[헝그리보더닷컴 이용안내]

주유소 잘못으로 투싼에 휘발유 넣었습니다..ㅜ.ㅜ

다행히 시동은 걸지 않았는데...왠지 찝찝하네여..

렉카로 카센터가서 연료탱크 ㄷ ㅏ비우고 경유로 청소하고 했는데 괜찮을까요?

40키로 탔는데 별 이상은 없는거 같네여

연료탱크 교체 해달라고 했어야 했는지...에구.....

이제 6개월 된 차인데..

엮인글 :

똥숙이

*.226.216.72

왜?요?
원래 암거나 쓰는 하이브 차 아니에요?

ㅋㅋㅋ

*.58.120.122

이분 뭔소리 ㅋㅋㅋㅋ

창숙이

*.75.253.250

흠...뭔가 유머인듯한 느낌도 나지만....이분머지!>?

끼룩끼룩

*.17.216.95

뭐 문제있음... 고쳐주겠다능... 확인서나 하나 받아두세뇨~~

P.NEDVED

*.152.244.29

드럼까지교환해야 할텐데요..그런 경험은없지만 요즘들리는말론 주유소에서 그런실수 간혹한다던데...비엠 디젤이많아져서 직원분들이 실수로 휘발류 넣는다는..;;

P.NEDVED

*.152.244.29

근데 고도의 기묻..;; 죄송 ㅠㅇ ㅜ

낙초

*.202.66.63

디젤차에 휘발유는 달린거 아니면 크게 이상 없는걸로 알고 있는데요
반대의 경우는 문제가 있지만 ㅋㅋ

아빠와더치페이

*.202.71.141

일단 센타들어가셔서 확실이 확인하시고..전문가에 조언으로 판단하심이

*.132.61.248

주유소에서 변산해줘야 하는거일텐데요

이대리

*.60.128.54

시동 안걸었으면 괜찮아요~

미키

*.179.175.187

저도 그런일 있었습니다. 전 셀프주유소에서 제가 직접 경유차에 휘발유 넣었습니다ㅡㅡ; 그전날 과음도 했고 집에 차가 여러대라 실수로.... 망할~ 저도 시동은 안걸고 청소만 했는데 별 이상은 없습니다. 정비소말로는 잠깐의 시동도 괜찮다고 하긴 하더군요...
암튼 별 이상없이 만키로이상 타고 있습니다. ㅡㅡ;

맑은송어

*.192.182.16

주유소 책임은 주유소에서 변상해줍니다. 시동 안걸엇으니 엔진에는 괜찮을건데...
찝찝하시니 통교체도 ~~ 나중에 5년이상 타다보면 엔진소리가 조금더 커진다던지..미세하겟지만...
무튼 ...교체를했어야

봉길

*.246.72.164

시동 안걸어서 괜찬아여...

풀뜯는멍멍이

*.153.20.75

시동 안걸어서 괜찮다곤 하지만, 찝찝한건 사실이죠.

근데 요즘 혼유 사고 많아서 왠만한 주유소들 가면 경유인지 휘발유인지 거의 물어보던데..

거긴 주유원이 초보에다 교육이 안됐었나 보군요.

체르

*.86.108.186

시동을 잠깐 걸어도 문제가 없는게 호스랑 연료필터등에 이미 들어있는 기름이 상당하기때문에

엔진까지 섞인 기름이 들어가려면 좀 오래 있어야되요 운행을 하셨다면...안되지만 ㅋ

시동을 거셨다면 연료필터정도까지 갈아주시고.. 안거셨다면 연료탱크만 싹 청소하시면 될듯

YongKStyle

*.71.215.90

괜찮습니다....

디젤은 요즘 터보 달려서..시동끄고 대기하기도 애매하죠??

뭐 다행히 시동은 끄셨지만... 디젤차 터보있어서..주유할때 시동 안꺼도 법에 안걸린다는..

터보보호를 위해서 원래 시동끄는거 아닌데... ㅋㅋ

님은 뭐 연료통만 깨끗이 청소하고 타면 될듯 합니당..

그리고 기름 가득 채워줬죠??? 꽁짜로 원래 가득채워줍니당..

전 출고 1달만에 그랬더랬죠...

요즘은 항상 경유~! 00만원요!!!라고 크게 외칩니당..ㅋㅋ

혹시 모르니..차후 이일로 인해 차에 문제가 생기면 변상해준다는 각서를 받으세용~~

간단하게...^^ 긍데 아무 문제 없을껍니당..

가제트_817492

*.235.57.88

제 친구도 알바가 경유차에 휘발유 넣어서 한 3미터(?) 주유소 출구나가다 영수증 가격이 이상해서 후진... 알바 하얗게 질리고 사장 뛰어나오고 죄송하다고 카센타가서 연료탱크 세척해주고 기름만땅 넣어주고 세차해주고해서 뭐라하면 알바 불쌍하기도하고 시간도 없고해서 그냥 왔다더군요. 그리고 3년 더 타고 이상없이 팔았습니다. 이상은 없겠지만 안전하게 증거는 가지고 계셔야 차후 문제 발생되면 머리가 덜 아플듯 하네요.