[헝그리보더닷컴 이용안내]

선간지 후실력

조회 수 1068 추천 수 0 2011.11.14 16:37:01
ㅎㅎㅎ일단 꽃보더 되고보자 라는 마인드
장비도없으면서 일단 보드복과 고글 까지
남의 시선따위 신경끄고 신상보드복과 슬로프와의 키스를 일삼는

남들이 분명 그러겠죠 멀리서 보면서
쟤는 넘어지러 스키장 왔으면서 옷은 난리가 났다고

선간지 후실력 일단화이팅 타세요
엮인글 :

miriamiti

*.50.7.3

ㅋㅋ저는 후간지 후실력...
어쪄죠..ㅋㅡㅜ

케지스

*.137.133.74

후간지에 후실력은 되시나 보네요..
전 실력도..간지도..정체중입니다..
늘질 않아요ㅠㅠ

miriamiti

*.50.7.3

ㅋㅋ둘다 후지다는 뜻에서 쓴거에요..
제가 한국말이 많이 딸리는군요!! 잘못알고있었어요

케지스

엇! 제가 국어가 후진지도-_-;
전 후..간지나 실력이면
나중에는 늘꺼니까..ㅋ

감기약

*.32.9.134

비꼴일은 아닙니다. 보드장 분위기가 좋아서 오는 사람도 있으니..

실력 없는데 실력있는 척 하는게 아니라면 좋은옷 입고 못탈수도 있어요.

대신 좋은옷 입고 남욕하며 다른사람 간지 비웃지만 않는다면요.

sangcomsnow

*.178.36.137

명쾌하시네요

칼리오페

*.148.206.54

아 놔 난..

후간지 후실력...

덴장

djdu

*.126.245.241

작년에 처음 스키장 가서 이런일이 있었어요...ㅠ.ㅠ
물론 타는것도 못타지만 배우다 지쳐 제일 가쪽에.. 앉아있는데(물론 슬롭에 앉아 있음 안된단 것도 그 후에 알았어요..ㅠ.ㅠ)...어느 꽃보더가 와서 저를 우당탕탕 박았죠..

별로 아푸지도 않았고...좀 쎄게 넘어진거 같아...비니에 눈이 엄청 붙어 있었거든요 ㅎㅎ
"괜찮으세요~?" 한마디 했더니..쌀포대 같은 렌탈입은 저에게 정확히 세번을 똑같이 말했어요
"죄송해요 일부로 그런거 아니예요.""죄송해요 일부로 그런거 아니예요.""죄송해요 일부로 그런거 아니예요."
첨엔 이게 무슨 말이지 일부로 부딪히는 사람이 있는건가??;;;

칭구에게 내려와서 물어보고...당장에 옷사로 갔습니다..머 의도가 칭구말처럼인지...아닌지는 몰겠으나..속이 상하더라고요 ㅠ.ㅠ

차라리 타지도 못하는게 옷은 다 샀네..가 나은거 같아요

빵브라더스

*.36.215.35

친구가 말하는 의도가 뭐였나요? 궁금해지네요

케지스

저기..죄송한데 이해가 잘 안되요..(제가 머리가 별로라.ㅠㅠ)
주석 좀 달아주시면 안될까요..?

djdu

*.126.245.241

헛 칭구말로는 그 여자분의 의도는 "나한테 말걸지 마랏~!! 작업하려고 넘어진거 아니닷~!!"
이라고 했어요 ...ㅠ.ㅠ

보더팍

*.247.145.133

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사실이라면 너무 슬프다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Noah★

*.126.245.243

으악.ㅠㅠㅠ 리플 내용읽고 이게 먼소린가 했는데...으악으악으악.ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

요이땅

*.131.201.251

동물은 자신을 치장하고 이쁘게 보이려는 본능이 있습니다.

하물며 사람인걸요 ^^

실력 없다해서 저렴하거나 간지 안나는?! 옷 입는건 좀 ㅎㅎㅎ

허세만 안떨면 비싸고 좋은옷 입어도 좋을듯 싶어용~ ^^

붉은늑대

*.87.60.234

1. 남자는 안그런가요?
2. 스타일 챙기는게 잘못된 일인가요?
3. 주위 다른 사람에게 피해를 주지만 않는다면, 타인의 시선을 신경쓸 필요는 없지 않을까요?
4. 슬로프에 넘어지건 말건 그게 옷을 예쁘게 입는 것하고 무슨 관계입니까?

붉은늑대

*.87.60.234

저도 선간지 후실력인지라...찔려서....ㅜㅜ

꾸미꾸미

*.186.110.176

스키장은 관광지잖아요, 추억을 남기는 곳인데 아무래도 1년에 몇번이나 가는 관광지라고

이쁜 추억 한장 남기는게 더 좋을듯 해서 선간지 후실력 완전 지지합니다~~

뜨쟁이

*.155.209.170

선간지 선실력......

이고싶어요

톨스테인

*.246.77.165

문제는 돈 들여서 비싼 보드복 샀으니
간지난다고 생각한다는게 착각이라는
겁니다. 초보때는 뭘입어도 간지 안나요
설사 같은 브랜드의 똑같은 옷을 입어도
핏자체가 다릅니다 . 그냥 자기만족일
뿐이라는 ㅡㅡ;

감기약

*.32.9.134

그렇지 않습니다. 요즘은 주변에서 간지를 다 봐줘요.

리프트까지는 초고수인데.. 슬로프에서 보면 아닌 사람들 있어요.

예전 몇년 전까지만 해도 정말 초보는 다 알아봤는데...

요즘은 달라요..

톨스테인

맞는 말이기는 한데 아무리 따라해도
옷과 몇몇 아이템 만으로는 초고수의
포스는 절대 모방할 수 없습니다
^^

이미늦은거같아

*.226.222.9

자기만족 뿐이면 문제라도 있나봐요..ㅜ

착각이 욕먹을만큼 잘못이였나봐요..ㅜ

한민족 오지랖은 참...ㅎ

톨스테인

다 자기만족이니 남의 이목에 그리 신경
쓰지 않아도 된다는 말 입니다

폭주GTO

*.196.119.250

뭔가 말에 어폐가 있어서 글 남깁니다..

님이 남기신 글대로라면 초보는 이쁘게 차려입고..고글쓰고 가면 안된다는건가요??

장비없고.. 렌탈데크에 쓰면 옷도 렌탈옷 입어야 한다는건가요?? 고글은 신상끼면 안되구요??

그렇다면 님이말한 선실력의 기준이 뭔가요?? 카빙은 해야 선실력인가요?

어차피 보드장 처음오시는분들 장비사기엔 부담되기에 렌탈은 하겠죠.

하지만 남이 입던 옷 찝찝하고 배워볼까 하는김에 옷 사시는거고..

이왕 사는옷이면 남들보다 이쁘고 튀는 옷 입는게 당연한건데

단지 실력이 안되고 낙엽하다 구른다는 이유만으로 비웃음을 당할 이유는 없다고 생각하네요

님이 처음부터 카빙을 자유자재로 하셨고 그트 180도를 휙휙 도셨다면 할말은 없지만

님도 낙엽부터 배우셨을텐데.. 실력이 좀 되신다고 초보를 비웃는걸로밖에 안보이네요..

특히 마지막말 되게 비웃음으로 들리는데 그런의도가 아니셨다면 죄송합니다

야옹

*.156.243.243

님아 위에님 모 그런 의미로 남긴건 아닌것같아요 너무 흥분하신듯

그냥 무조건 옷만잘입고 싸구려 입고 다니는 사람들을 무시하는 사람이 있어서 이런말이 나온거같아요

예를 들면 돈도없이 카드 박박 긁어가며 명품만 사입는 사람들이 보통옷 입은사람 무시하는 그런 부류

들이 많아져서 간지 이야기가 나온거같아요

저도 동호회잠시 활동햇는데 많은사람들이 사람을 옷가격 장비가격으로 판단하는 경우를 많이 보았거든요

저도 개인적으론 개개인이 다르니 자기 능력하에서 뭘 입던 뭘 쓰던 상관없다고봐요

다만 저렴한 것을 애용하는 사람을 은근히 무시하거나 그러한일만 하지않는 다면 ~~

그냥 최근 물질로만 사람을 평가하는 분위기가 조금 있다보니 이런말들이 나온듯하구염

각종 판매 업체에서도 마케팅의 한수단으로도 이용하는걸로 알고잇어요 그런분위기를 조장 하는것

이러한 마켓팅은 다만 보드에서만 쓰여지는건 아니라고 알고있구염 그럼 좋은 오후되세요

mmkh77

*.226.201.61

글쓴이 입니다 댓글러 분꼐서 제 글을 잘 이해를 못하신것같아요ㅜㅜ저 두시즌 초보인데요 이제 겨우 턴하는 그럼에도 남들이 뭐라고 하든간에 그냥 꾸미고 신상보드복 입고 탄다는 얘긴데^^한번 다시 읽어보시면 될것같아요~

폭주GTO

*.196.119.250

아..;; 그런 의미로 하신거라면 죄송합니다;;(--)(__)(--)

감기약

*.32.9.134

근데... 글쓴이 말처럼

선 실력 후 간지가 좋아 보이긴 해요. ^______ _____________^

선실력이면...

뭘입어도 멋져보여요.

야옹

*.156.243.243

후간지 입장으로서의 장단점

장점 1 암대나 던져놔도 주서갈 생각을 안한다
2 후간지 인 걸 만회하려고 실력을 키운다 [슬롭에선 빨리 탄다 안보이게 ]
3 셔틀 홀로 탑승시 옆에 사람이 잘 앉지않는다 ㅋㅋ[리프트에서도 비슷한]
4 넘어지면서 옷 장비 걱정하지않는다
5 돈을 아낄수잇다
6 꽃뱀에게 물릴확률이 거의 제로다[오히려 불상해서 상대가사줌]
7 보드장 충돌사고시 불쌍해서 어지간하면 그냥 간다

단점 1 무시당한다[일단 장비빨 안되면 무시하는인간이 많음]
2 꽃보더를 가까이 할 수 없다

논외: 그런데 후간지도 실용성없는 싼 것 만 쓰면
1 춥고
2 더 자주 바꿔야하고 [경제적으로도 도움이 안됨]

상표만 보는게 아닌 경제적이면서 효율적인 제품을 찾아 어슬렁거리는 하이에나가 되버린 지금

투더뤼

*.38.144.252

꽃보더들 자꾸 일으켜 주고 싶어요 ㅠㅠ

몰리에르

*.36.219.20

초보가 옷잘입었다고 까는 그런 대구빡총맞은 몰지각한 사람들이 있나요 ?

전투보더얌

*.50.21.21

모든 보드인의 바램..
잘타고싶다..
잘입고싶다..
휴휴

Urban Pierrot

*.54.39.4

첫해에 "장프로"(장비만 보면 프로)라고 놀림 받았었지만....

꿋꿋했습니다... ㅡㅡ;;;;