[헝그리보더닷컴 이용안내]
기묻에 올릴까하다가...좀 어중간해서..ㅎㅎ
예전부터보면 20대초반에서 중후반을 봤을때..
남자보단 여성분들의 해외여행 비율이 엄청높던데...왜그런걸까요?
단골이 동남아쪽이던데...
저도 무척 가고싶지만 한두푼이 아니라서 꾹꾹 참고있거든요...남자입니다 ㅎㅎ
제 주위만 봐두 해외여행 안가본 여성분들은 없는듯...
제 생각으론...여자보단 남자쪽이 미래에 대한 책임감이 높아서일까요...아님 시간이 없어서? 것두 아님...귀찮아서인가요? 다른분들의 견해가 궁금하네요~
엮인글 :

*욱이*~~v*

*.6.1.2

다른질문은 개인차이겟지만

비싸다고 꾹꾹 참으신다고 하는부분 바꾸세요
옛날말이 개미는 여름내내 일하고 겨울에 쉬고
배짱이는 여름내내 놀고 추우면 병들고
다 옛날말입니다.

노세노세젊어서 노는거구요 늙어서 여행 가면 몸상하고 힘들어요
하나라도 젊었을때 해외 견물을 많이 습득하시는게 몸건강 정신건강에도 좋습니다.

세르난데

*.183.209.38

역시나 개인차겠지만...
저 역시도 해외여행 혼자서 가려고 준비중입니다..
올여름은 다른데 투자를 했고.. 겨울에 휴가가 또나온다니 그때 가볼생각입니다..ㅎㅎ
여행 좋아하면 갈수도 있죵~~~ 저축따위! 흥.
ㅜㅜㅜ

헐레

*.75.253.250

아둥바둥 쓸거안쓰고 먹을꺼 안먹고 차곡차곡 월급받아서 적금에 올인하면서
미래를 준비할것인지....아님 젊었을때 즐기며 살건지...본인이
잘생각하시고 어떻게할건지 잘판단하세용~!!
참고로 돈으로 시간은 못사잖아요...

JoeyPark

*.198.119.155

2006년 여름에 한푼,두푼 모은 돈으로 혼자 유럽 배낭여행 다녀왔는데요!
그 때 만났던 우리나라 여성분들이 몇 있는데 ....

솔직히 해외여행 나가는 우리나라 여성분들 중 반 이상은
마치 스타벅스커피를 마시는 심리와 비슷한거 같아요...

유명 관광지에 가서 썬글라스끼고 사진 한방 찍는게 여행의 전부인-
물론 안 그런 분들도 많으시겠지만요 !!

본문과는 큰 상관이 없지만 그냥 생각나서 적어봤어요 ㅎㅎ

리틀 피플

*.181.167.9

제 주변에서 봤던 여자 사람들이 이상하게도 그런 사람들이었고,
해외 여행가서 본 여자 사람들은 그렇지 않은 사람들이었네요.

나도가고싶다

*.234.216.29

저두 대학 시절에는 몇번 다녀오긴했지만...직장생활이후부턴 금전적인여유는 있지만 잘안가게되더라구요...나중을 생각하다보니...ㅜㅠ철없던 대학시절이 그립네요.,

Dave™

*.232.139.162

크게 상관이 없을진 몰라도...

남자끼리 해외여행 특히 휴양지 간다고 하면 미친놈 소리 듣잖아요...

반면 여자들끼리는 잘 가는것 같아요...ㅋ

비율로 따졌을때 남자보다 여자가 해외여행에 갈 확률이 높아지죠...

남자들끼리 국내여행가도 비싼곳에서 잠 안자려고 합니다.

차라리 술을 한잔 더 먹지...

쓰고보니 논리가 좀 이상하긴 하네요..ㅜㅜ

i솔연청풍i

*.94.41.89

개인적으로 제주도를 가느니 동남아를 갔다오는게 더 싸게 먹힐때가 있더라구요~

냉혈한

*.168.238.126

예전부터보면 20대초반에서 중후반을 봤을때..
남자보단 여성분들의 해외여행 비율이 엄청높던데...왜그런걸까요?

남자는 20대 초반에서 중후반 까지 군생활 및 학창생활을 합니다.
자비로 해외여행 갈 돈이 없죠.

여자는 20대 초반에 취업을 합니다.
자비로 해외여행 갈 돈이 있죠.

그리고 남자끼리 해외여행(발리 같은 휴양지;;) 가면 남들이 이상하게 보지만,
여자끼리 해외여행 가는건 자연스럽게 생각하죠.

글쓴이의 질문을 읽고 제가 생각한 답변은 위 2가지가 생각나네요.

오징어탕

*.98.183.211

주위에 나이좀 있는 20대 중후반 여자들 보면.. 자주 놀러다니죠.. 해외에..

남자들은 악착같이 전세값이라도 보태려고 돈 못 쓰는데.. 여자들.. 젊을 때 번 돈 자신에게 많이 투자하죠..

결혼한다고 해도 신혼가구 및 결혼 지참금 3천~5천 정도 모아두고 나머지는 여행 ㄱㄱㄱ...!!

황매룍

*.244.221.1

케바케 인거 같은데
저도 20대중반 여잔데 적금도 들고
남자처럼 미래에대한 압박도 있고 그런데도 해외여행은갑니다.

뭐 자기 취미생활로 몇백몇천씩 투자하는 거랑 똑같다고 생각하는데
보드타느라 몇백드는거나 해외여행가는데 몇백드는거랑

개인에 생각차이 아닐까요 ㅋㅋ
아까우면 사치고 안아까우면 경험이고 좋은거구요

레인보우시스터

*.128.208.1

어렸을땐 돈 모아서.. 여행 마니 다녔는데..
이제 나이 먹으니 돈있어도, 마일리지있어도 시간이 없어서 못가네요. ㅠ

사람들마다 가치관은 다 다르고 남녀의 차이도 있어요.
참고로 전 동남아는 못가봤는데.. 그것도 개인 취향 차이지요~

리틀 피플

*.181.167.9

마일리지 저럼하게 쏴주세요.ㅎㅎㅎ

동구밖오리

*.162.211.37

비행기가 몬가요 우걱우걱 먹는건가요...

공항이 몬가여... 쉬는날 드라마로케촬영 알바 띠러 가는 일터 아닌가여..
(장혁 잊지않겟다........)

poorie™♨

*.255.194.2

개인의 경제적 여유가 있으면서 미래를 위해 금융상품 투자하면서
여행가는 것은 괜찮다고 봅니다.
다만, 경제적 여유도 없는데 해외는 나가고 싶고 해서 일단 지르고
담달 카드 결제 돌려막고 이러면 이해가 안가죠.. - -;;
나중에 늙어서 신문지 모으고 박스 주우러 다니긴 싫어
저 역시 열심히 저축하고 있습니다.
해외여행은 1년에 한 번 여유 범위 안에서 가족과 같이 갑니다. ^^;;

striker

*.98.48.129

대체로 남자들은 여자들보다 구경다니고싶은 욕구가 훨씬 적은 것 같아서 여자들보다는 덜 가는 것 같아요. 그리고 군생활로 2년 잘라먹고 차한대 사고 집살돈 모을 꺼 생각하면 해외여행 갈 생각이 좀 덜들긴 할거에요ㅋㅋ

자몽에이드

*.76.214.215

저도 여자지만 저 위에 스타벅스 얘기 좀 공감되네요.

근데 여자들 결혼하거나 나이 좀 먹으면 같이갈사람도 없어서 못꿀일이고
젊었을때 자기한테 투자하는거죠. 보통 자신한테 투자하는건 남자보다 여자가 더 많이하잖아요.
그렇게 생각하면 될듯..

그리고 차가 없을때는 해외여행 동남아정도는 부담없었는데..
차가 있으니 유지비 100만원은 우습게 나가니까 이젠 부담스러워서 못가겠더라구요ㅠ_ㅠ

그리고 한국 여행비용도 만만치않은데..해외여행 저렴한 상품도 꽤 많아서 그런경우도 있는거 같구요..

드리프트턴

*.88.162.187

아... 난 대한민국의 명소도 몇개 못봤는데... OTL

토나와

*.170.221.34

겨우 해외여행이 자기 투자라니... 남는건 사진이랑 술먹을때 가십거리 밖에 안남으면서...
돈 받으면서 일하러 해외 나가는 사람들이 진짜 자기 투자 해서 해외 신물나게 구경하는 거죠.

빵집아들

*.12.30.24

해외여행 = 돈

이라고 생각하시는 분이 많네요...

어찌됐든 여행은 자기에게 줄 수 있는 가장 큰 선물인거 같습니다.

여행

*.41.167.143

그냥 제 생각으로는요..남자들은 가족들이랑 안가잖아요 그래서 빈도가 더 적은듯한거같아요.
저는 뭐.. 30대 초반인데 지금까지 한 2번 해외여행다녀왔네요. 내일모레 일본가구요
주변에 남자여자 나눠서 생각해보면 남자들은 휴가때 뭐하냐고 하면 집에서 쉴꺼라하고 여자들은
여행을 가던데요 비율로 따지자면 친구여행1:가족여행2 쯤되는거 같아요. 저도 몇번안갔지만
다 엄마랑 이모.. 가족들과 갔다온거구요 . 아 친구랑 여행가보고싶어요 ㅠㅠ
제 남동생은 같이 가자고 해도 미쳤냐? 그래요 ㅠㅠ ㅋㅋㅋ
직장다니는남자들이 서로 휴가 맞춰서 해외여행가는건 본적도 없어요 ㅎㅎ 아마 그렇게 다녀오라고 하면
제 동생이랑 똑같은 말할듯?^^..
그리구 해외여행=돈.. 아닌거 같아요 국내여행도 비싼것도 있지만 열심히 발품팔면
저처럼 반값이 갈수 있어요 ~자랑질 ㅡㅡ..

플러스편의점사장 외계인

*.175.109.155

비수기 땡처리 티켓.... 싸게 가면 30만원대도 많음... 남자들 술 몇 번 먹는 값이면 얼마든지 갔다옵니다.

돈이 문제가 아니라 정신적 여유인거 같아요..

휴가때못놀면1년내내후회합니다

*.226.192.34

보통의 직장인이라면 1년에 한번정도는 경제적으로 큰 부담은 아닐거라고 생각해요~한달에 십만원씩만 적금들어도 가까운 동남아중국일본같은데는갔다올걸요~~ 해외여행을 가는거는 좋은데 면세점에서 지르고 해외나가서 지르고 무슨 면세점갈려고 뱅기타는듯한 모습은 정말 이해불가! 이해하고싶지않네요ㅋ순수하게 견문을 넓히고 다양하게 경험하고 평소에 잘 안쓰는 외국어도 함 써보고 쌩고생도하고나면 한국이 좋구나 하겠죠ㅋ 어떤것이 되더라도 평소에 느끼지못한것을 느끼고 온다면 되도 않는 펀드에 넣었다가 말아먹는것보다 훨 좋죠~~

^^

*.247.149.239

맞는 말이에요~ 추천!

스피드™

*.250.100.7

작년 여름에...
부서에 1년차신입(남)과 2년차신입(남)이 둘이서 여름휴가로 홍콩다녀 오더군요.
...
"니네둘이 사귀냐?"
대부분 부서사람들이 농담이겠지만~ 이런식으로 말하더라는...