[펀글게시판 이용안내]

보드복 핏 종류가 헷갈리고 바지를 어디까지 내려입는지 몰랐는데..

네이버 검색해보니깐 나오네요..

http://cafe.naver.com/trendyzone/212

혹시 모르는 분들을 위해서 공유합니다.

퍼가기가 안되어 있어서 링크로 올리네요.. ㅠ

엮인글 :

칠성사이다™

*.34.183.234

랜탈핏 ㅋㅋㅋㅋ

온리휘리팍

*.99.65.87

저도 웃겨서 빵 터졌었습니다. ㅎㅎ
근데. 여기 커스텀보드복 정보 엄청 많네요

정이지

*.94.44.1

핏 종류가 이렇게 많을줄 몰랐네요...

앙큼한여우냥

*.175.37.136

렌탈핏...나네...ㅠㅠ

..

*.208.176.108

내려입으면 내려입는거지....

내려입는게 좋다!!는 뭐임???ㅋㅋㅋ

호그모횽한테 혼날라고....

Nieve5552

*.188.181.116

갱스터랑 아무 연관없는 사람들이 칼이랑 총 휘두르는 갱스터 미친인간들 따라한답시고 옷 내려입고 그러는거 참 이상함.. 그리고 바지 내려입는것은 감옥에서 남자들이 서로하고 ㅅㅅ 하고싶다고 비밀코드로 바지 내려입은거에서 유래했는데 그것도 모르고 바지 내려입고 다니는거 보면 웃겨요 ㅋㅋㅋㅋ 특히 한국처럼 동성애 문제에 있어서는 보수적인 나라에서... 아시안들은 이미 몸길이 비례에 다리짦은데 더 짜리몽땅하게 해놓은게 참 난쟁이 증후군 걸린것도 아니구...

질풍낙엽

*.108.52.79

거참...듣자니 기분 요상하네요!!
그렇다면 바지내려입는 보더들은 모두가 다 저렇게 난쟁이증후군(?)이란말로 해석하면 되는검니꽈!
자신이 어떻게 입든지 그 사람들만의 스타일인것을...이렇게까지 폄하할필요는 없는거 같습니다!
보드타는 사람들. 보드에 빠져사는 사람들. 가득이나 안좋게 보는 이들이 많은데..같은 보더끼리 너무하시는거 같네요! +.+;

Nieve5552

*.188.181.116

그건 아니죠.. 난쟁이 증후군은 태어날때부터 있는 병인데..
제가 보기엔 멀쩡한 사람들이 일부러 바지 내려입고 난쟁이처럼 보이게 해서 다니니 좀 이상하단거죠..
제글의 요지는.. 그냥 이해가 안간다는것 뿐이에요 ㅠㅠ
보더들만 그렇게 입는것도 아니고.. 그렇게 입는 스키어들도 있고 그냥 길거리에 다니는 사람들중에 그렇게 입는사람들도 많은데 전 그런 사람들도 이해가 안되고요...
갱스터는 원래 총 휘두르고 다니면서 사람죽이고 다니는데 그들의 스타일 따라하는것도 별로인데 갱 스타일을 따라하는 사람들이 그냥 보통 보드복입는 사람들을 보고 렌탈핏 등등 이라고 폄하하고 그런게 별로인거에요..
기분 나쁘셨다면 죄송합니다 ㅠㅠ

허허허

*.178.33.140

저 윗글의 요지는 누굴 폄하라기 보다는 이왕이면 스타일있게 입자라는 뜻인거 같습니다.

렌탈핏은 우스게로 넣은거 같고...
그냥 그런가보다 하면 되지 죽자고 댓글로 바지내린 사람들은 정신병자로 모는거 별루네요.

곽진호

*.246.77.224

냠냠....
좋게 살아도 짧은 인생....
둥글게 둥글게 삽시다 ㅋㅋㅋ

BUGATTI

*.70.168.60

모...보드 자체가 free style 아니겠습니까..자기가 하고싶은데로 하는거죠 ^^
허나 단어 한마디가.. 말한마디가 좋을수도 나쁜수도 있는거죠..
갱스터란 단어뜻을 모르고 쓰는건지...정말 그 단어가 멋있는건지 전 솔직히 이해는 안갑니다 정말 gang들을 만나보고 그 스타일이라고 하는건지도 모르겠거니와 ^^;;
인터넷사이트를 가면 gangster style 이라고 많이들 적혀 있는데..이건 모..대놓코 조폭스타일~깡패스타일 옷이라고 홍보를 하는건지... ^^? 분명히 더 좋은 단어도 있을텐데말이죠.

나 갱스터 스타일로 옷입었어~ 라고 말하는건...나 마약상인처럼 옷입었어..~

주저리주저리.. ^^; 저도 똥싼바지 좋아합니당~

숭숭숭

*.182.156.250

그냥 본인이 보드 즐기고 재밌게 타면 되는거지ㅋㅋㅋㅋ 보드복 스타일이 뭐 중요한가요? 렌탈핏이면 어떻다고 렌탈핏처럼 입은 사람 보면 뭐 아쉽다는 둥 왜 저리 글을 써놨는지 이해가 안되네요 ㅡ,ㅡ;;;; 각자 자기가 좋아하는 옷 스타일이 다르듯 보드복 스타일도 다른거지 .......

부자가될꺼야

*.214.189.38

갱스터 애들이 스타일을 리드한거는 사실임...

예전부터 힙합하는 흑인들중에 갱스터가 꽤 많았던거는 사실이고

자신의 갱스터 스타일그대로 입고 힙합을 하다보니 그 인끼에 열광하던 흑인들도 그 스타일을 따라 했고

따라서 갱스터스타일이 먼저 나왔고 그다음 힙합스타일이 나왔다고 보면 됨

제 생각은 그렇습니다 ㅎㅎ

NEOLOGIC

*.203.163.176

요즘은 레귤러핏이 제일 괜찮아보임..힙핏은 여러모로 불편하더군요..