[헝그리보더닷컴 이용안내]

하급 데크 쓰면서 중급이나 상급슬로프에서 죽여주게 라이딩 하는 동영상 있나요...

한번 보고 싶어서요...

내가 봤다는 목격담은 사절이요....

잘탄다는 개념이 좀 다르더라고요...

엮인글 :

구래

*.96.197.245

하급 상급 용어선택이 잘못되었다고 봅니다
중상급 라이딩에 유리한 데크는 플렉스 10 기준 6-7이상이며 표준사이즈보다 2-3센티 이상 더 긴 데크, 하드한 바인딩, 부츠가 아무래도 유리합니다
보통은 하드한 장비가 더 비싸고 상급이라 칭해지는것도 사실이지요
그러나 2-30장비중에 플렉스를 만족하는 장비가 있다면, 글쓴이가 생각하는 엄청난 라이딩도 가능하리라 봅니다

중요한건 추상적인 상-하급이 아니라, 플렉스와 사이즈, 그리고 라이딩 스킬이라는걸 말하고 싶네요

Mr.P

*.12.218.19

비발디에서 빌렸던 렌탈뎈은 플렉스가 최소 6은 넘었던거같은데 제 느낌일까요 그게 아이스에서 엣지가 하나도 안박히던데..

구래

*.96.197.245

갠적으로 아이스에서 카빙을 해야하는지에대해 의구심을 갖고있긴 하지만... 엣징과 반딩, 부츠를 얼마나 궁합을 맞추었냐, 길들였느냐, 적응하였냐도 무시 못할듯 합니다.
저같은 경우엔 이번에 신삥 상급라이딩 풀셋을 맞추었지만~ 적응하는데 7일이상 걸렸거든요.
렌탈장비의 한계는 엣징, 바인딩의 느슨함. 그리고 아무래도 부츠 피팅의 차이가 있을듯 합니다
하지만 저도 상대적으로 비싼장비를 더 선호하긴 합니다 ^^

BUGATTI

*.70.169.232

개인뎈으로 강설이 아닌...
아이스에서 엣지를 박으시나요 ``? 궁금해서...

구래

*.178.67.193

저같은 경우엔 아이스에서 엣지를 크게 주지 않습니다. (또는 못주는거일수도..- -)
그냥 제한적인 엣지만 줍니다.
완전 아이스라면 박스와도 같은 상태일텐데...

무게중심은 덱 가운데에
방향조정을 위한 스티어링 엣지는 엣지가 먹히는 정도만..
밸런스가 깨지지 않는 정도로...
직진 관성 중심축은 어느정도 유지하고???
턴은 짜잘하게..(혹은 찌질하게?? - -)

가 나름 강설+아이스에 대처하는 저의 자세 - -.. 입니다.

휴리팝

*.35.232.22

분명히 장비빨존재해요 마인드자체에서도 존재한다고봐요

자신에 실력에 맞게 어느정도 장비는 좋와야댄다고생각은하지만

무조건 안되고 본적없다는무리가있죠 ^^

아뵤아뵤

*.33.197.105

첫데크고 보드1달차인데 1213 011 아티스틱 살겁니당 ㅋㅋ
이유는...흠....
예전에.... 중고차 싼거 샀다가... 얼마 안타고 바로 새차 샀죠...
중고차 산데 든 돈이 너무 아깝드라구요;;; 중복되는 돈 ㅠㅠ
다시.그런 일이 생길거 같애서 아예 좋은걸로 ㅋㅋㅋ

Js.MamaDo

*.34.116.193

이분맘에들어요 011이진리죠ㅋ

낙초

*.202.66.63

이번시즌 판테라LX와 K2패스트플랜 타면서 느낀점
판테라가 확실히 좋은 데크고 라이딩에 좋다
하지만 제로캠인 패스트플랜으로도 왠만큼 탈만하고 라이딩이 된다였습니다
다음엔 정캠으로 중상급수준에서 베이스가 잘 안 닳는놈으로 사고 싶네요

아욱겨

*.107.253.90

이분 부르주아 ㅋㅋ
패스트플랜트에는 자동알리기능 있다면서요

X-ray

*.150.119.226

당연히 장비빨 있죠...ㅋㅋㅋ 물론 관리도 중요합니다 ^^

비슷하게 내려오긴하나, 좋은 장비?는 여유롭게.. 안좋은? 장비는 허겁지겁...

저는 지금 장비 특히 데크를.. 계속 바꾸고 있습니다.

타던것만 타니 사이즈 미스인거 같기도 하고...

장비에 쓰여있는 "스펙" 에 대한것에 깊은 관심도가 생기더군요...

어느 고수분이 장비를 살때 사이드컷이나 허리폭이나 유효엣지 길이를 보고 산다는말...

깊히 공감하며, 다음 시즌엔 저역시 데크에 붙은 스티커를 유심히 볼것 같습니다 ^^

웨 이딴 스티커를 붙여놨지?! 복잡하네, 길이만 신경쓰면 되지! 걍 떼버려! 이랬던 제가...;;;;

이젠 마니 따지게 되었네요 - ㅅ-;;; 실력 상승의 힘?ㅋㅋ

이젠 최상위급 데크들만 골라서 타다보니... 특색같은거나...

장단점, 나와의 궁합등... 캐치해낼수 있겠더라구요 ㅋㅋ

유니티 프라이드 타보고 싶으신거군요...ㅠ

하이원 오시면 빌려드리겠습니다 ^^

저역시.. 렌탈데크급으로 수준급이상으로 라이딩 잘하는분.. 본적 없네요

턴이 밀리는 경우가 대다수...ㅋ

렌탈 데크에 리바운딩을 기대하기도 참 애매모호한...-,.-;;;

마지막으로 결론은.........

렌탈 삘 나는 개인 장비가....

제일 좋다 ^^

냠냠_932640

*.153.144.83

지지난 시즌이던가?
휘팍 챔편에서 평상복입고 렌탈 데크 타고 라이딩 죽여주게 하던 사람 봤습니다.

지난 시즌 같이 타던 친구 후배 놈이 무주에서 샾 알바했었는데
지인 데리고 같이 간 날, 렌탈 장비 배달왔다가 잠시 짬있다고
점핑파크 두어번 탔는데.. 역시나 죽여주더군요..
뭐.. 얼마나 잘 타더냐고 물으면 뭐.. 1.92 만큼 잘 탄다라고 말 할 수 있는게 아니라
뭐라 말은 못하겠네요.

장비빨 물론 있습니다만 그것도 실력이 되야 나오는 겁니다.
실력을 최대한 이끌어 낼 수 있는 장비라는게 있긴 하겠지만
이끌어 낼 실력조차 없는 사람한테는 그 장비는 무의미한겁니다.

숀하이트

*.227.217.71

역시 최상급은 마데인 쭝꿔가 짱!!!!

BUGATTI

*.70.169.232

저는 장비는 거들뿐...마일리지가 최고라고 생각이 들어요 +_+

어느 정도 장비가 도움도 줄테지만요

10살때부터 스노우보드 탄사람이랑 20살때부터 스노우보드 타는사람이랑 차이가있겟죠

외국애들 일반애들 보면...죄다 날라 다닙니다..여자들조차..@.@ (일반인들)

보면 장비 좋아 보이지 않아요 오래탄거같이 보이지.

그래도 신상+비싼끠 사는건 자기만족같아요 ^^

새것나 비싼거 사면 기분 좋찬아요 모든지요 잘할꺼같고 잘탈꺼같고

어렷을때 왜..다들 새공책이나 새책받으면 공부열심히 할꺼같은데..한 1달만 지나면..

국사가 죽사 되어 있고...모 그런..?

쨋든...장비가 도움은 줄테지만...굳이 비싼거 탄다고 해서 안되던데 되는건 아니다라고 생각이 드네요

그냥 스포츠던 모던...마일리지

DER

*.88.103.34

왠지 제가 하급 장비를 쓰면서 중급 슬롭 라이딩을 잘 하는 것 같은데 동영상 찍어줄 사람이 없네요..

pigu's

*.113.179.82

장비가 좋을 수록 솔직히 업그레이드는 됨.
장비가 하급이면 실력이 늘수록... 상급 장비를 살 수 밖에 없죠...
아~ 이 지름신~ 그렇다고 하급이라고 해서 못탈것도 없지만요.

헝그리라이프

*.199.203.11

저는 주말보더라 북적북적한 슬롭에서 지를수가 없더라구요..ㅜㅜ

맨발의청춘

*.15.204.148

이런 토론은 질문 자체가 모순이 있는거라고 봅니다.

하급데크? 어디에 기준을 두시고 질문하신것인지? 가격?유효엣지?하드?소프트?등등등.

중상급 슬로프에서 죽여주는카빙? 일반인들?프로?여자?어린이?노인네?

뭐하나 기준이 불분명한 질문에 쭈~욱 이어지는 답글들...

이런경우 질문이 애매하기에.. 답들도 애매하게 나오는것일듯..

o x 로 결론짖기 힘든거조.

원장

*.32.170.190

잘타시는분들은 데크의 스펙을 보고 결정하지, 단순히 상급이냐 아니냐는 전혀 의미없는 물음입니다.
제가 아는 고수분중에 어느분은 하이원에서 렌탈용으로 쓰이는 헤드 데크를 갖고
디지건 레인보우건 가리지 않고 잘타고 내려옵니다.
그분의 주력데크가 그 헤드데크였죠.
그분 닉이 궁금하시다면 저에게 쪽지로 문의하시면 바로 알려드리죠.

저도 매년 데크를 3~4장을 삽니다.
각사에서 최상급의 데크들이었지만, 결론은 본인의 주법에 맞질 않는다면 있으나마나한 돈낭비라는겁니다.
아무래도 최상급장비의 경우 소재나 설계에 있어 하급장비들보다는 성능이 우수하겠지만,
그건 아주 미세한 차이로 자신의 주법에 조금의 도움이 될뿐이지, 기본실력을 좌지우지할정도는 아니라는겁니다.

렌탈데크는 여러사람이 쓰는거라 관리가 잘 안되서 안좋은것이지,
개인이 렌탈용데크를 가지고 관리만 잘해서 쓴다면,
그사람의 주법을 끌어내는데는 별 문제가 없다고 생각합니다.

제가 생각하는 결론은

스펙의 차이가 주법의 질을 결정짓는 가장 중요한 요소이고,
스펙의 차이가 반드시 가격의 차이로 연결되지는 않는다.
흔히들 가격의차이로 상급,하급으로 나누는 경향이 있는지라,
가격의 차이는 무의미하다.

한때는 네버썸머도 렌탈로 풀리던 시절이 있었다!

원장

*.32.170.190

잘타시는분들은 데크의 스펙을 보고 결정하지, 단순히 상급이냐 아니냐는 전혀 의미없는 물음입니다.
제가 아는 고수분중에 어느분은 하이원에서 렌탈용으로 쓰이는 헤드 데크를 갖고
디지건 레인보우건 가리지 않고 잘타고 내려옵니다.
그분의 주력데크가 그 헤드데크였죠.
그분 닉이 궁금하시다면 저에게 쪽지로 문의하시면 바로 알려드리죠.

저도 매년 데크를 3~4장을 삽니다.
각사에서 최상급의 데크들이었지만, 결론은 본인의 주법에 맞질 않는다면 있으나마나한 돈낭비라는겁니다.
아무래도 최상급장비의 경우 소재나 설계에 있어 하급장비들보다는 성능이 우수하겠지만,
그건 아주 미세한 차이로 자신의 주법에 조금의 도움이 될뿐이지, 기본실력을 좌지우지할정도는 아니라는겁니다.

렌탈데크는 여러사람이 쓰는거라 관리가 잘 안되서 안좋은것이지,
개인이 렌탈용데크를 가지고 관리만 잘해서 쓴다면,
그사람의 주법을 끌어내는데는 별 문제가 없다고 생각합니다.

제가 생각하는 결론은

스펙의 차이가 주법의 질을 결정짓는 가장 중요한 요소이고,
스펙의 차이가 반드시 가격의 차이로 연결되지는 않는다.
흔히들 가격의차이로 상급,하급으로 나누는 경향이 있는지라,
가격의 차이는 무의미하다.

한때는 네버썸머도 렌탈로 풀리던 시절이 있었다!

보딩이그리울때

*.186.227.242

결론 - 자기 수준에 맞는 장비가 좋은 장비 인것 같습니다.
자기 수준은 고수 분들에게 물어 보시면 잘 알려 주실겁니다. ㅎㅎㅎ

실구매 가격 20만원으로 저가형 데크로 디지, 레인보우 다 카빙 가능합니다...ㅋㅋㅋ
그러나 저가형 데크인 만큼 강설에서 엣지 그립력은 포기 하셔야 합니다...
고속시 덜덜 하는것도 이해 하셔야 합니다...
레인보우 최고 57% 입니다. 여기서 진정 카빙만 하고 내려온다.. 몇분 안계십니다.
약간의 슬립이 포함 되어 있죠... 초고수분도 슬립 약간씩 내고 내려 옵니다... 자세히 보면 ㅎㅎㅎ

저두 장비빨 있어야~~~~돼 했던 사람인데.. ㅎㅎㅎ
앞에서 어떤분이 언급했죠 자동차에 비유해서... 그표현이 맞는거 같습니다...
아무리 좋은 장비래도 못타는 사람은 레인보우에서 맨날 까이던데요 ㅎㅎㅎ
장비 빨도 사람 나름인 거죠 ㅋㅋㅋ

못타는 사람이 중급이나 하급 슬롭에서 상급 장비로 타면 잘타는 것 처럼 보일때가 있는데
이거는 제 생각에 빠른 베이스 속도와 강한 그립력으로 카빙을 더 쉽게 해주기 때문이죠...
중하급에서 카빙한다고 잘탄다고 하는 사람은 중급자나 초급자 입니다...왜냐 자기보다 잘타면
무조건 잘타는거 이기 때문에 ㅎㅎㅎ

지빙용이나 완전 트릭용만 아니면 최상급에서도 카빙하는데 문제 없습니다.. 다만 강설에서는
슬립이나고 약한 그립력으로 인해 조심히 타야 된다는거 뿐....