[펀글게시판 이용안내]

얼마전에 그것이 알고싶에서 방영된 전라도 섬노예 보셨나요.?

요즘 같은 세상에 이런 일들이 발생하다니.. 전라도의 2000여개 섬에는 아직 이런 일들이 벌어지고 있다네요..

정말 무서운 세상입니다. 경찰하고 공무원들까지 알면서도 쉬쉬한다는데 .. 쳐죽일 놈들 ..;

http://pty92.blog.me/150111876260

엮인글 :

ㅇㅇ

*.158.237.3

전라도 문제가 아니라 개한민국 국민들이 ㅄ들같은데요

*.246.78.72

전라도의 문제 맞습니다...지역감정 유발한다고 들릴줄 몰겠지만 ....섬낚시 많이 다니는 주변 지인들도 그러더군요.... 섬안에 팔려온 여자들 있는 술집....전라도 지역 밖에 없다고 입모아서 얘기합니다....대표적인 흑산도,,거문도 등등....남해 지방에도 섬지방 많습니다..예전에 sos방송 볼때마다 인권유린 사고 전라도 지역만 나와서 저생각에 전라도쪽이 섬 갯수가 많아서 그런것인지 궁금해서 인터넷으로 보니까 전라도 지역은 무인도때문에 섬이 많다고 느껴질뿐 섬에 거주 인구는 경상도 경우가 섬에 거주하는 인원수가 더 많더군요....sos나 그것이 알고 싶다등 시사방송 인권유린 현장 단골 동네면 지역적인 문제 맞습니다...

치즈인더트랩

*.81.110.67

위에 위에 분 여기서 개한민국 국민이 왜 나오죠? 그냥 이런 일이 아직 있구나 라고만 생각하면 될것을. 모든 사람들을 싸잡아 욕하는걸 보니 비로거의 힘인가. ㅉㅉ

ㅋㅋ

*.39.70.46

이 글은 마치.. 한 지역에서 일어난 문제를 교묘히 회피하기 위해 파악하기도 힘들 정도로 포괄적인 의미의 우리나라 사람들 전부의 잘못이라고 주장하며 주제를 돌려 주제의 논점을 흐트려 놓으려는 목적이 있는것처럼 느껴진다.

오리왕자

*.207.216.195

도대체 관할 치안국은 뭐하나? 내가 내는 세금은 도대체 어디에 쓰이는거냐? 4대강에 퍼붓나?
중국욕할꺼 없네..개한민국..

유전자조작

*.82.160.49

김복남 살인 사건이 연상되네....
내가 저렇게 당했으면 섬에 사는 것들 다 처죽이고 싶었을 ....

섬에 사는 일반 촌 사람들이 다 인간 말종 사악한 범죄자라니...
사람의 사고와 개념으로 한 인간 인생을 저렇게 망쳐 놓고 아무렇지 않게
살고 있는 섬 주민들.... 그 본성이 어떻길래...

모두 공범!!!

인간 유전자에 얼마나 사악함이 있길래,
극소수 극악한 범죄자들도 아니고 일반 섬민들이 같은 공범이 되는지....

ㅆ ㅣㅂ 버러지들이네....

ㅋㅌ

*.167.237.16

섬주민들 본성이 어떠냐고 묻기에 리플 달아 드립니다.

http://www.slrclub.com/bbs/vx2.php?id=free&no=15008624#pg

참조하세요... 제피로스라는 놈 그 섬주민들 본성이 어떤지 여실히 보여주네요...

Gatsby

*.45.1.73

http://todayhumor.co.kr/board/view.php?kind=&ask_time=&search_table_name=&table=bestofbest&no=51990&page=6&keyfield=&keyword=&mn=&nk=&ouscrap_keyword=&ouscrap_no=&s_no=51990&member_kind=

더 웃긴건 SBS 에서 섬노예 사건을 2부작에 걸쳐
[그것이 알고싶다]로 고발방송 했는데,
평소에 그것이 알고싶다를 방송하던 전라도 방송에선
그것을 쏙 빼놨던 것.

김복남 살인사건 + 이끼 현실사네요.....

굼방와

*.137.152.188

더 웃긴건, 그 섬노예 사건은 4년전 방송이었죠.
글 자세히 보시면 3개의 방송이 짜깁기 된걸 보실수 있으시죠.
1 : 2006년, 2 : 2010년, 3 : 2011년
3번째 방송은 전라도 섬노예이야기가 아닌, 새우잡이배 이야기구요.
그리고, 노란색 글은 편집된걸로 사료됩니다.
정말 때려죽일놈들인건 사실이지만,
한 지역을 매장하기 위해 악의적으로 편집한 기사인듯 하네요.

굼방와

그리고 가츠비님 링크글은 작년 2010년 10월 방송된 내용이고,
채널 편성표와는 전혀 상관없는듯 하네요.

길상2

*.58.59.91

이건.. 아주 심각한 일이네요.. 아직도 인신매매가 이루어지고..그걸..동네 사람, 경찰들까지 쉬쉬하고,, 감시하고.. 아주 엄중히..처벌해야 할것 같습니다.

더욱더 큰 문제는.. 섬 사람들이건.. 그 일력소개소건.. 전혀..죄의식 없이 행동한다는게 문제군요..

그러니..동네 사람들. 택시기사, 매표소 직원까지.. 도망가는 인부를 서로 연락해서..잡아다 주고.. 참 기가 막힙니다...

경찰까지 한통속이고. 지자체에서도 관여안 할려고 하고.. 참 할말이 없습니다.

전라도에 섬이 많아서 그런것 같진 않고, 특유의 집단이기주의가 자신,가족, 마을사람들이 아닌 다른 사람들을 사람으로 안보고 노예로 인식하고 있으니 저 지경까지 된것 같네요..
언론에도 알려졌으니.. 엄중 처벌해야 합니다.. 범죄의식을 심어줘야 할것 같네요.

아따ㅋㅋ

*.160.6.198

이것도 치안으로 정부 까대면 되는구나ㅋㅋㅋ

*.211.71.157

고담대구 라고 말하는거랑 같은 ,,,,

ㅆㅍ

*.178.199.239

우리나라얘기가 맞는거죠..?

깡통팩

*.218.112.140

와... 아직도 이런일이 ;;

굼방와

정말 저런일이 벌어져서는 절대로 안되겠지만,
몇년전 방송을 엮어서 마치 지금도 그런 것 처럼 올린 게시물,
악의적으로 편집한 내용을 섞으니 잘 모르시는 분들은
쉽게 넘어가시겠군요... 무섭습니다.