[헝그리보더닷컴 이용안내]

스노우보드 인터넷 쇼핑몰 ㄹㄴ에서 맘에 드는 보드복을 보고

논현동 매장을 직접 찾았습니다.

어스투라고 신생 브랜드 보드복 두벌을 사고 다른데는 가보지도 않고 데크랑 바인딩 고글등을 샀습니다.

195만원어치 사고 지방이라 택배로 보내 달라고 했죠. 

택배가 와서 보드복을 입어보며 혼자 즐거웠습니다..

그런데...아 그런데...보드복 바지 하나가 다른 하나랑 핏이 틀린겁니다.

참...어이 없게도 다른 옷은 택을 하나도 안 땟는데 그 핏이 다른 하나의 바지만 사진찍느라 걸리적 거려서

택을 버리고 말았던것이였죠..

그래서 두바지를 비교해 본 결과....모양이 다른거였습니다.

저는 배기핏으로 두개를 샀는데 하나가 루즈핏으로 온 것이였어요.

그래서 ㄹㄴ에 전화했더니 택을 제거하면 교환이 어렵다면서 잘못 보낸 자신들의 잘못보다는

택을 제거한 제 탓을 하는거였습니다.

저는 안된다고 하면 어스투에 전화해서 해결 해 보려고 했기 때문에 ㄹㄴ에 많은 기대는 하지 않았습니다.

그치만 조금의 노력은 해볼수 있는거 아닌가요? 자기들이 어스투에 전화해서 택을 구해 본다거나...

노력하는 모습을 조금이라도 보여줘야 하는거 아닌가요?

1차적인 잘못은 자기들인데 그냥 거절하는거였어요.

제가 너무 성의 없는거 아니냐고 조곤조곤 말했더니 자기들한테 보내라고 했지만

이미 빈정 상해서 어스투에 직접 전화하기로 했습니다.

택 제거해서 다시 팔때 택 달아서 팔든 어찌 팔든 어차피 자기들이 할 몫인데

저는 그것까지 생각해서 어스투 직접 전화한다고 한거였습니다.

혹시 거기서 택작업 하는지 해서..ㅡㅡ 근데 어스투도 중국 공장(made in china적혀 있더군요..-_-;;)

에서 택작업까지 해서 국내로 넘어오나 봅니다.

이미 ㄹㄴ에 넘어간 제품은 자기들이 어떻게 할 수가 없다고 하네요..그래서 ㄹㄴ에 다시 전화해서 하려는데

ㄹㄴ에 전화해야하는데 어스투에 잘못 전화한거예요

아까 통화한 여직원이 다시 받더니 아까 그분이시죠? 하면서

자기들이 제품 보내주면 교환해 주겠다고 하네요...잘못 전화하길 잘했네요..ㅋㅋ 그래서 택배비 각자 반반 부담하기로

하고 교환해 주기로 했습니다. 택은 그쪽에서 제거하고 보내준다고 했어요~

어차피 다시 팔아야 하니깐...;; 넘 고마웠습니다...어스투 재구매 할거구요.

그치만 *닌에서는 다시 구매하지 않겠습니다.  어스투 때문에 거기서 장비랑 고글이랑 등등 다산건데...

그리고 후드티랑 동호회 보드복정모때 쓸 경품까지 더 사고 왔는데...

판매 할때만 고객이 아니라 사후에도 고객에게 좀더 신경쓰는 ㄹㄴ이 되었으면 합니다.

이제 거래끝입니다...ㅋㅋㅋㅋ

쓰다보니 길어 졌네요...끝까지 읽어주셔서 감사...^^;;;;;

엮인글 :

부자가될꺼야

*.54.14.117

이번에 산 스노보드 의류들 아직까지도 텍이 붙어 있죠

입고 출격하는 순간까지 텍은 절대 안떼는게 좋아요

물론 반품기간이 지나더라도

혹시라도 장터에 내놓을때

텍이 있고 없고는 몇만원 차이랍니다 ㅎㅎ

이대리

*.60.128.54

잘해결 되셧으니 다행이네요..
택제거 해도.. 다시 새로 낄수 있는데...
참 융통성없네요;;

*닌저주

*.99.146.137

정말 가기 싫어지네욤 *닌.................

간코다리

*.44.69.113

ㄹㄴ 가격이 좀 비싸서 그렇지 친절하던데...
음.. 역시 샵은 한번 잘못 이미지가 찍히면 그걸로 끝이군요..

ㅁㄴㅇ

*.154.158.79

샵 뿐만 아니라 큰 기업이던 구멍가게던 이미지가 중요하죠.
제가 격은 일을 말하면 코다리님도 생각 바뀌실지도..
최 악 의 서 비 스 를 자랑해보였습니다 제게 ㅡㅡ;

asd

*.154.158.79

저도 작년에 논현동 ㄹㄴ에 갔다가 기분만 잔뜩 상해서 왔죠..
혼자 갓더니 손님 취급 못받고 쫒겨났어요 ㅡㅡ; 남자분 4~5분 있는데 그중 머리가
제일 네가지가 없더군요. 정 반대여야 할 상황이ㅡㅡ; (여자라면 달랐으려나)
홍대점과는 정 반대 입니다. 같은 ㄹㄴ이지만...
실장따위에 만족하고 그러시는 거면 할말은 없습니다만 좀더 배우셔야 할듯.

새처럼 훨훨

*.106.15.253

왜 다들 ㄹ ㄴ이라 소심하게 그러시는지....

이런건 당당히 밝혀 주시기 바랍니다~~

그래야 다음 구매자분들이 피해를 안볼테니까요~~

그곳은 로닌입니다~

뭐 홍대점도 피차일반이 던데요~뭘~ 손님이 오던 가던 사는 손님만 손님 취급하는.....

뭐 더 이상 말하지 않을께요~~

아 참고로 전 여기서 0708에 부츠를 0809에 데크를 구매했었죠~~

그때는 그래도 그나마 조금은 친절했는데........

인디맨

*.130.185.124

다른샵하고 로닌하고 조금 다른점은...

로닌같은경우 손님이 들어오면 크게 신경을 쓰지 않더군요.

부담갖지말고 편히 둘러보고 필요한게 있으면 불러달라는 그런분위기인듯합니다.

이게 어트케 받아들이냐의 차이인듯합니다.

전 개인적으로 이런샵이 좋습니다.

간혹 머야. 나 손님취급도 안하는거야? 라고 오해하는분들도 계시더라구요

새처럼 훨훨

그래도 판매를 하는 샵이라면은 최소한의 예의는 필요 할듯합니다.

손님이 왔으면 "오서오세요"~

나갈때는 "안녕히 가세요"~

라고요 그러고 나서는 손님이 편안하게 부담갖지 말라고 하는건 좋은거지.

손님이 왔는지도 안왔는지도 관심없다면 그것이 관연 그런분위기의 오해라고 착각할까요?

전 아니라고 봅니다.

이 말은 인디맨에 대한 답글이 아니라 초딩개념을 가진 사람에게 미리 말씀 드립니다

혹여나 "그러면 가서 안사면 되지", "세상 참 어렵게 산다" 이딴 초딩식의 답글을 달으실꺼면 유치원으

로 다시 가시기 바랍니다~ㅋㅋ

인디맨

*.130.185.124

아.. 인사. 그러쵸 그건 당연히 동감합니다.

손님 오고 나갈때 인사는 당연하조.

전 항상 인사를 하시던데.... 역시 케바케 ㅠㅠ

새처럼 훨훨

알바들이 문제죠~~ 거기에 수염난분 2분있는데 그분들 빼고는 뭐~~

자기네들 할꺼 하시더라고요~~ㅋㅋ

럭스베베

*.213.214.40

다른데는 실명 거론하면 글 삭제되거나 경고 먹어서 여기도 그럴까봐 그런거예요..ㅎㅎㅎ

양치우

*.206.61.126

글쎄요.. 거꾸로 생각해보면 물론 처음에 핏 잘못된거 보낸건 ㄹㄴ 잘못이지만 택을 떼어버렸고 택 자체를 새로 구할 수 없는 상황인데 교환해준거보면 적어도 요즘 까이는 ㅅㄱ보다는 훨 나은 듯 싶네요

DandyKim

*.123.61.98

자세히 읽지 않으셨군요. ㄹㄴ이 아니라 어스투에서 직접 교환해준다고 했다네요.
최근 이슈인 ㅅㄱ은 물론 문제겠지요.

맛스타3

*.109.197.56

저는 가지고 있는 스노보드장비의 95%가 국산장비..
의류는 롬휑~ 장비는 버즈휑~
A/S 스트레스 받기 싫고 품질도 좋아서 거의다 국산장비를 씁니다.
위에 버즈런글에도 올렸지만 진짜 학동 업체들이 위에 두 업체 서비스의
반만 따라가도 좋겠습니다.

보내줄 물건 잘못보내준건 인정하나 텍떼어버렸으니 알아서 해라...
참...
데크같은거 바인딩결합해서 상판에 바인딩자국난거라면 상식선에서
교환불가하다는걸 이해라도 하겠지만 단순히 텍이 훼손되었으니
걍 써라? 이건 아니잖아요~

나름캐간지

*.197.203.6

에효 ㄹㄴ 점점 더 타락의 길로 가네요...;;;

요이땅

*.131.201.251

타락까지야;;; 전 이미지 좋은데...

*.107.100.251

글쎄요. 택이 어떤식이었는지 모르겠지만
택제거했다면 재판매가 안되는 것이니 아무리 잘못보냈더라도 샵에서는 교환거부 할 수 밖에 없을것 같은데요.
택제거는 자기가 구매결정했다는 의미가 아닌가요

바다눈

*.49.14.79

아무리 잘못보냈더라도가 아니라 잘못 보냈기 때문에 이런 일이 일어난 것 아닙니까?
원인제공을 하지 않았으면 이런 일도 일어나지 않았겠죠?

*.107.100.251

잘못보냈기 때문에 택을 땐것은 아닌데요. 즉 원인-결과가 아니예요
택이 어떤방식인지 모르겠지만, 뗀후 사용자가 복구할 수 없을 정도라면 샵도 마찬가지고 이미 상품가치가 떨어진거잖아요
남이 택을 뗀걸 다시 붙여서 팔았을때 다른 사용자가 그 물품을 받았다면 또 난리를 치겠죠.
택이라는건 하나의 상징이고 그 자체로 상품가치예요
식품이 잘못 배송되었는데 그걸 뜯어버렸다면 그건 교환이 될까요?

밀짚모자루피

*.229.185.43

택 없어도 교환 됩니다. 택 떼어서교환 안된다는건 법어디에도 나와있지않구요.

고객이 구매후 의사변경으로 1주일 이내에 반품 요청하면 판매자는 받아야 합니다.

그리고, 택이 있고없고가 중요한게 아니라,

오배송에 대한 내용을 사과하는게 먼저 아닐까요?

식품과 의류는 전혀 다른것이기때문에 적절한 예로는안보이네요.

럭스베베

하하하...교환 안해준다고 한건 아니예요.
저는 노력도 안해보고 바로 거절하셨기 때문에 빈정 상한거예요.
그쪽에서 택 떼고 저한테 보내주면 제 물건 받아서 택 다시 붙이는 작업 하면 되는데
그게 그렇게 어려운 일은 아니라고 생각이 듭니다.
100% 고객이 다 책임을 지면 판매처는 항상 팔면 그만이지 않겠어요??ㅋ

ㅇㅇ

*.99.36.81

로닌 알바 납셨네요 ㅋㅋ

키큰루져

*.54.39.4

물품을 잘못 보낸 샾도 문제....

물품을 제대로 확인 안한채 택을 떼어낸 고객도 문제???

인가요???

장사는 어떻게 하기 나름이지만..

돈을 받고 물건을 파는 입장에서 고객의 작은 실수를 어우를수 있는 샵이 좋은 샵 아닐까요??

아니면 이장사는... 원래 한탕 주의 장사인가??

[뽀득이]

*.12.49.138

어느 한쪽의 잘못이라고 보기는 그렇네요...

ㄹㄴ은 물품 배송할때 잘못 보낸거고,
글쓴이께서는 물건 받은 후에 제대로 왔는지 택을 확인 안하셨던거고요.

서로가 조금만 더 신경쓰고 그랬으면 이렇게까지 되지는 않았을꺼 같습니다.

럭스베베

저는 이번 시즌에...보드복 3벌, 후드티 두장...을 샀죠...
모든 옷은 택을 제거 안했어요. 시즌이 되서 입기 전까지 제거 안할 생각이였죠
근데 불행히도 그 바지 하나만 사진찍는데 거슬려서 제거 했습니다..-_-;;; 재수없으려니 원...ㅋㅋ

xephon

*.132.77.228

반품 한번도 안해보신분들만 계신가...

택이랑 반품,교환이랑은 상관이 없는거에요.

쇼핑몰에서 지들 유리한 말만 적어놓은거지 택 땠어도 반품 할 수 있습니다.

보노보더

*.138.183.172

참고로 어스투 제품의 택은 옷핀 방식으로 되어있어서 제거라는 표현은 적절치 않을거 같습니다. 즉, 적절하게 떼어냈다면 다시 충분히 부착할 수 있는거지요(저도 어스투 제품 구매자인지라..ㅋㅋ)

그러므로 예상해보면(로닌에서 판매한 어스투 제품의 택도 옷핀 방식일 경우),
구매자께서 택을 다른 방식으로 뜯어셨기에 부착하기 어렵게 되었거나,
글 내용처럼 택을 떼서 버렸기(외부로)에 부착할 수 없어진거라 보여집니다.

- 물건을 잘못 보낸것은 로닌의 잘못
- 택이 부재한 상황에서 반품 혹은, 교환 가능 여부는 소비자보호법 등을 확인하면 될것이고.
- 그 책임을 판매자가 아닌, 제조자가 책임지는 것은 고마운 일이겠지만 좀 이상한 결론이네요

그리고, 개인적으로 저도 로닌샵의 '무심함'이 좋긴 합니다. ㅋㅋㅋ
옆에서 부담주는 샵보다 편히 고른 후에 직원과 얘기하는걸 좋아하는지라.
이건 개인차이니 왈가왈부할 문제는 아닌것 같고요.

럭스베베

아닌데요.. 어스투 택 다 뜯어야 하는 흰끈인데요..;;; 어디서 사셨는지...ㅋㅋㅋㅋㅋ
뭐 택만 있었으면 다른데서 옷 산택에 핀침을 고정해도 모를듯요...ㅋㅋㅋ 버리고 없어서 글치...ㅋ

보노보더

*.152.164.191

맞네요...^^;;
잠바는 핀스타일인데 바지는 그 뭐시기냐...
낚시줄같은거 인두로 눌러서 만들어져 있네요. ㅠ

안생기네

*.255.174.137

저도 차라리 로닌의 무심함이 더 편합니다.~~ 옆에와서 주절 주절 거리는것 보다는요..

흠.. 근데 전 들어갈때 나갈때 인사는 잘하든데 ㅎㅎ

택이 있든 없든.. 잘못배송된거면 당연 교환해줘야하고 배송비도 업체 책임이죠..

택배비 반반은 로닌답지 않군요~~

흑석마루치

*.207.220.224

저도 로닌스타일 좋아요 ㅋㅋ 옆에와서 껄렁대지않고 나혼자 맘편히 돌아댕기면서 이것저것 만져보고

구경하고.

그리고 글에서 보면 택배비 반반은 로닌이 아니라 어스투랑 그런거래요.

날스보드

*.234.204.163

저한테그렇게빈정상하게했으면 제가귀찮더라도 195만원어치 다 환불했을거에요~ 잘못보낸거 사과는못할망정...

쭈야-

*.205.172.123

음... 우선은! 로닌이 물건 오배송을한건 잘못인거 같구요,,
한편으로 오배송은 일어날수도 있는일이구요,,
머.전화응대에 기분이 나쁜것은 로닌 잘못인거 같으면서,,
요즘은 워낙 학동이 바쁘니, 여기저기 전화는 시크한곳이 많기는하구,, 어렵네요;

그래도 전 개인적으로 무심함과, 필요할때 부르면 다가오는 친절함은 좋던데요;;
학동가면..한곳만 둘러보고 사질 않아서 그런지..
막막 붙어 계시면..살짝 눈치보게 된다는.. 분명 안그래도 되는거 같은데; 이상하게요..

얌얌잉

*.226.196.54

택 제거를 어떤 방법으로 하셨냐가 중요한것 같아요..
다시 부착 불가능한 상태라면..
쌍방으로 참 불편한 상황이네요..
택이 완전 제거된 옷을 재구매할 고객은 없으니까요..
업체와 소비자간의 절충점을 찾으셔야 하는데 난감한 상황이니ㅎㅎ
어느 한쪽이 잘했다 잘못했다를 논하기 힘든 문젠거 같은데ㅎ
어쨌든 좋은 방법은 찾으셨으니 화 삭이세요~
옷가게 하는 입장에서 업체쪽 입장도 어느정도는 이해가 가네요ㅎㅎ

럭스베베

방법은 있었어요.. 저한테 보내는 상품에 택을 떼고 제가 보낸 옷에 택을 다시 붙이는 방법이죠..ㅋㅋㅋ 그렇게 하기로 하고 교환 받게 된거랍니다요~~

얌얌잉

*.124.53.101

다행히 방법을 찾으셔서 다행이예요~~
저도 올해 어스투 구매 했는데 이뿌게 입어요^^

스노이

*.28.177.183

음................ 일단 잘 해결된것은 다행이네요 !
그나저나 어스투 올해 많이들 사신듯...........

럭스베베

어스투 간지 쵝오~~ 없어서 못판데요..ㅋㅋ

起興™기흥♪

*.54.142.220

전 이해가 안가는데 배송실수로 다른제품이 왔는데

그걸 택배비까지 반반 부담하고 교환하는데 엄청 애를 먹었다?

머 이런건가요?

배송실수로 다른제품 보냈으면 당연히 샵에서 책임을 져야 정상 아닌가요?

맘대로이씨

*.49.139.69

역시 제가 보는눈은 틀리지 않군요..
개인적으로 이번에 런칭한 USS2괜찮다했는데..
고객응대하는것 여타 다른브랜드들 보단 상당히 신뢰감이 갑니다.
그리고 샵..
솔직히 저는 학동샵투워가면 로X, 쇼X에서는 절대 물건 구입은 안합니다.
벌써 3~4년 됐군요..그 샵들 구경은 가지만 물건은 절대 구입안하는 샵~!!