후회하게 될지도 몰라요~

pepperstory

*.254.186.129

회사 동료는 문제가 아닌데,

저같으면 스키장 같이간 여친이 감기기운이 있어서 혼자 안나가면 다른 사람 안 따라가고 여친이랑 같이 있을 것 같네요. 나가도 같이 나가고.

오히려 그게 문제.

팝트릭

*.234.219.67

말해야죠 삭혀놨다가 혼자속앓이하고 남친은모르고 그러다서운한거쌓여서 폭발
말하고 서로가 의식해야죠