[펀글게시판 이용안내]

애플의 아이폰4S와 삼성의 갤럭시S2의 내구성을 실험하는 모습이 담긴 영상이 해외 네티즌들 사이에서 화제가 되고 있다.

‘ElectronicsBreak’라는 닉네임을 사용하는 한 유튜브 사용자는 17일 ‘아이폰4S VS 삼성 갤럭시S2 낙하 실험’이라는 제목의 동영상을 올렸다.

동영상 속의 실험 참가자들은 두 스마트폰을 차례로 콘크리트 바닥에 떨어뜨려 얼마나 많이 손상 되는지를 비교했다.

먼저, 허리 높이에서 떨어뜨린 아이폰4S는 모서리 부분에 작은 흠집이 생겼고 뒷부분 아래쪽 유리가 깨졌다. 이에 반해 갤럭시S2는 모서리 부분의 미세한 흠집 이외에는 별다른 손상이 없었다.

다음으로 어깨 높이에서 떨어뜨리자 아이폰4S의 경우 전화기 윗부분에 많은 흠집이 생겼지만 갤럭시S2는 옆면 부분에만 작은 흠집이 생겼다.

마지막으로 화면을 아래 방향으로 한 뒤 허리 높이에서 떨어뜨리자 아이폰4S의 화면은 모두 박살 나버렸고 옆면 부위도 크게 손상됐다.

이에 반해 갤럭시S2는 같은 상황에서도 미세한 흠집 이외에는 화면뿐만 아니라 옆 부분도 크게 손상되지 않았다.

물론 떨어지는 각도나 힘의 세기에 따라 그 결과 또한 달라질 수 있어 공정성의 한계가 있는 실험이기도 하지만 과학자들이 아닌 일반 소비자들이 비싼 비용을 들여 실험을 시도했다는데 관심이 더해지고 있다.

해외 네티즌들은 “삼성이 튼튼하다는 소문은 맞는 듯…” “한참 삼성 제품을 쓰다 아이폰4S로 바꿨는데 다시 바꿔야 하나” “재미있기는 해도 너무 비싼 대가를 치르는 것 같다” 등 다양한 반응을 보였다.

부채도사

*.140.169.191

와~~ 그렇군요.. 전 그래도 아이폰 쓸려구요;;

ㅇㅇㅇ

*.226.196.54

자전거 타다가 바구니에서 갤스 엄청 심하게 콘크리트 바닥에 떨어졌는데..떨어졌다기 보단 날라가서 낙하ㅡㅡ
범퍼 기스 빼곤 멀쩡ㅋㅋ
액정으로 떨어져서 뿌개졌겠다..했는데 멀쩡해서 오히려 놀램..
튼튼하긴 개튼튼 하네요..-_-

*.37.37.87

와 대단하네...그러니까 얼릉 4s나 들여와라

그러나

*.171.208.252

둘다 사용하는 사람으로서..

아이폰4 잔차가방에 넣고 있다가 급정거 하면서 5미터 앞으로 날아가 아스팔트에 떨어저 굴렀는데
1mm 이하 흠집 2어개 생기고 멀정

갤쓰레기s 바지 주머니에서 꺼내다 대리석 바닥에 떨어뜨렸는데..
전면 유리 깨짐 오른쪽 상단 완전 먹어 들어 갔고, 전체적으로 금이 좍좍!!
다행이 터치 기능은 이상 없기에 걍 쓰고 있음(겔쓰레기 AS받느라 돈쓰기 아까움)

인디맨

*.130.185.124

역시 삼성!!!!!!!!

그래도 전 아이폰이나 쓸려구요;

제임스보드_832907

*.230.135.207

글쎄요 어느 한쪽을 굳이 편들고 싶지는 않지만 스맛폰은 액정이 차지하는 비중이 크기 때문에
그리고 스맛폰의 특성상 미세한 충격에도 민감할 것이라고 유저들이 인지하고 있기 때문에
과거 폴더폰과는 다르게 각별히 취급에 주의를 기하지 않나요?
제꺼는 구닥다리 스맛폰인데도 그렇게 되던데 아이폰 유저라면 특히나 더 신경을 쓰지 않을까 싶어요.
물건 땅에 잘 떨어뜨리는 친구가 있는데 아이폰만큼은 떨어지면 안된다고
각별히 주의하더군요. 그래서 양 사 제품의 내구성도 중요하지만 그게 구매를 결정짓는
절대적인 요소는 될 수가 없습니다. 핸드폰의 새장을 연게 아이폰인데 그게 내구성때문이 아니잖아요.

카레맛지티

*.12.68.29

해서 아이폰은 범퍼 주잖아요~~~~~~` (읭?) ㅋㅋ 농담이고요

실제품을 둘다 만져보신 분이면 알겠지만,

아이폰4가 더 잘깨질 수 있단 생각이 드실겁니다.~

하지만 결론은 케바케~! 죠. ㅋㅋ

열번 갤럭시 떨어뜨려도 안깨지는 사람이 있는가 하면,
한번 갤럭시 떨어뜨리고 깨져서 수리비 13.5만원 나온1인. ㅠㅠ
(AMOLED의 경우 커버와 display module이 일체형이기에, 커버 금가면 통째로 갈아야 합니다. ㄷㄷ)

슈팅스타★

*.52.129.117

삼성 정말 좋네요~ ㅎ

그래도 전 아이폰 쓸려구요

Q

*.180.115.130

역시 삼성 보도자료 빠른건 인정!

그래서 아이폰4S 언제 나온다는겨?

ROCK ★

*.155.236.155

삼성이 튼튼하죠!

5만 기다리는중....ㅠㅠ

*.162.68.99

두 기종의 낙하시험결과는 거의 일방적으로 애플이 안좋게 나오는데

이것마져 케바케로 말하긴 쫌...

디자인 자체가 잘 깨질수밖에 없고,

무게도 더 무겁고

특히 뒷면 유리는 더 잘깨지는 재질이라서...

그걸 감수하고 쓸려면 쓰는거고... 아님 마는거고... 그런거죠..

뉴타입피씨

*.123.133.18

것참.. 이런글 나오면 다들 전 그래서 아이폰 쓰려구요.. 하는 글들이 많단 말이죠...

짜로

*.114.65.7

그래서 아이폰5는 언제 나온데요?