[헝그리보더닷컴 이용안내]

언제쯤 개장할수 있을까요??ㅎㅎ

그리구 일본이랑 개장 비교시에 어떨까요ㅎㅎ

조건은 개마고원이 일본에 뒤지지 않는다 생각하는데 

개장이 늦어지니까 갑자기 쓸데 없는 생각해봅니다 ㅎㅎ

엮인글 :

필승이~*

*.66.53.122

저도 관심이 있어서 찾아봤는데,,,
일단 고지대이며(1000-1500)
한겨울에 기온이 너무 낮습니다 (-10~-40)
강수량도 낮구여 (600-1000)

좋은점은 습도가 낮은편이고
추운날씨가 5월까지간다능;;;;

으헝헝

*.204.0.209

어차피 강설량은 폭풍제설로 ㅋㅋ 잘하면 5월도 탈수 있겠군요 ㅎㅎ

Mighty

*.94.41.89

제설 능력만 좋으면 지금도 개장 가능하지 않나요? ㅎㅎ

으헝헝

*.204.0.209

1달전에 개장했을듯...ㅎ

필승이~*

*.66.53.122

당연히 지금쯤은 파우더설질을 유지하고 잇엇을껌니다;; ㅋ

..

*.42.124.185

접근성이 가장 큰 문제겠죠.

평일은 커녕 주말 당일치기도 힘들겠다는 생각이;

으헝헝

*.204.0.209

개마고원 밑에 마을로 이사를...ㅎㅎ

샬~*

*.39.13.46

시즌 버스가 아닌 시즌 뱅기 타고 다니면 좋겠다.
근데. 넘 춥지는 않나요??

으헝헝

*.204.0.209

필승이님이 영하 -40도 까지 덜어진다네요 ㅎㄷㄷㄷㄷ 스키타려다 얼음인간 될수도..

저승사자™

*.246.77.38

개마로컬한테 총맞지않으까 싶으요.

dhfldkf

*.154.140.151

정규슬로프에 백두산 호랑이 뛰어다닐듯...

유령보드

*.94.208.57

ㅎㅎㅎ
제가 북한학을 공부하는 이유가 그거입니다.
개마리조트 건설 프로젝트 및 사외이사취임!!
후훗
남자라면 꿈이 커야죠 ㅋ

철님

*.113.7.108

저랑 쫌 겹치시는데요 ㅋㅋㅋㅋ

ㅂㄹㄱ

*.77.234.17

훗! 용평도 멀다고 휘팍가는 사람들이 과연 개미고원까지?

나이트론

*.41.15.162

추워서..ㄷㄷ

다래궁

*.207.195.33

원정가면 되요 일본보다 훨쌀듯....

유령보드

*.94.208.57

다래궁니의 의견을 적극반영하여 향후 리조트 건설프로젝트에 참가하면 저렴한 숙박시설을 늘릴게요 ㅋ

최강한화

*.224.178.14

옛날 가수OPPA의 애국심 이라는 가사에 있었죠~ 개마고원서 스키를 타보자!

으헝헝

*.204.0.209

두만강 푸른물에 수영도하고! 모두 개마고원서 스킬 타보자! 이거여?ㅎㅎ

capsule

*.205.186.250

과연... 통일이되고 개마고원에 스키장이 생기면...

저는 늙어서 못탈듯요;;;; ㅠ_ㅠ

으헝헝

*.204.0.209

연세가 어떻게 되시길래...?ㅎㅎ

철님

*.113.7.108

알리는 60부터라고 하지 않습니까 ㅡㅡㅎㅎㅎ

유령보드

*.160.139.110

저와 함께 합작프로젝트 진행어떠세요?ㅋ

chrisky

*.129.135.126

개마고원에 삼지연스키장이라고 있다죠?만년설이 존재하는 북한 유일의 스키장이라 하는데요..
평창 동계올림픽 남북 공동개최 이야기가 (잠깐)나돌때 활강,슈퍼대회전 코스로 중봉스키장을 새로 건설하는 대신 북한의 삼지연스키장 코스를 활용하여 경기를 치르는 방안이 잠깐 논의 된적이 있었다고 합니다. 국제대회규격의 활강코스와 숙박시설을 갖추고 있는 스키장이라 하네요..
물론 그 방안은 당연이 무산돼었구요..