[헝그리보더닷컴 이용안내]

스페인식 강한압박을 통한 패싱게임으로 경기를 지배하겠다는 이미 공염불로 밖에 안들리고

오히려 감독직맡고 막 치른 아샨컵때가 스페인 비스무리하게라도 색채가 뭍어났지 

지금은 허접무때에서 한 치도 나아진 모습이 보이지 않습니다. 

안되는 미드필드 장악과 공격력은 차제하더라도 수비전술 보완이 제일 급선무일텐데 오늘도 자동문 그 자체였습니다.

UAE는 설렁설렁 패스해서 골 넣고 한국은 좌우 양쪽에서 아무나 받아라 크로스 남발해도 골이 안나고

그나마 조광래호 최대수확은 서정진이라는 선수가 아닐까 싶습니다. 

오늘 경기는 서정진 선수라는 신예발굴 이외 아무런 소득이 없는 오히려 뒤로 퇴보하는 듯한 모습만 보여준 경기였습니다.

히딩크 감독때처럼 1년동안 선수들 합숙훈련해도 스페인 비스무리한 축구 할까만까한대

각국 리그에 흩어져 있는 선수들을 모아 맥시멈으로 뽑아낼 수 있는 전술이 과연 스페인축구 일지 의문입니다.

제 생각에는 조감독 본인도 한계를 느끼고 세밀한 패싱을 생략한 굵은 플레이로 전환한거 같습니다.

그런데 그것도 지금 혼선이 생겨서 그 어느것도 선수들에게 최적화되있지 않은 듯한 느낌이죠.

현재 상황만 놓고 봤을 때는 한국축구 총체적 난국이네요.

이제 중동원정 가야하는데 오늘 경기력을 보니 걱정부터 앞섭니다. 

엮인글 :

shlen

*.106.208.106

큰그림만 항상 그리고 그에 맞는 선수등용을 못하는거 같습니다.

맛스타3

*.219.165.190

제가 축구전문가는 아니지만 그런면에 있어서는 히동구아저씨가 정말 종결자셨는데...

ㅂㄹㄱ

*.170.46.121

서정진 하나 건지는 예선리그가 될듯.
중원 압박없는 만화축구는 끝이 넘 뻔하네요.

제임스보드_832907

*.230.135.207

히딩크 감독처럼 1년 합숙훈련이 이제는 더 이상 가능하지 않기때문에 현실적으로 맞는 전술/전략이 필요한데 조감독은 현재 한국축구에 접목시키기에는 너무 원대한 꿈을 꾸고 있지 않나 싶습니다.
현재 한국축구가 가장 잘 할 수 있는 점을 특화시켜서 최대치를 끌어내는게 맞지 않나 싶습니다.

ㅇㅇ

*.142.188.87

조광래의 바르샤식 패스축구의 핵심은....

상대팀을 바르샤로 만들어 주는 것에 있습니다. ㅋㅋ

제임스보드_832907

*.230.135.207

빵 터졌습니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

안씻으면지상열

*.254.196.96

아 축구못봤는데...

그래도 우리나라는 큰 경기에 강하잖아요~

진짜 중요할땐 잘할꺼라 믿어요~

대한민국~

그레이브

*.67.53.178

사비, 이니에스타가 없는 스페인식축구가 과연 한국에도가능할지...? ^^
우리나라에 과연 패스마스터가 있을까요? ㅋㅋ 플레이메이커의 부재가 가장 심각..ㅋ
기성용 이청용도 창의적이긴하나..
한계점이 분명히 있으니.. 박지성이 그나마 가장 좋긴하지만 다시 복귀할리도 없고..
에효~ 일본한테 그만좀 발렸음 좋켔네용..ㅜ.ㅜ

decoy

*.51.145.193

답답해서 미치고 폴짝~~~폴짝.........다시 옛날의 뻥 축구로 돌아가는지....에효..

날고싶다ㅠ

*.66.149.6

뷍거가 원하는 만화축구!