[펀글게시판 이용안내]

http://media.daum.net/economic/newsview?newsid=20120828031526033

그렇지. 현기차는 급발진 몽땅다 고객 과실이지?

EDR 증거 자료를 확보했음에도 불구하고,

절대 일반인들에게 공개 안하지?

엮인글 :

BTM매냐

*.213.97.12

짜증나는건 미국에서 같은 현기차라면 보상을해주는데

당췌 왜 자국민을 호구로보는건지..

현기욕하면서 현기차타고있는제가 참 답답하네여 ㅜㅜ

8번

*.226.201.28

자국민 중에 유일하게 보상 받은 한사람 있죠. 뉴에쿠스 차량의 대법원관

칠성사이다™

*.34.183.234

아 진짜 짱나네...

요즘 브레이크쪽 블박 설치하시는분들 있으시던데..

이런말 뭐하지만...급발진사고 당하신분들중에 꼭 브레이크 블랙박스 설치하신분들 있었으며 합니다.

확실한 영상 나와야.. 암말 못하지..

아~ 영상 올라오면 싸그리 지울려나?

8번

*.226.201.28

투채널 후방캠을 운전자 하단 악셀 브레끼에 엘이디 까지 달아 급발진 영상 확실 포착 해도 현기 쟤네들이 아니라면 아닌거임. 기존에 투채널 급발진 블박 영상 있죠.뭐 이젠 어거지법 나라 속에 사는거 익숙함.

밀짚모자루피

*.198.89.192

얼마전에 급발진이라고, 휴대전화 동영상으로 패달 찍은 동영상있었습니다.

패달은 아무것도 밟고 있지 않은데, rpm은 4~5천 가까이 갔더랬죠.

그런거 나와도 다 소용 없습니다.

답답하죠..

ㅁ.ㅁ

*.111.195.128

1. 국민이 불매 운동을 않한다.
2. 국민이 불법이고 시류에 맞지 않다고 과격 시위도 않한다.
3. 인터넷에서만 비난을 한다.

자동차 업체 뿐만 아니라 다른 업체도 마찬가지고 정부도 마찬가지죠.
그냥 당한 사람만 재수 없다라는 상황을 만들어 가죠. 이 상황에서 개선될 여지는 없죠.

영통주민김씨

*.90.97.91

내차 투싼인데 ...걱정되는건 있죠 가끔 ㅋ

영통주민김씨

*.90.97.91

내차 투싼인데 ...걱정되는건 있죠 가끔 ㅋ

마늘쫑~

*.94.41.89

이거 몇명만 떨들기 때문에 기업에서 반성을 ㅇ나하죠...

어차피 나한테 안 일어나면 된다는 식이니깐...

전자 공부 조금만 해본 사람이면 ECU 쪽 프로세서 한번은 뻑날수 있고

그게 급발진으로 일어나는데 100% 신뢰할 수 있는 프로세서들이 없다는 거죠...

ㅂㄹㄱ

*.77.234.222

대부분의 프로세서는 죄가 없죠.
코딩하는 놈들이 못났을 뿐이지

승용

*.247.149.126

대부분의 프로그래머는 잘못이 없죠.

시간과 돈을 안 주는 윗 사람들...

그리고 개발 다 끝나가는데 설계변경을 하라는 압박들... ㅠ

국민이봉

*.115.64.25

예전에 미국에서 주차장에 세워둔 차량(현대차)을 누군가 차량으로 추돌하고 도망갔는데.. 며칠 뒤 피해차주에게 현대차 직원이 찾아와 새차로 바꿔준 일이 있었죠. 국민을 봉으로 아는 현기차..
이번에 노사협상으로 입금 대폭인상했던데 차 값은 또 얼마나 올리고 원가절감도 후덜덜하게 하겠네요.ㅎ

지나다

*.153.201.241

위에 어느 분 말씀처럼...

우리 모두에게 이 사회의 책임이 있습니다.
우리가 만들어 가는 세상.

시속100분

*.16.68.59

틀린 말씀은 아니라 생각합니다...

다만, 대기업 밑봐주느라 수입규제 등등으로... 소비자입장에서 다른 대안이 없었던 부분도 있지않았나 싶습니다.

현이와정이

*.94.87.68

왜 당췌 국민을 호구로 아는 기업의 물건을 사주는지 이해가 안가는 사람으로써
답답하기만 합니다

...

*.127.220.253

"정치가 타락하면 사회 전체가 타락한다" - 소크라테스

타락한 정치와 사회 속에서 수십년 자라온 대기업에게 뭘 기대합니까.
또 타락한 정치를 그대로 놔둔건 누구의 책임이겠습니까.

우리의 무관심이 돌고돌아 우리에게 대가를 치르게 하는거죠.

선거철도 됐는데 깊게 생각하고 아침 일찍 투표하고 놀러가시길..
놀다 와서는 못합니다. 길막히고 술마시느라..

암만 게시판에 떠들어봤자 투표도장 한번만도 못합니다.

chocojun

*.243.13.12

말로는 그러면서 현기차 사는 분들 많죠.
저 처럼 실천해주세요. 저 같은 사람이 한 두명 모여 천만을 이루면 힘을 쓸 수 있는 소비자가 됩니다.